193,518円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2015-09-19

• 操作性:3
  • 耐久性:
イメージ通りでした。
【デザイン】
仕事でもプライベートでも違和感がなるべく少ないように白色を選びました。実物を見ていないのでやや不安でしたが、色合いや艶感がほぼイメージ通りでした。
【機能性】
電波時計なので時刻の精度についてはもちろん全く問題ありません。カレンダ調整不要もありがたいですね。軽いほうが好みなのでチタンモデルにしました。長時間着けた時の疲労感が違ってくると思います。
【操作性】
手動操作でのタイムゾーンや時刻の受信など一通りの操作を行いました。単純な操作ですが、操作頻度が少ないので使うときには操作方法を忘れていそうです。手動操作の機会自体が少ないので大した問題ないですが。
【フィット感】
ベルト調整サービスを使用しました。適度なフィット感に調整して頂き助かりました。
【耐久性】
チタンなので傷が気になりそうですが、これはある程度使ってみないと評価できないですね。
【その他】
電波時計として色々操作して動作や表示を見て楽しむ分にはシチズンの方が良さそうですが、私はそのような使い方はしないのでブランド名・デザインの好みでセイコーにしました。実際、ソーラー電波時計はメンテナンスや時刻合わせ操作の手間を好まない人に合っていると思うので、使い始めてからはほぼ手動操作は行わないでしょう。必要になるのは海外旅行・出張時だけなのでありがたいですね。

• Zephyr1984さん
  • Zephyr1984さん

4 2017-06-13

• 耐久性:5
ビジネスや爽やかなカジュアルにも…
購入前に事前確認で時計屋さんで試着したところ、白い文字盤がたまたま着ていた白いシャツとマッチして爽やかな印象をアップさせているようだった。
黒色の文字盤SBXB045や077と悩んだが、黒色は金属のベルトとの組み合わせでより重厚感を感じさせ、その名のアストロンらしさを強めているようだった。しかし、その重厚さ故に目線が引き込まれていくように感じた。
自然体に爽やかに着飾るなら白色047をお勧めしたい。私もそうだったが、この時計を買うまでは時刻などの機能のないシンプルなデザインのものをしていた。アストロンにしたことで、その派手さを兼ね備えた大きさにしばらくは違和感を感じるかもしれない。
ちょっと着飾りたい洒落た職場や都会のオフィスマンには何ら抵抗なく普段使いできるだろう。

5 2016-06-12

満足です
受注番号:279744-20160610-0179503369
商品については、言うまでもなく満足です。最初はオシアナスマンタにしようかとも思ったのですが、実際に見て比較していたらアストロンの質感の高さに惹かれました。特に文字盤の立体的なデザインと実用性が決め手です。
色については、正直045と迷ったのですが、個性を出せる047にしました。派手ではなく、上品な色味で気に入っています。
ショップの対応は、とても丁寧かつ迅速で良かったです。高い買い物だから、ポイント10倍も嬉しい。また時計を買うときはこちらで買いたいと思えました。

4 2016-10-18

• デザイン:4
  • 耐久性:4
初めてのアストロン手にして
受注番号279744-20161010-0835323178
まず、ビックリしました軽いが第一印象見やすい時刻版高級感大きい。
開封後、時計が自動で時刻あわにを行っていますねスゴイです。
今までセイコー5の自動巻き逆輸入を使用してましたが使用感が全然
違います、ホワイトを選択して良かったと思います、時刻は素晴らしいく
正確です、バンド幅は24ミリはほしかったです。購入ポイントも付割安感
もあり、予定通りに配送されました良好です。

5 2016-07-06

• 機能性:4
  • 耐久性:
[受注番号]279744-20160703-0343945261
アナログも良いのですが、時刻合わせが面倒だったのでソーラー式を検討し、Astronを購入しました。
黒の文字盤の時計は既に所有しているので、白を選択。上品なデザインで満足です。
現在のところ海外渡航予定はありませんが、時々行くチャンスがあるので重宝すると思います。

4 2016-10-31

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
高機能を派手すぎずさりげなく持てる。
【デザイン】全体に渋くていいがワンポイントの派手さがほしい。
【機能性】良いがその都度取説を見ないと操作が覚えられない。
【操作性】同上
【フィット感】軽くていい
【耐久性】まだわからない
【その他】全体として満足大切に使いたい。

5 2015-09-25

• 耐久性:5
シンプルなデザインですが高級感が有り大変気に入りました。
11月にサンフランシスコに行くので使います。
SBXB021を持っていたのですが、妻が要ると言うので女性用の白い革ベルトを購入しました。
したがって男性用の白い革ベルトが余っているので、冬場はこの時計に装着するつもりです。

5 2015-12-30

セイコーアストロンGPS
ネット上で見たイメージ通りの時計でした。
フィット感もいいし、普段使いからビジネスまで全く違和感のないデザインだと思います。
更にソーラーのみで無く、GPS対応なので海外に行くのが余計に楽しみです。
末永〜く使いたいと思います。

• den1965jpさん
  • den1965jpさん

5 2015-10-07

• 耐久性:5
アストロン SBXB047が欲しくてショップなど出かけましたが、最終的にはネットショップで初めて購入しました。アストロンに限らず腕時計のネット購入注意事項は商品画像と実際の色彩感覚の違いです。SBXB047も白く見える画像が多いのですが実際はグレーとの中間色みたいです。この事もレビューで確認していたので現物も大変満足しています。参考にしてください。

5 2016-12-06

• 操作性:4
  • 耐久性:4
配送早い
頼んでから1日で到着しました。
梱包も丁寧で、決して安い品ではなかったので嬉しかったです。
品物自体は同然文句なし。
機能性と高級感に満足してます。
白文字盤はビジネスにベストマッチです。

5 2017-04-26

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
大きさの割りにとても軽くて驚きました。
文字盤の色は白というよりはシルバーに近く
写真で見てたものよりも落ち着いた感じで気に入りました。

5 2015-11-27

とても気に入りました
色、デザイン共とても気に入っております。
今まで使用していたブライツよりもかなり大きいですが、存在感があり良いと思います。
大事に使っていこうと思います。
注文番号:279744-20151123-0821693316

5 2015-10-15

• 操作性:4
到着しました。
高級感があり、とても満足です。(実際僕には高級ですが)
文字盤で黒か白で迷いましたが、少しやさしい感じだったので白にしました。
スーパークリアコーティング?で非常に文字盤が見えやすいです。
279744-20151012-0543434214

5 2017-10-09

• 耐久性:5
SEIKO ASTRON :良い買い物でした。
高級感がありつつも、素材がセラミックス+チタンなので非常に付け心地が軽いです。
文字盤はホワイトというよりライトシルバーグレーで上品な色合いです。
GPSソーラー仕様ですので、旅行に重宝しそうです。
良い買い物でした。

5 2016-04-25

気に入りました
思ったより軽く、装着感も良好で時計自体もカッコよく大変気に入りました。別の種類のアストロンも欲しくなるような充実感を感じました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計