• 5 2023-11-04
  • ジョギングを始めたので、歩数やカロリー消費等を算出してくれてなおかつ普段使いもできる時計が欲しくて購入しました。この時計自体にはGPSが内蔵されていないので、CASIOから出しているスマホアプリを入れてスマホと連携させることが前提になります。購入前はGPSを内蔵していてほしかったなぁと思っていましたが、代わりに時計の電池消耗が少ないので個人的には悪くないです。設定関係はスマホアプリでやるととても簡単。逆に言うと時計本体でいろいろセッティ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-22
  • 大変丁寧な梱包で注文してすぐに届きました。スマートフォンと連携ができるG-SHOCKなので購入、イメージ通りとてもカッコ良い時計です。ただ連携アプリが使いにくいので注意が必要です。・連携するのにCASIO IDアカウントが必要・ネットワークが繋がらないとアプリが起動しない(通信オフできないしタブレット運用も厳しい・・・)・バックグラウンドでやたら通信している(スマホのバッテリー消費が・・・)・データの取込みが遅い・アプリが重いし単に活動量計 ・・・(続きを読む

5 2023-11-04

設定関係はスマホアプリでやるととても簡単。逆に言うと時計本体でいろいろセッティングするのは液晶画面がタッチパネルではないこともあり、正直やりにくいです。
到着から2日いじっていても直感的な操作がしにくいと感じるのが悪いポイント。
なので、説明書を読まなくても使えるようなアイテムを望む人には不向きです。
説明書はきちんと読みましょう。

3 2023-06-22

大変丁寧な梱包で注文してすぐに届きました。
ただ連携アプリが使いにくいので注意が必要です。
・連携するのにCASIO IDアカウントが必要
・データの取込みが遅い
・アプリが重いし単に活動量計として使うには不向き(数千円程度の物の方が優秀)
時計自体は良いので、これからアプリが改善されることを期待しつつ使っていこうと思います。

5 2023-07-13

過去に使用していたG-SHOCKと比べて格段に質感が上がっていて驚きました。梱包も時計本体が麻袋に入っていたりと、ちょっと感動。もちろん欧州の高級時計のそれとは比較できるものではありませんが、デザイン、クオリティ、満足です。視認性も抜群に良いです。折角の多機能時計なので、じっくり説明書を読んで存分に使い倒したいと思います。

• NN1973さん
  • NN1973さん

5 2023-12-16

買って良かった
プレゼント用で注文しました。きれいに包装され、丁寧な梱包で届きました。ありがとうございました。
この時計は金属の枠がキズ付きやすいです。気になる方は対策した方がいいかもです。
Bluetooth機能は便利で気にいってますが、この機能には充電が必要なので、頻度によっては数日ごとに充電しないといけないです。もうちょっと持ってくれるといいなと思いました。
心拍数を測ったり、睡眠の質を表示してくれたり、面白い機能があるので、充電以外、ずっと手につけたままです。購入して良かったです。

5 2023-05-26

最新技術が搭載された実用性のある時計です。普段は、機械式時計を使用していますが、普段使いで気兼ねなく使いたいという妻の要望もあり、プレゼントしました。実物を見ることなく購入しましたが、女性でも似合うデザインとなっており、健康もサポートできて大変気に入ってもらえました。

• 美の美さん
  • 美の美さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-04

健康管理
病後の健康管理目的で購入しました 特に心拍数と血中酸素濃度表示が時計本体に数字で示されるところが決めてでした 使用1週間ですが思い通りの機能で満足しています 勿論医療機器ではありませんので数値そのものは目安でしょうが、それでも十分な精度と感じます スマホとの連携のログ管理などは未だ試していませんがこれから追々始めるつもりです

• リン3さん
  • リン3さん

5 2024-02-05

普段はスマートバンドをつけて体調管理をしていましたが、Gショックにスマート機能が使えると言うことで購入致しました。スマートバンドのタッチパネルに比べるとボタン操作で扱いづらい部分もありますが、デザインが非常にカッコイイのでおしゃれして外出する際はGショックを付けたいと思います。

4 2023-06-11

デザインはかっこよく、見た目は満足です。
電池の持ちもよく、2日間ずっと使用しても電池が1メモリも減りませんでした。
操作に関してはスマートウォッチと違い、ボタンなので若干面倒と感じます。
縁のメタル部分は傷が着きやすいので注意が必要です。

• ZERO_STATさん
  • ZERO_STATさん

5 2023-05-31

以前のG-SHOCKとは別物です
スマートウオッチ機能がついたということで、久しぶりにG-SHOCKを購入しましたが、かってのものに比べると格段に品質が向上していますね。文字盤や液晶の仕上がりは勿論、ベルトの材質などもしっとりとして良い感じです。愛用したいと思います。

5 2023-06-07

久しぶりのG-SHOCKを購入。アナログタイプを3本持っていますが、デジタルタイプが欲しくて探していました。
スマートウォッチ機能付きのG-SHOCK、見た目もかっこいいです。時間もとても見やすくて大変気に入りました。
まだ使い始めたばかりで、いろいろと触っていますが、とても楽しいです。
スマートウォッチではなく、機能の多いG-SHOCKだと思います。

5 2023-07-03

大切に長く使用したい一品
現在病気入院中なのでリハビリの友にと思い購入。残念にもスマホは年代ものでアプリ非対応。
取り敢えず機能はGSHOCK単独を活用、退院後スマホ機種変するつもりです。
何よりデザイン性とアナログ感溢れる使用感最高です。大切に長く使用したい一品です。

4 2023-07-28

商品はとても気に入りました、が初期不良かどうなのかオートライトが機能しなくてもう一度送り返してメーカー修理に出すことになり、時計がない期間があるのが残念です。

4 2023-06-12

反転液晶で視認性を心配していましたが、画面表示は見やすいです。細かい表示ができるのはいいけど、すごく小さな文字もあるので、老眼だとつらいかもしれません。あと密着しないと正しく計測しないので、普段緩めに付ける方は注意が必要です。

5 2024-02-28

とてもスペシャルな時計で、パッと時間の確認がしやすく、視認性抜群です。黒に白字なので、視力のあまり良くない私でも見えやすいです!
普段使いにも仕事にも活躍出来る時計だと思います。

5 2023-05-28

約20年ほど使っていたGSHOCKの後継として購入しました。スポーツや健康状態を管理できて、軽いスタイリッシュな時計で気に入っています。ソーラーアシストもあり充電のタイミングをあまり気にしなくていいところも気に入っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計