だがしかし スマホケース 全機種対応 手帳...(スマホケース専門店 smasmasweets)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-05

Huawei novaのケースでこんなに凝ったやつなかなかないので超うれしかった!指紋認証の穴もちゃんとあり、造りもピッタリでしっかりもしてるし、最高ー

4 2017-06-27

さや氏購入。しっかりしているし、可愛いです。手帳型にありがちなケースなので、落とすと割れやすいと思います。
こういうアニメ系のケースで、しっかりしたハードケースが沢山出ればいいのにな。

5 2017-05-05

オッティモ。
なかなかよかった。せっかくなので4コ漫画風なデザインも良いのでは。と思いました。

3 2017-05-26

機種によっては注意が必要
ZenFone3 ZE520KL用に購入しました。
綺麗な印刷と丁寧な縫製でとても品質の良いスマホケースです。
カメラホールもとても丁寧に空けられています。
ですがケースの穴がセンサー類と同じサイズなのでスマホの機能に問題が生じてしまいました。
まずケースを装着したままフラッシュで撮影するとケースと干渉して映像がぼやけます。
この問題はあらかじめ注意点に載っていたので覚悟はしていました。
次にZenFone3に搭載されているレーザーオートフォーカスもセンサーがケースと干渉してるようでケースを装着した状態だと正確な距離を測れません。
そして一番困ったのが指紋認証です。
センサーと同じサイズの穴しか空いていないので指がセンサーまで届かないのです。
小指をねじ込んでようやく届くかどうかで、その状態だとほとんど指紋を認識しませんでした。
指紋認証はかなり重要な機能なのでセンサー部分には指が十分入るサイズの穴を空けて欲しかったです。
ケースのデザインや作りはとても良かったので残念です。