• でー3さん
  • でー3さん

5 2019-10-23

基本を極めた、物静かな職人のような時計
受注番号279744-20191005-00010742
クロノグラフや機械式もカッコイイ!と思いますが、実用的でシンプルな良い時計がずっと欲しくて、このモデルを購入しました。
今回、OMEGAやTAG Heuerも候補でしたが、仕事柄、正確で安心して長く使えるもの、嫌味のないもの、価格、年齢(30代では選ぶ人が少ないと思われるが、先のことを考え)など、悩んだ末、最終的に悩む時間がもったいないと思い、決断しました。
機械式と見紛う太めの針で、どこから見ても見やすく、小ぶりで上品なのに存在感があり、秒針の音も静かで、想像以上のものでした。
問題が一つだけ、これからのお小遣い節約生活です。
迅速にご対応いただき、バンド調整もちょうど良かったです。
大切に長く使いたいと思います。
そのために役立つノベルティで、嬉しいものでした。

• Luna Catさん
  • Luna Catさん

5 2021-05-12

美しさと実用性を兼ね備えた時計
グランドセイコーは「正確さ」「美しさ」「見やすさ」そして「長く愛用でき」「使いやすいこと」を腕時計の本質と捉えています。とありますがその通りで時計購入で求めている条件すべてが当てはまりました。
レビューの商品画像に時計の写真を載せていませんが写真では美しさをお伝えするのが難しいです。
外箱を開け内箱を箱を開けて丁寧に大切に保護された時計が姿を現した時、とても美しかったです。
美しい時計を腕にはめた時、注文時に腕周りを計測して記載していたのでピッタリのサイズ調整に感激しました。現物を見ることもなく試着もせずでしたが保証等もしっかりしていて購入者の評価も高く安心して購入することが出来ました。購入特典のノベルティのトレイとHELIクリーナースプレーもついて良かったです。これらも使用して大切に快適に時計を使いたいと思います。

5 2019-09-26

婚約指輪のお返しに
受注番号:279744-20190901-00074701
梱包もプレゼント包装も丁寧で、大変感動しました。
初めて時計をプレゼントすることもあり、実物を他店の店頭で確認していました。
価格も保証も、他のお店やネットの中で一番良心的で、手厚いものだったのでこちらのお店で購入することに決めました。ノベルティも二つだと聞いていましたが、クリーナーがプラスして付いてきていて、更に嬉しくなりました。
時計の文字盤は身長と手首の太さ、年齢で大きさを決めると言うことを聞いていて、このサイズがピッタリなのか最後まで不安でしたが、彼の腕のサイズにぴったりでした。ハンドルも調整していただき、ぴったりでした。
彼も憧れの時計と言うこともあり、とても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2018-03-27

店の対応が抜群!
たまたまですが、装着初日に時刻がずれるという現象に遭遇し、面倒だなと思いながらショップにメール連絡。1時間後くらいに電話連絡があり、GSで初めての事象であると聞きました。現物を送ってほしいとのことで、着払いで返送。翌日、現象は発生しないと連絡を受けましたが、メーカーに修理依頼すると日数がかかるし、原因がわかるか不明なので、代替え品をなるべく早く手配するので待ってくれないかとのこと。その後、2日で別の新品が代替えで届きました。正直、現象が現れないので、様子を見てくれと言われるかと思いましたが、即時新品交換してもらえました。連絡もメールでよかったんですが、わざわざ電話連絡してくれて、真摯な対応で気持ちよかったです。当初は、いきなり時間がずれて、気分が悪かったですが、ここで購入してよかったです。物は間違いなく良いですが、それよりもショップ対応が良いし、郵送時の商品梱包も完璧なので、安心して長く時計を使用できると思います。

5 2017-11-18

とてもいい
いつも頑張ってくれている主人へのプレゼントです。ポイント10倍だったので良かったです。15時まで当日配送とあり、14時半頃注文したらバンド調整も希望なのに5時間後にはもう発送されていてビックリしました。梱包もとてもきれいでした。時計現物はもちろん良いものでした。店頭で確認はしていたのですが、ギラギラしすぎていなくて、自動巻きのよりも軽量で薄く、腕にフィットしています。ロレッ◯スなどのように主張しすぎないのも気に入りました(その前に買えませんが)バンド調整初回無料と電池交換も初回無料というのも有難いサービスだと思います。ショップも信頼できる良い買い物でした。大切に使ってもらいたいとおもいます。
279744-20171114-00014809

• sumi031さん
  • sumi031さん

5 2021-04-11

一年通して使いたい仕事で着ける時計を探していたところこちらの商品に出会いました。
SSベルトなので汗をかいても革と比べて気になりませんし、
クォーツ式ゆえの軽さと丈夫さ
GSは良い意味で目立たない、しかし、分かる人にはわかる良さ
これら全てが自分の性格と使用用途にピッタリでした。
あとは、ケース径40mmのSBGP001と迷いましたが、実際にお店で着け比べてみて、腕まわりが細めの自分にはこちらの37mm径の方がスマートに見えたので、こちらにして大満足です。
このインデックス三針の輝きは手持ちの黒文字版の時計の中でも一番輝いていて視認性を確保してくれています。

5 2019-11-27

60歳を過ぎて
スイス製のブランド時計もいくつか所有していますが、普段使いの時計を探していてここに行きつきました。デザインは好みもあるでしょうが思ったよりも小さく薄く感じました。(普段40ミリオーバーのクロノやダイバーウオッチをしているので余計に)
37ミリというサイズは購入時に40ミリと悩みましたが、見慣れてくれば私の細めの手首にはジャストサイズです。ベルトのサイズ調整をお願いしましたがピッタリでした。後でわかりましたが、ベルトの調整はよくあるピンを抜くのではなくネジ式とのこと。お任せしてよかったと思いました。
お店の反応も早く、翌々日には到着しました。ベルト調整込みでは多分最速ではないかと。

• @Y@4646さん
  • @Y@4646さん

5 2019-07-18

スピード対応/特典満載で大満足
購入のため色々店舗を見ていましたがバンド調整、クロスとクリーナー付属など、無料特典が多数あることが決め手でYANOオンライン楽天市場店での購入を決めました。今までブライトリングを愛用していましたが、クロノグラフがないシンプルな時計が欲しくなり先輩からのススメでGSを選びました。30前半の歳で購入しますが、国内ブランドの高品質ということで長年大切に使用したいと思います。注文から1日での即対応ありがとうございました。

4 2017-11-29

のっぺらぼうな味がある
前評判通りのっぺらぼうに思えましたが、それもまた味でしょうか。「SEIKO」の文字の入った前のモデルにもかなりそそられましたが、敢えてそれを消したのはGSとしての自信の表れなのか、潔さ、かっこ良さを感じます。秒針の進み方にも魅力を感じます。
これまでの10年間、オメガスピードマスターを使ってきました。当時、たいして分かりもしないのに機械式に変にこだわって購入しました。結局は情熱を注げず、10年でダメにしてしまいました。今回は変なこだわり(GSなのである意味別のこだわりですが)を捨てて国産クウォーツ。残り25年のサラリーマン人生を共に歩んでいきます。
[受注番号]279744-20171126-00013721

5 2017-12-05

クリスマスプレゼントに
初めてのグランドセイコーなので悩みましたが、評価も良くて購入させて頂きました。
元々セイコーは好きなので信頼をしています。
しかし、オメガも好きなので悩みましたがお店の説明紹介と評価で、セイコーに決まりました。
注文した翌日には家に届きビックリ、しかしとても綺麗に包装もして頂き、そしてグランドセイコーの紙袋も付けてくださって梱包もとてもとても丁寧にしてくださって、誠に有難う御座います。プレゼントなのでまだ実物を見ていませんが、保証書や説明書や時計クリーナーやボールペンと、とっても購入して良かったです。丁寧にしてくださいまして有難う御座います。安心してプレゼントが出来るのもショップさんの御蔭です。プレゼントを渡す日が待ち遠しいです。

• keitama2525さん
  • keitama2525さん

5 2020-02-07

初めての高級時計
受注番号:279744-20200128-00051827
複雑なデザインのものが多い中で、こちらの時計はシンプルで品があって、とても気に入りました。
サイズ感もちょうど良いです。(30代男性、手首細め)
一生愛用出来たらいいなと思います!
アフターサービスが充実しているのが嬉しいです。
梱包も完璧でした!

• malt1973さん
  • malt1973さん

5 2020-10-15

サムライ魂の時計
現物を見ずに思い切って購入。
いつも40mmをはめているので、こちらは思ったよりも文字盤が小さく感じましたが、かえってこれ見よがしじゃない控えめなとこが良いです。
ムダを削ぎ落としたミニマルなデザイン、各部の美しい仕上げ。
GSの中では最も低価格モデルとは言え、最高の逸品であることには違いはないです。

5 2019-10-01

良い製品です。
使っていた、ソーラタイプの腕時計が故障したので、今回グランドセイコーに的を絞り調べました。
品質面はセイコーブランドを信頼し、時計としての機能がシンプルであること、文字盤は黒色を
候補にしました。購入前、現品を確認することは出来ませんでしたが、現品はイメージ通りで
大変満足しています。

4 2018-09-18

ブカブカ
時計自体に何の不満もなし。本当に素晴らしい。これからも、末永く使いたいと思います。時計は、注文した翌日に到着。迅速な対応にはほんと感謝してます。ただ、腕周りを測って依頼したにも関わらず、着けてみるとブカブカ。送ると面倒なので、これから近くの時計店でお金を払って直します。すぐに装着出来なかったのが、とても残念でした。なので、星は4つ。

5 2022-05-03

息子の就職祝いは、飽きがこない腕時計をということでグランドセイコーを贈ることにしました。
シンプルですが見る角度によって光の表情が変わって、息子も自分もさすが高級時計とテンションがあがりました。また、ベルトの調整サービスのおかげで、到着してすぐ付けることができ、本人も嬉しそうに見せつけてくれました。ガンガン使って自分の時計にしていってほしいとおもいます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計