2024/01/07
    カラー(1枚目):ピンク | カラー(2枚目):ピンク
    1枚でしっかり防水してくれます。 シーツの形のものは、晴れた日なら1日でよく乾きました。 表面の肌触りも良かったです。 ゴムが丈夫そうでないので-1です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの水ケア防水シーツは赤ちゃんにも安心してお使いいただけるよう肌触りにこだわったお品となっております。 これからもお客様の快適な生活のお役に立てば幸甚です。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2024/07/22
    カラー(1枚目):ライトベージュ | カラー(2枚目):ベージュ
    子どものおねしょ対策にオススメです。 乾燥機にもかけれるので、交換の手間が少ないです。 予備を追加で買うことを検討中です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店の水ケア防水シーツは乾燥機を使用できますので家庭でのお手入れが手軽に出来るとご好評いただいております。 またご縁がありました際には何卒よろしくお願いいたします。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2024/02/05
    カラー(1枚目):グレー | カラー(2枚目):ピンク
    なかなか良かった
    実はセミダブルのシーツが欲しかったのですがこちらで四隅にゴムをかければ十分使えました あまり派手な色は避けたいと思いグレーを選びましたが、あまりに地味で愛嬌が無さすぎました ピンクはうすい上品な色で可愛かったです ペットのお漏らし用に購入したのですが買って良かったです
    注文日:2024/01/11
    2024/02/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 ペットのお漏らし用に御購入頂いたとのこと、ご満足いただけて嬉しく存じます。 他にもお色をご用意しておりますので、また洗い替え等ご入用の際はご検討いただけますと幸甚です。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2023/03/31
    子供が小さく、最近パンツで寝るようになったので、乾燥機が使えて洗える防水シーツを探していました。コスパいいのでありがたいです!
    注文日:2023/03/21
    2023/04/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 コスパが良いとのお声、嬉しく存じます。 当店オリジナル商品、水ケア防水シーツは乾燥機をご使用いただけますが、品質の劣化を早めますので、可能な限り自然乾燥をお勧めしております。 これからも当店の防水シーツがお客様のお役に立てば幸甚です。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2019/10/24
    楽天200608さん
    防水シーツとは思えない肌ざわり
    介護用として購入。【色】ベージュを購入。色の名前のイメージより暗かった。実際は実際の色はベージュというよりもグレイに近いベージュ。画像に近い色。想定と違っていて、一瞬「えっ?!」って思ったけれど、これからの季節、落ち着いた感じでて良いかも。【肌ざわり】結構良い。防水シーツのイメージから良い意味で外れた。【扱い】四隅にゴム。シーツ交換が簡単で良い。【全体】今まで使用していた防水シーツよりも品質が良い気がする。あとはどのくらい耐久性があるかな?
    注文日:2019/10/13
    2019/11/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 肌触りやお色など細かく記載いただきありがとうございます! 当店の防水シーツがお役に立てればうれしく存じます。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/10/08
    購入者17926206さん
    おむつはずれたての子供用に買いました。 私の方に転がって来たりするので、私の布団にも使用しています。 蒸れは感じません。 1回の量は多めなのですが、そのせいで下の布団に染みたことはありません。 以前キルティングのパイル地の敷マットを使用していましたがそれより薄手なので、実家にお泊まりの際も持って行きました。 洗濯の際は脱水が十分されず洗濯バサミの下はびっしょびしょになりますが防水性が高いのでそうなるのは仕方ないと思います。 1日で乾くので問題ありません。 布団の境目でおねしょしてしまった時は敷ふとんに少ししみてしまいましたが、心配なら包むタイプのシーツにすればよいと思います。 敷マットとしては優秀でおすすめです!!
    注文日:2019/07/02
    2019/10/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店の水ケア防水シーツは薄手なので、旅行やお泊りにも気軽に持っていけて便利かと存じます。 おねしょの際のお手入れの手間が軽減されているようでとても嬉しく存じます。 また機会がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2018/10/24
    まさここあ♪さん
    他よりフワフワ、蒸れません!
    2歳半の息子が睡眠中に全裸になるので…マットレスを守るために防水シーツを探していました。 激安ではないですが、満足してます。 まず、直にこのシーツの上に寝ても、蒸れません!入院時に防水シーツで背中が暑くて蒸れて、不快でしょうがない経験があり、それだけは避けたくて、こちらを選びました。 朝方、多少背中が温かく感じますが、秋冬ならば寒がりの私には不快さはありません。暑がりの主人には、直は暑いらしいので、ボックスシーツの下に敷いています。 また、表面の毛足が長めでフワフワ感があるので、直にも寝られます。シャカシャカ音も多少はありますが、数日経った今では気になりません。 ボックスシーツと悩みましたが、乾きづらいとのレビューを結構見たので、フラットタイプにしました。ゴムが短めなので、マットレスにセットする時、少し手こずりましたが、一度やれば慣れました。 1枚1000円位の物もありますが、毎日の1/3の時間を過ごす場所なので、1枚1750円でも高くはないと思ってます。 オススメです!
    注文日:2018/10/15
    2017/08/19
    隅までカバーできるボックスタイプを購入しようとしていたのですが、洗濯したときに隅に水が溜まってしまうという口コミなどを見て、こちらのタイプにしました。今までは横並びのベッドに寝ていましたが、引っ越しを期に子供たちが二階建てベッドで寝るようになって、布団の隅でおねしょをしてしまうことはよっぽどないので、こちらでも充分でした。このタイプでも、一度脱水が上手くできなかったこともありますが、しっかり防水してくれて、一度おねしょされてしまった時もマットは無事でした。肌触りは上からさらにシーツをしいて使用しているので分かりません。子供はおねしょ以外にも寝汗も多いのですが、日常的に使用していますが、ベタついたりして困ることなどはないので程よく通気性もあるのかなと思っています。
    注文日:2017/07/13
    2021/11/18
    ムサシ1881さん
    リピート
    表面のパイル毛丈がもう少し高ければ☆5コです。 裏面はポリウレタンコーティングなのでガサガサ、ゴワゴワ感はないです。 備あれば憂いなし。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/16
    2021/12/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 パイルの長さにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 乾きやすさを考慮しおつくりしておりますが、毛丈が高い方がよいとのお声につきましても、 今後の商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 「ガサガサ、ゴワゴワ感がない」とのこと、ありがとうございます。 当店の防水シーツがお客様のより良い生活、睡眠の助けになれば幸いです。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2021/05/14
    sumcha2525さん
    高齢の母へ
    夏用のサラッとしたパイル生地の防水シーツを探していました。2枚セットでこのお値段はお得だと思います。購入して良かったです。
    注文日:2021/05/04
    2021/06/01
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 水ケア防水シーツはパイル地のさらっとした手触りが人気の商品となっております。 洗い替え等お求めの方に、2枚セットでの販売もさせていただいております。 当店の商品が、今後もお客様のお役に立てれば幸甚です。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/11/24
    洗濯乾燥できるのがうれしい
    想像してたより薄くて心配でしたが、布団への染み込みもなく問題なく使えました また肌触りもがさがさせずいい感じです 子供のおしっこの量が増え漏れることがあるため、洗濯乾燥してすぐ使用できるのはとても助かります 当たり前ですが敷きパットはズレてしまうのが難点 ちょっと高いけど次はボックスタイプにしようかな
    注文日:2019/08/02
    2019/11/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店の水ケア防水シーツは乾燥機使用OKですので、梅雨時や冬場など、乾きにくい時期にはとても便利とのお声をよく頂きます。 また、2枚セットですので万一乾かなかったときにも安心かと存じます。 ボックスタイプはふとんやマットレスをすっぽり覆うので、ズレはもちろん、ふとんの端っこで…なんて時にもサイドがカバー出来ます。 ご検討いただければ幸甚です! レビューのご記入ありがとうございました。
    2019/09/11
    yasu0127xoxoさん
    冬用に!
    冬になるとまだ若干心配なおねしょ。夏も念の為敷いたりしてました。ただ自分のうっかりで肝心な時にシーツをつけ忘れたりして、朝にあー!っとなったりしてます。敷いていた日は布団も濡れることなく安心です。何度か既に洗濯しておりますが破れたりなどありません。到着時も一応縫い目など確認しましたが問題なく使えています。2枚買いです!あとシーツへの拘りが強い子供ですが、サラサラーと言って喜んでいました。
    注文日:2019/02/04
    2019/09/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 冬になると何かと心配が増えますが、当店の防水シーツがお役に立っているようで嬉しいです。2枚セットだと洗い替えにとても便利かと存じます。 肌触りは当店もこだわったところですので、お子様が喜んでくださって嬉しいです。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/08/08
    ゆき.。*さん
    トイトレを始めた子供用に購入しました。肌触りがよく、シャカシャカ音もしないのに防水してくれて洗濯しやすい。買ってよかったです。洗い替えの必要な物なので、二枚セットで送料無料なのもお得感があって良かったです。洗い替え用にと思って買ったのですが、子供の寝相が悪いので、子供のベッドと私のベッド、両方に使っています。洗い替えにもう1セット必要かな。。。
    注文日:2019/07/23
    2019/08/29
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お子様のトイレトレーニングに合わせてご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます。 買ってよかったとのお声、とても嬉しく存じます。当店の防水シーツがお子様の成長に役立てば幸甚です。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/18
    しんやクロさん
    女房の兄に使ってもらっているが布団が濡れなくなり助かっています。
    注文日:2022/02/08
    2022/03/17
    この度は当店をご利用頂き有難う御座います。 お布団が濡れなくなり助かっているとのこと、とても嬉しく存じます。 当店の水ケア防水シーツが、ご利用いただいている方の快適な睡眠・生活のお役に立てば幸いです。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2021/12/21
    子供のおねしょ対策で購入しました。 二枚あるので、非常に使い勝手がよいです。 冬は、布団が乾かないので。
    子供へ
    注文日:2021/12/09
    2022/01/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お子様のおねしょ対策でご購入とのこと、ありがとうございます。 冬は乾きにくいですよね。洗い替え用にもう1枚購入される方も多いため、お得にお使いいただける2枚セットをご用意しております。 またご入用の際はご検討いただけますと幸いです。 この度は商品レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/12/15
    おもらしも安心!
    子どもが小さいのでおもらしや嘔吐がマットレスに付かないように使用中です。 盛大に嘔吐しても、おもらししても漏れず安心です。 洗濯しても外干しならわりとすぐに乾きます。 リピート購入して4枚持ってます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/10
    2020/12/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 水ケア防水シーツをリピート購入して下さっているとのこと、誠にありがとうございます。 当店の商品がお役に立っているお声をいただきとても嬉しく存じます。 これからもご愛顧いただければ幸いです。 商品レビューのご記入ありがとうございました。 またご縁がありましたら是非よろしくお願いいたします。
    2020/09/20
    愛犬と一緒に寝ていますが、老犬となりおねしょをするようになったので購入。冬は少しひんやりしますが夏場は使い勝手が良かったです。洗濯機でじゃぶじゃぶ洗っても今のところちゃんと使えています。2枚買いましたが洗い替えにまたリピートしたいです。
    注文日:2020/02/17
    2020/09/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 当店の防水シーツがご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 当店では、冬でも暖かい「フランネル 防水シーツ」もご用意しております。 機会がございましたら、そちらもご覧いただけますと幸いです。 これからも当店の商品がお客様のお役に立てば幸甚です。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願い致します。
    2020/06/30
    ヨン3351さん
    敏速な対応で早速届きました。肌触りも良く、満足しています。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お買い上げ頂いた商品がご満足頂けておりますようで、嬉しく思います。 肌触りについては、当店がこだわっているポイントです!ありがとうございます! 当店の防水シーツが、今後もお客様のお役に立てればうれしく存じます。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2020/06/01
    カサカサしなくて良い
    カサカサ音がしなくて良いです。 まだ洗っていないので、洗うとどうなるかは不明。最初は臭いが気になるので、干したほうがよさそうです。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 新品の状態では、ニオイがする場合がございますが、 ご洗濯して頂けますと、ニオイがなくなるかと思います。 また、有害物質(ホルムアルデヒド)が入っていない検査をクリアしておりますため、 どうぞご安心くださいませ。 今後も、当店の防水シーツがお役に立てればうれしく存じます。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/12/11
    シックな色が好みでした
    子どものおねしょ対策に購入。おねしょパッドはパステルカラーが多い中、シックなカラーも選べるのが決めてでした。気になる防水効果はまだおねしょをしていないのでわかりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/02
    2019/12/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 水ケア防水シーツはクリーム・ピンク・ブルーと言う定番カラーの他、 インテリアにも馴染むアースカラーのベージュ・グレーもご用意しており、大変ご好評いただいております。 当店の防水シーツがお客様の生活の手助けになれば幸いです。 レビューのご記入ありがとうございました。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
    2019/10/28
    Gou-tanさん
    おねしょをばっちり防ぐ
    子供のオムツ卒業のため購入。 大きいので半分に畳んで寝かせている。 通気性が悪く、夏は子供が汗でびっしょりになったが、おねしょはしっかりと防いでくれる。 2枚セットで乾燥機OKなので毎日洗えて衛生的でもある。
    注文日:2019/07/28
    2019/11/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 おねしょをしっかり防いでくれているとのこと。当店の防水シーツがお役立ち出来ているようでうれしく存じます。 毎日洗うとなると洗い替えが必要になりますので、この2枚セットはとても人気です。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/09/25
    オデコ017さん
    子供のオネショ&嘔吐対策に購入しました。 届いた時は思ってたよりも薄くて、大丈夫かな?と心配でしたが、しっかり防水してくれます! 早速 嘔吐したり、麦茶をこぼされたりしましたが、布団は全然濡れなかったです。 洗い替え用にリピートしました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/09/23
    2019/09/30
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 おねしょや嘔吐など、何かとお布団が気がかりになることが多いですが、しでも後のお手間が楽になるよう、当店の防水シーツが手助け出来ていれば幸甚です。 リピート購入、とても嬉しく存じます。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/09/11
    YYmaさん
    おねしょ対策として購入しました。今回追加の購入です。防水シーツなので当たり前かもしれませんが、おしっこが染みることなくすんでいます。まだまだ失敗して洗濯が何回も必要ですが、何より乾燥機までOKなのが助かります!
    注文日:2019/09/05
    2019/09/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店の商品がお客様のお役に立てているようでとても嬉しく存じます。 雨の日や冬場など乾きにくい時期には乾燥機OKなのはご負担が減ってよいと思います。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/07/31
    色がいい!
    ベージュグレーを購入しましたが、 くすんだ色がとても良かったです! 乾燥機対応なのも良い!
    注文日:2019/07/09
    2019/08/29
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 防水シーツのお色がお気に召したとのこと、当店もこだわった部分ですので、とても嬉しく存じます。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/07/03
    おはなまま999さん
    ベッドで一緒に犬が寝るようになり、おもらし対策に買いました 色が他ではあまりない感じだったので気に入っています
    注文日:2019/06/01
    2019/08/29
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 ワンチャンと一緒にお休みとのこと。お色もお気に召したようでとても嬉しく存じます。 当店の防水シーツがワンちゃんとお客様の快適な睡眠にお役立ちできれば幸甚です。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/05/10
    ヨシエコさん
    柔らかい
    子供が小さいのと飼ってる猫がたまに粗相するので購入しました。肌触りが良くて気に入りました。乾燥機がOKのも◎
    注文日:2019/05/03
    2019/05/04
    子供のおねしょ対策に購入しました。まだ漏らしていないのでどのくらい防げるかわかりませんが色や肌触りには満足しています。
    注文日:2019/02/15
    2019/03/18
    シングルを2つつなげて寝ているので、ちょうど2枚必要でした。おねしょ用ズボンと併用するつもりです。自宅だけでなく、旅行や帰省時など、万が一に備えて持って行こうかなとも思ってます。優しい色がとても良いです。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/05
    良さそうです
    まだ漏らしてないので 防水の状態は分かりませんが 寝心地は蒸れたりせず敷いても敷かなくても変わらずです!
    注文日:2019/02/25
    2019/02/09
    肌触りいいです!
    対応も早く、肌触りもよく子どもも気に入っています^^ また、よろしくお願いします。
    注文日:2019/01/31