5 2017-11-14

メチャ安い
いろんな箇を所を除菌するために消毒用エタノールを使用しております。
*別に家が不衛生と言う訳でもありませんけど(念の為に)
特に男性のお客様がトイレを使用された後にはシュッ!
今回、何か安い商品はないか探していたら偶然見つけた格安商品でした。
これからますますキッチン用品ほかどんな所にもシュッ!
年代物の食器棚とは相性が悪かったらしくシュッと吹きかけた跡が白く汚れてしまいました。
以前も同じ事があったのに・・・
学習能力のない家の奥さんでした
上手に送料無料に掛からない金額に設定してありますので後600円分を探すのに苦労します

5 2018-08-24

エコクイックを知ってからペットや油汚れなどの掃除全てに手放せなくなり、重さが心配でしたがギリギリ大丈夫でした。詰め替えも10リットルが入ってたものに入れれば楽だなぁと思いコックも外れるので漏斗要らずで簡単に入れられて可動棚にしまってあるので欲しいときにはウォーターサーバーのようにスプレー容器に詰め替えています。コスパがとにかくいいのでこれからは一斗缶一択です!

5 2014-10-11

安いし大容量、満足しています。ありがとうございました。

5 2016-06-17

以前5Lの商品を買って、無くなりそうだったので今回こちらの18Lタイプに挑戦。キッチン、トイレ、洗面など水回りにスプレーボトルに入れて常備しています。消耗品なので大量買いでお安くなるのはありがたいです。ただ、皆さんがレビューでおっしゃる通り、この商品1つでは送料無料にならない。18L缶専用のコックを一緒に購入してもあと10円ぐらいが足りない。。。なんとなく悔しいので、今回はこの18Lと5Lを一緒に購入しました。。。まんまと作戦に乗せられたような気もしますがf^_^;)
注文から到着までは迅速でした。1週間ぐらいは覚悟してましたが、注文2日後には手元に届きました。

4 2019-10-01

増税前でお忙しいところ9月中に発送してくださり、大変助かりました。
前回5リットルと10リットルを購入し使いやすかったので、今回18リットルを購入してみました。
缶が重いですが、割安なので良かったです。
これからも継続して使っていくつもりです。
缶専用コックが付いていなかったので、レビュー記入後に送ってくださるのでしょうか??

5 2019-09-18

レビューを書くと専用コックをプレゼントしてくれるとあったので!
家中の掃除にアルコールスプレーを使うので、あの量であの値段は助かります!
専用コックが届かないと使えないので楽しみに待ってます♪

• DAICHI99さん
  • DAICHI99さん

5 2019-06-22

前回は5Lのを、お試し購入してから、こちらを購入しました。重たいけど…毎日使うのでストック大変いいです。又、リピートさせて頂きます。

5 2019-04-25

一年半程前にこれの5リットルを購入しましたが掃除などであっという間になくなってしまいました。
よりお得なので18リットルを今回は購入。
缶の開け方やら中身をうつすのもまだ慣れないですが安いので大満足です。
18リットルの方が専用コックの機密性が高そうなのも気に入ってます。
5リットルの方は気をつけないといつのまにか口が空いていて、ずぼらな私にはこちらの方がよさそうです。

• Mikan111さん
  • Mikan111さん

5 2019-04-22

水回りに常備しています
キッチン、洗面所、トイレに大きなスプレーを小さな携帯サイズのスプレーはバックにいつも常備しています。
キッチンでは、調理台やコンロまわり(火がついてないときに!)テーブルや冷蔵庫などの拭き掃除に。
洗面所では、鏡や洗面台、床のクロスやドアノブ(素材に注意)の清掃に。
トイレでは、トイレットペーパーに吹き掛け、手が触れるところと便器まわり、床などをキレイにしています。
無いと困る、我が家の常備品です。

4 2018-08-19

コストパフォーマンス良好、コックに難あり
ホームセンターなどで購入していたアルコール製剤に比べ、単価が安く、コストパフォーマンス良好、配送も、比較的早く、条件付き配送無料対応もあり助かります。
残念だったのが、プレゼント品のコックが利用しづらい、ノズルの長さが短くて、他の容器に移しづらい、空気抜きが出来ず、出が脈打ちをおこし、出も悪い、今後の改良を望みます。

• カロ98さん
  • カロ98さん

5 2018-08-01

すごくお得!
子供がいるのでこの量があるとありがたいです。
また買います。

4 2018-06-16

商品本体の品質は、価格ともにとても満足しています。
蓋の開け方がわからず、ネットで一斗缶の開け方を検索してしまいました。開け方のメモが同梱されていたり、シールが貼ってあるとありがたいです。
また、小分けにする際どうしても重さに負けてしまい、ふらつかせてしまうので大量にこぼしてしまいます。コックのノズルがもう少し長いか、伸び縮みできるタイプだと助かります。

5 2018-05-06

我が家の必需品、2年はもつ
猫4匹の多頭飼い。猫の嘔吐掃除だけでなく、まな板や台所、ペットトイレから人間のトイレなど幅広く生き物に安全に使用できるので我が家の必需品。このサイズだと惜しみ無く使っても2年はもつ。フローリングは気を付けないと白く変色するので要注意。畳などについた猫のオシッコの消臭力が凄い。匂いが消える。ただ気楽に使用でき効果がある分、火の元には気をつけないと危ない。

5 2018-01-17

リピータです
コスパ抜群、食べ物にも安心して使用できます。
おまけの注ぎ口はちょっと使いにくいというか使えません。
灯油ポンプでスプレーに小分けしてます。

5 2017-07-28

一石四鳥
殺菌、消毒、清掃、に幅広く利用しています。一石四鳥とは、(1)殺菌・書毒作用がある。(2)油汚れもきれいに落ちる。(3)水拭きいらず速乾性。(4)人畜無害。
消毒用エタノールはボトルあるいは噴霧容器入りで、数多くの会社が販売していますが、すごく割高で、すぐになくなります。頻繁につかうなら、ボトルだけ用意しておいて、消毒用エタノールだけを大量に買う方が、絶対にお得です。