• nasa319さん
  • nasa319さん

2 2021-10-13

手帳ケースと合わせて購入しましたが、正直買わなければ良かったです・・・。スマホより重すぎて安定感がなく置きにくいし重すぎてスマホが使いにくいです。見た目が可愛い分とても残念です。

2 2021-09-05

オシャレだけど…
スマホケースと一緒に購入しました。
デザインは良いのですが、チェーンがスマホより重い!
重すぎて普段使い出来ず、今のところ出番がありません。なので☆2つにさせていただきました。

2 2019-03-08

重たいです
スマホケースと同時に購入したのですが
ケースにつけたらめちゃくちゃ重くなりました。これは必要なときだけケースに取り付けるのがいいと思います。
バッグなどには重いしチェーンもじゃまになるかと。
ちなみにピンクのケース買ったので、
チェーンもピンクのお揃いのつもりで
買ったのですが、全く色が合ってなかったです。
ケースはピンクというより赤だし、
チェーンは本当にピンクというか
パステルピンクな感じで可愛い色でした。

2 2018-06-10

便利かな?と
斜め掛けして、手軽にお出かけが楽かと思い購入しました。
ちょっと重いのが難点。

2 2018-03-12

かわいいけど
すごくかわいくて付けてたけど
重すぎてケースが壊れそうなので
使うのやめました。残念
デザイン一緒で軽いの探します。

2 2017-07-04

重たいです。剥げます。
スマホケースと共に購入しました。
肩掛けができてとても便利なのですが、
あまりにも重く、テーブルに置いても、チェーンがすべり落ちるとスマホも落ちます!
加えて、合皮の色が気に入って買ったのですが、みるみる剥げて、とても見苦しい状態に…
幸い合皮の部分だけ外せたので、ただのチェーンとして使っていましたが、それでもやはり重い。今は外出が少ないので、もう外しました。

2 2017-06-21

かわいいけど
かわいいけど、重いから別にいらなかったかなって思いました。
友達の結婚式の時に鞄にスマホが入らなかった時に1度使ったけど、それ以降は重たくてお蔵入りしてます。
肩凝っちゃう。

2 2017-04-16

ストラップは旅行用に購入しました。
ちょっと思ったより重かったです。

• inako1492さん
  • inako1492さん

2 2016-12-23

思ったよりもしっかりしてました。
想像よりしっかりしていて良かったですが、カメラの穴が微妙なサイズ?位置なのか、いつも撮影するとケースが写ってしまいます。
少し使用してから気付いたのですがこれは返品交換してもらえるのか知りたいです。

2 2016-11-25

可愛いけど重い、、
可愛くてタッセルも素敵なのですが、重いです、、
重いとレビューを確認して購入しましたが、店舗で重さを知っていると他の少しでも軽い商品を探して買わなかったかなと思います。
値段を考慮すると、重さはこんなものなのかもしれませんが^^;

• jtmd4061さん
  • jtmd4061さん

2 2016-11-11

可愛いけど
重量たっぷり思いです。
スマホケースと一緒に買ったので、良い感じのミニバッグに見えて可愛いです

2 2016-10-14

かわいいが・・・
見た目もかわいいが、思ったより重たいので、肩がこりそう

2 2016-08-24

可愛いけど
ケースと一緒に買いました。
可愛いけど、少し重たいかなぁと。

• aa40449さん
  • aa40449さん

2 2016-08-19

重い
つくりがしっかりしているのかわかりませんが、他の物より重いです。
チェーン自体は可愛いはずですが、携帯に付けるとどうもしっくりこなくて。イモっぽくなったので紐をすべて外しました。

• pocky-さん
  • pocky-さん

2 2016-07-24

購入したものの一度使って以来使ってません。
なんだか邪魔くさいし重いし、いらなかったなぁ