2023/04/19
    トメ井さん
    お友達に勧めて回ってますよ。 しっかりした作りですし、いい意味で目立たないし、最高です。 一年生なのでスマホを取り出すときに手こずってはいますが、そのうち慣れると思います。 もし傷んできたら同じものを再度購入すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/02
    2021/03/14
    ドキンhanaさん
    赤を小4の娘に。 カバーの上からタッチするのは難しいのでビニール部分を一部カットしました。 直接スライドできるようになったようです。。
    注文日:2021/01/19
    2019/09/13
    たかとよさん
    ランドセルを降ろさず携帯が出せます
    2019年9月20日追記 お店の方からわざわざお電話を頂き、新しいビスを3個郵送して下さいました。 無事両側ビスがはめられ、快適に使っております。ランドセルだけでは無く、塾のリュックの肩紐にも付けられ、お迎えの連絡がスムーズになりました。 ありがとうございました。 -------------------------------- ランドセルの肩ベルトに付けられるので、 ランドセルを降ろさずに着信に出られる様になりました。 ビスが2つあるのですが、片方のビスがはまりませんでした。ただ、ビス1つでもカバーは外れる事なく使えています。 キッズ携帯にはネックストラップを付けていましたが、ストラップを付けたままランドセルのベルトに付けると長いストラップがダランと垂れ下がって見た目が悪いので、ネックストラップはやめました。
    注文日:2019/08/29
    2019/09/14
    この度は当店の商品をお選びいただきありがとうございました。 ビスの不具合ですが申し訳ございません。早急に調査させて頂き対応させていただきます。今後とも宜しくお願いいたします。
    2020/10/21
    使いやすそうです
    ランドセルに付けて時間を確認したりする時にこれだと出さなくて出来るからいいですね! 上向き下向きどちら向きでも入れられるのでそれも気に入ってます。
    注文日:2020/10/08
    2022/02/17
    めぐふ1321さん
    エメラルドのを購入しました。使い初めて1週間くらいですが、娘も気に入ってるようです。 組み立ても動画で見れるようお手紙もあり、見ながら簡単に作ることが出来ました。 ただ透明のところは画面が押しにくいようで、電話にすぐ出れないと言っていました。今は電話が切れてから、かけ直してくれてますが、少し面倒なようです。スライドさせるとこだけ切ろうか考えています。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/28
    すぐ届きました! ただ、品物は小2の息子には使いづらそうでした。 引き抜く時に紐が引っかかるようです。 他のものを買わないとうちはダメそうです…
    注文日:2021/02/02
    2021/12/22
    2年ほど利用していますが ビスが取れたり ボロボロになったので 買い替えです。 1年でボロボロ、その後騙し騙し使っているので 耐久性がもう少し上がればありがたいなと思います。
    注文日:2021/12/17
    2021/11/16
    感度があまり良くなくカバーに入れたままの操作は難しそうです。 ランドセルに付けるにはちょうど良いサイズでした。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/15
    Makocchi79さん
    子供の携帯の画面に貼っていたガラスシートが何回か割れてしまったため、ケースがあればよいのかなと思い購入しました。今のところ、とても良いと言って使っています。私的には電話を出すときにもう少しスムーズに出せたらいいのかな、と思います。
    注文日:2021/09/30
    2019/09/24
    透明カバーの上からでも操作出来ますし、表のカバーを付け替えて色々楽しめるのが良いと思います。 ただ、上下二通りの入れ方によって使い分けが出来るのは良いですが、それにより 電源ボタンが完全にカバーに隠れて押しにくいのと、充電時にはカバーから都度外す必要があるので-1とさせて頂きます。
    注文日:2019/09/14
    2022/12/24
    イカフラさん
    マジックテープの品質に問題
    ドコモのキッズケータイを入れる用に購入し3ヶ月ちょっと使いました。マジックテープが効かなくなりプラーンと垂れ下がってしまうようになりました。(早速フラップ部の買い換えを促されているようでモヤモヤします。そもそも本体がお高めなのに…。) 小学校の決まりで朝事務室にスマホを預け帰りに返してもらうシステムなので日に2回は必ず開く頻度です。 色々吟味し、目的にベストだと思って購入したばかりに残念です。マジックテープの品質の改良を求めたいです。
    注文日:2022/09/01
    2022/12/26
    レビュー有難うございます。 マジックテープ部分が潰れたり糸くずが絡まることによって弱くなってしまいます。商品ページ内にも記載しておりますように定期的なメンテナンスをしていただくことで長くご使用いただけます。フラップ側、本体側のマジック―プ両側をドライヤーで温めながら歯ブラシなどでブラッシングして糸くずを取り除き、マジックテープのループ面、フック面を起こしてください。 冬場に毛糸のお洋服やマフラーをご使用の場合は糸くずがつきやすいので時々メンテナンスして頂くとよいかと存じます。
    2022/12/01
    マジックテープが効かなくなる
    デザイン設計が気に入り購入したのですが、購入して7ヶ月マジックテープが効かなくなりました。 他の方も同じようなレビューをされてますので少し問題があるのかなと感じました。 効かなくなるまではとても便利だなと思っていましたので残念です。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/24
    マジックテープに難あり?
    購入直後から上のマジックテープがくっつきづらいなとは思っていましたが、2ヶ月経って完全につかなくなりました。ぶら〜んと携帯が垂れ下がってしまうため、意味をなしません。ずっと使うため高額でも良いと購入しただけに残念です。サイズの問題なのか、当たりが悪かったのか。子どもは使い慣れてきたので、同じ物を購入し直すか悩んでいます。
    子供へ
    注文日:2022/03/31
    2020/12/21
    章姫いちごさん
    まぁ良いです。
    ランドセルに付けるには良いです。カバーに入れたまま画面操作はタッチの感度がイマイチで小1には少し難しいみたいです。もう少し大きくなったら出来るのかなぁという感じです。
    注文日:2020/11/25