2023/07/03
    はちみつ8371さん
    子供の通学用に
    子供の通学用のバッグに着けたくて購入しました! 本体が黒だったら、選んでいたカバーが違っていたかも知れませんが、今回の在庫有が赤か青だったので、似合う物をと探してみましたら、本体の赤もキレイな赤色で、カバーがとてもかわいくて娘が好きなキャラクターの柄は、気分が上がる~と気に入ってくれていました! 思っていた以上に丈夫そうなので安心しましたし、とても扱いやすいので助かります!強いて言えば本体の裏側にある固定する為のバンドがもう少し長ければどんなバッグでも装着しやすいだろうと思いました。 ※購入に至った経緯※ 昨年までは携帯を学校に持っていくのに、特に何の制限もなく所持の許可をとる事もなかったのですが、今年は小学校から登下校時、及び学校内ではカバンから携帯を出すことを禁止する旨の通知がありました。 (たぶん一部の児童が『ながらスマホ』で登下校したり、スマホを授業中に出したりしていて目に余るものがあったのだろうということですが…) 所持についても理由を伝え届出をして許可を得なければならなくなって、 1、子供が登校時に友達との待ち合わせ時刻を確認する時計として 2、親が登下校時にGPSを確認したい(無事に学校に着いてるかの確認など) 3、防犯ブザーの役割(緊急時にヒモを引っ張れば親に通知が来るので子供にも簡単で安心) と、ウチは3つの理由でキッズ携帯を持たせていたので、カバンの中にしまいこんでいては意味が無い!と悩んでいて…。 時計と防犯ブザーに関しては、代替の物をすぐ手の届く所にそれぞれつけて見ましたが、走ったりするとカチャカチャうるさく、また傷がつく様で気を使うと娘が嫌がっていました。 GPSに関しては携帯を辞めてこれからはGPSだけの機器を購入し持たせるべきかどうか悩んでいたところ、今回とても良い商品に出会い、全ての悩みはこれで解消されると思います。 学校側の考えとして「カバンから出さない」というところに引っかかるかどうか…微妙なところですが、子供が安心して安全に登下校出来ればと思うので、今後は担任の先生とも話し合っていければと思います。
    注文日:2023/06/25
    2021/07/19
    まだか~まだか~と子供も楽しみにしていた
    鬼滅大好きな子供にピッタリ!頑丈で、子供ならではの状況にそったアイデア満載のケースで大満足です!
    子供へ
    注文日:2021/07/13
    2020/04/20
    鬼滅の刃柄で男子大満足!
    ランドセルに付けるカバーを探していて偶然見つけましたが、この柄に子供は大興奮でした! 組み立ても難しくないし、ランドセルに取り付けましたがブラブラせずしっかりと肩ベルトに装置できました。 sh03mですがタッチパネルも透明フィルムの上から操作できました。2箇所固定してるからケースに収納したまま通話は難しそうです。 防犯ブザーのストラップが上にくるように入れていますが、その反対側にリング付きのストラップをもともと付けていたのでケースから出す時もそちらを持って取り出すことができるので落とす確率も少なそうです。 購入して間もないので耐久性はわかりませんが、カバーだけの購入もできるのがありがたいです。
    注文日:2020/04/15
    2022/05/22
    ochi66さん
    娘のために購入です。しっかりしています。スマホの紐側を下向きにして入れた方が娘はやりやすいようです。
    注文日:2022/03/13
    2022/02/19
    赤の市松模様を買いましたが、かっこよくて子どもも喜んでいます。たまにカバーにひっかかって、防犯ブザーが作動してしまうことがあります。カバーの上からでもまぁまぁ使える、と子どもは言っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/21
    2021/12/14
    すぱさん2005さん
    柄や色もステキでした。今流行りの柄が手に入って嬉しいです。
    注文日:2021/12/03
    2021/12/08
    とてもいいです。 子供でも出し入れしやすく、デザイン的にも邪魔になりにくいのでとてもスッキリつけられました。 マジックテープ部分もとても丈夫なので安心して持たせられます。
    注文日:2021/11/25
    2021/09/11
    作りがしっかりしていて子どもも満足しています。
    注文日:2021/08/24
    2020/12/15
    まっっっあさん
    可愛いくて子どもも気に入って使っています。 買って良かったです✨
    注文日:2020/12/02
    2020/10/29
    ☆抹茶しらたま☆さん
    ソフトバンクのキッズスマホに
    ソフトバンクのキッズスマホが便利に使えるようになりました!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/13
    2020/10/29
    ☆抹茶しらたま☆さん
    ソフトバンクのキッズスマホに
    ソフトバンクのキッズスマホに使っています。出さなくてもメールを見れるようになり、便利です!!
    注文日:2020/10/06
    2020/07/08
    ままちゃん9187さん
    かわいい
    子供がデザインとても気にいっています。 出し入れも楽で便利のようです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/06/19
    2020/06/30
    ksp6092さん
    想像と少し違いがありました。 使い勝手が良くなるともっと良いです! デザインは良いです。
    注文日:2020/06/14
    2023/10/01
    なつちるともさん
    本体カラー:レッド
    一般的なスマホのブックタイプのようなケースを探していましたがキッズ携帯にはないようでこの商品にしました。思ってた以上に、良い意味で頑丈ですが開閉などの動作になじむのか…と思えてしまう程の硬さにかんじます。ケースに入れたままの操作はしづらく思えますし、出し入れすることを前提にしているのならもう少し柔軟性がないと握力の弱い子供には少し扱いづらいのかもしれません。 又、出し入れ時に防犯ブザーのストラップが引っかかってしまいそう。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/24