5 2022-08-23

持っていたG-SHOCKを子どもに略奪され、仕方なく購入しました。普段はメタルブレスの時計をチョイスすることが多いのですが、夏はこれに限ります。
商品開封後は少し小さい?といった印象でしたが、装着するとベストサイズでした。
思った通りカッコいい。
オンオフどっちもいけます。
タフソーラー、あと尾錠がプラ素材、何するにも気にしなくていいので快適です。
Bluetoothは使ってません。
購入後約1か月ですが不満なし、前の略奪されて結果良かったかも。
これは略奪されないよう気を付けます。

5 2023-01-15

シックなデザイン
元旦でポイント増のタイミングに購入。5日ほどで届きました。ゴツすぎず落ち着いたデザインが気に入っています。ソーラーとスマホ連携もあり、特に携帯電話探索機能がありがたいです。スマホを部屋の中のどこかに置いて分からなくなった時に時計のスイッチを押すと設定したメロディが流れてすぐに見つかるというもの。助かってます。

5 2023-03-29

ブラックはカッコいい
お買い物マラソンで購入しました。ブラックは視認性が落ちますが、普通に使う分には問題ありません。むしろガチャガチャしてないので落ち着いたGショックです。Bluetoothもカシオのホームページみたら簡単にペアリングできます。梱包も完璧です。保証が五年なら最高でした。簡単には壊れないと思いますけど。割引きクーポンも地味に有難いです。
発送が早くてビックリしました。

• sa090さん
  • sa090さん

5 2022-08-01

過去に似た型を所有していましたが紛失、
夏はシンプルな服装になるのでボリュームのある時計が欲しかったのと、水遊びの機会も多いので購入してみました。カラーの特性上、暗い場所での視認性は悪いですが、わかっていたことなので問題ありません。カッコ良い&機能面もコスパ良いと思います。

4 2023-01-07

大きさは丁度良く、バンド穴間隔が短いので手首に合わせやすいです。ブラックブラックで格好いいんですが、やはり時間確認は見にくい。取説にはスマートフォン連携関連の説明が少ないんですが、アプリ取って操作すれば簡単に連携します。

• marit88さん
  • marit88さん

5 2023-08-03

カッコいい!
30代の旦那のプレゼントに購入しました。
お求めやすいのに、安っぽくなくカッコいいです。
とても軽くて肩が凝らなそう。
タフソーラーなのがまた良いです。
ゴツすぎず色んな服に馴染みます。
久しく腕時計を使ってなかったのに、仕事中も休日でも、気に入って毎日使ってくれています^⁠_⁠^

• masa-kun36さん
  • masa-kun36さん

5 2023-05-22

早い対応、丁寧な梱包ですごく満足しています。
時計は、まずカッコイイの一言です。確かに文字盤は見づらいですが、
それも織り込み済みなので全然問題なしです。
大変満足しています。

5 2023-01-12

デザイン良ければ全て良し
以前気になっていたモデルがタフソーラー&Bluetooth対応になって出ていたことを知り、衝動買いしました。
時間の視認性は悪めですが、デザイン、機能面を考えるとコスパが高くて気に入っています。

5 2022-05-17

期待通り!
ブラックxブラックで、カッコいい!
子供と公園で遊ぶ時にも安心感があるし、普段使いやカジュアルフライデーにも使えそうで、大満足です。
分かってはいましたが、夜間は見えづらいです。ライト付ければ問題ないですが、分かっていて購入したので、無問題。

5 2022-06-11

オールブラック最高
仕事用に購入しました。
オンオフ使える時計だと思います。
非常にかっこよく、迷ったら選ぶべき一品だと感じました。

5 2022-12-27

買ってよかった!
高校受験を控える息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。想像以上に格好良い。全体的に黒いので少し時間が見にくいですが、そこも格好良い。とてもキレイにラッピングされていて、梱包もとても丁寧で気持ちが良かったです。

5 2023-08-13

傷や汚れを気にせず使える時計が欲しくて購入しました。カッコいいし、軽くて着け心地も良いです。

5 2022-10-22

アウトドア用に購入
電波ソーラーと電池タイプのどちらにするか悩みましたが、普段使いしないのでいざという時電池交換が不要な電波ソーラーにしました。
質感、重量感ともに満足

4 2023-09-04

正規品扱ういいお店。
真っ黒の時計!
かっこいい!
ソーラーで電池交換不要!

5 2023-06-20

買ってよかったです
メタルの時計のバージョンと悩みましたがとてもかっこよくて満足です。電池交換も不要でスマホで設定もできるのでワクワクがとまりません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計