2016/03/27
    他にないケースに大満足です
    iPhone5Sで、かぐや姫のデザインで購入しました。 和柄で探していたのですが、なかなか気に入るものがなく、この童話シリーズもかわいらしくて、ずっと気になっていました。 レビューを見ると、 1 においがする 2 ストラップをつける穴があいていない 3 カメラ穴の部分でフラッシュが反射する 4 マグネットが弱い という問題が指摘されていて迷っていたのですが、ものは試しと思い購入しました。 届いてみると、デザインやイラストは画面でみるのと変わりなく、むしろ発色がはっきりしていて鮮やか・艶やかです。後ろの赤いドットが気になるかと思いましたが、そうでもなく、表のかぐや姫の美しさも華やかでいいですが、裏の月と天女も渋くて気に入ってます。 結局、 1は全然気になりませんでした。鼻をかなり近づけたら合皮の匂いがするかなというくらいです。 2も、問題なくしっかりしていました。ずれなどもないです。 3は、やはりフラッシュをたくと暗くなりました。スマホで写真を撮ることは少ないですし、フラッシュ使うこともないので私的には問題なしです。 4マグネットは強くはないですね。しかし、普通くらいだと思います。 あと、おまけでイヤホンジャックがついてきました。白い花で、思ったよりも上品でかわいかったです。ただ。下につけることになるので目立たないなぁと思っていたら、一日でバックの中で花の部分が外れてしまいました。むしろケースに直接貼り付けようかと考えています。 かなり満足です。
    注文日:2016/03/20