4 2023-01-08

質感いいです
とにかくデザインが気に入ったので購入。
Bluetooth接続の腕時計は初めての購入で、
慣れの問題だと思います。
本体の質感、重量は気に入りました。
ファション性を重視して購入したので、
実用性に関しては評価が分かれるでしょうね。
文字盤と針が同色で視認性は悪いです。
スマホ連携での時刻補正なので、電波に慣れている人は不満かも?
夜の蛍光色発光も上位モデルに比べるとやや不足気味?
これから使っていく上で評価は変わるかもしれません。

• yostin716さん
  • yostin716さん

4 2022-11-08

あくまでも主観的な感想ですが、時計自体は、思ったより本体が少し小振りで重量も軽く感じました。また、背面と針の地色が黒色のためか、室内で光の加減によっては時間を読み取りづらい時がありましたが、明るい屋外では、鮮やかな黒色が格好良いです。ガワとベルトはマット加工なく光沢感あり。
派手ではないのでビジネスでも問題ないと思います。さりげない「G-SHOCK」のロゴと控えめなギラギラ感は、おっさん手前のビジネスマン(30代中盤〜後半)にちょうど良いかもしれません。
私自身は少し老け込んでますので、新たな腕時計に若さを引き出してもらおうと思います。

5 2023-07-20

丁寧な梱包とともに翌日、商品が到着しました。
ずっしりとして樹脂のG-SHOCK感はあまりありません。
綺麗なメタルですが、折角のG-SHOCKなので気にせずガンガン使おうと思います。
ベルト調整は腕回りの長さ通り、ジャストフィットでした。(紐を用いて事前に測定しました)
クリーニングクロスや延長保証などサービスも良いと思います。
時計を買う際はまた利用させて頂きます。

• rock7975さん
  • rock7975さん

5 2023-04-07

対応が早く商品の扱いが良い
バンド調整をして頂いたにも関わらず発送から到着までが早かったです。梱包も緩衝材をしっかり詰めておられ商品を大切に届けたいという気持ちが伝わります!
フルメタルのg-shockは初めての購入ですが重量感と質感がとても良いです。
内径のバンド調整は少し長かったかなと思いましたがきつくならないよう自分で長さを指定したので仕方のない事です。
今回はスーツにも合うg-shockを求めて購入しましたが通常の業務で使用しているg-shockも何回か修理に出しているので買い替えの時にはまたお世話になれたらと思ってます。

5 2023-01-21

発売前からずっと気になっていて、やっと手に入れることが出来ました。ラバーモデルと比べれば、若干重いように感じますが、半日も使用していれば気にならないレベルだと思います。価格やデザインなど総合的にとても満足しています。

5 2023-01-10

発売からずっと気になり、デザイン・価格と頻繁に調べていました。
今回、価格・保証期間と満足できる内容でしたので注文させていただきました。
現品は何度か確認していたので、大変満足できる商品でした。
主にビジネス用として考えています。
もちろんプライベートでも違和感なく使用できるデザインです。

5 2023-05-05

GW中ながら、ベルト調整込みで翌日に届きました。
ビジネスシーンでMT-G B1000XBDを着用していたが、ゴツゴツしていて、シャツの袖が破れてしまうため、このモデルを購入。GMW-B5000Dと悩んだが、満足してます。
梱包も丁寧で、ストレスなく開梱できた事と、迅速な対応に大変満足です。

2 2022-12-15

やっぱり時計は…
ベルトがぴったりすぎて時計屋へ。指示通り、腕周りを記入したところ、本当にぴったり。丸めた手の甲を何とか通ったけど…。指1本分通るのが理想、ですよね。ベルトの調整には専用の工具が必要。時計屋さんへ行ってきます。参考にされた方は、腕まわりではなく、手持ちの時計の内径を書かれた方がいいかも。

• yshr...4さん
  • yshr...4さん

5 2023-05-21

購入した次の日に商品が無事到着しました(^-^)
ベルトの調整を依頼したのですがピッタリでした。そしてとても綺麗に梱包していただき細やかな気配りに感動し、気持ちの良い買い物が出来ました。また是非利用させていただきたいと思いました。

4 2023-12-25

ずっしり感がある。
アナログのG-SHOCKは初めて購入しましたが、なかなか見やすいですね。高級感のある時計ですね。バンドの長さもちょうど良く気に入りました。

5 2023-02-21

GM-B2100D-1AJF
梱包が丁寧にされていて、時計自体も到着後すぐ使える状態になっていたので大変満足です。
商品もシンプルながらスタイリッシュでカッコよく気に入りました!

5 2022-12-29

高級感のあるGショック
メタルバンド、ソーラー、自動時間調整
条件に合うのを探していたので、とても満足しました。オンオフ問わず長く使えそうです。

5 2022-09-03

フルメタルということで一目惚れし購入しました。GST-W300Gを使用していましたが、大きさはあまり違いがありませんがメタルになったことにより、10万以下のわりには高級感があります。
フォーマルな格好だけでなく、カジュアルな服装にも合うため普段遣いができるかと思います。
かなりお気に入りです。

• anti1986さん
  • anti1986さん

5 2023-04-21

かっこいいです。
りゅうずがないので、手首に食い込まずに快適です。シルバーの輝きは高級感があります。黒の文字盤との相性も良いです。針は見やすい方ではないですが、見えないことはないです。

5 2023-07-22

注文してから2日で届きとても早かったです!丁寧に丁寧に梱包されてて、サイズ調整もしていただき、ここで購入して本当に良かったです。主人にプレゼントで購入したのですがサイズもピッタリでとーーっても喜んでくれました。ありがとうございました!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計