2024/02/17
    みゃー09151123さん
    防水性は良し。乾きは悪い
    乾燥機が使えると言うことで、とてもありがたいのですがネットに入れて洗濯乾燥をしても、シーツの材質上かなり乾きが悪いので一度の乾燥機では乾かず毎回2回回してようやく乾燥が完了する感じなので、ベッドにセットするまでに時間がかかります。 とは言え、肝心の防水性は高いと思うのでそこは安心出来ます! 夏の時期は湿気の問題なのか、寝返りを打つたびにキュッキュっという音がして不快でした。 そして、使い始めて1年2ヶ月ですが、マットレスにセットする際ボックスシーツのゴムが切れてしまいました。 思いのほか早いスパンで壊れてしまったので星を一つマイナスにさせてもらいました。
    注文日:2022/11/15
    2024/02/19
    この度は2022年11月に御購入頂きました商品につきまして、レビューをご記入いただきありがとうございます。 防水ボックスシーツの防水性につきまして、ご満足いただけて嬉しく存じます。 ボックスタイプは袋状になっておりますので多少の乾きづらさがあるのですが、工夫してお使いいただきありがとうございます。 ※乾燥機をご使用いただくのは問題ないのですが商品の劣化が早まりますので、可能な限り自然乾燥していただけますと、より製品を長くお使いいただけるかと存じます。 この度は商品レビューのご投稿ありがとうございました。
    2018/04/06
    な8686さん
    西川AiRにピッタリ
    購入前にショップの方に西川のAiRに使えるかを質問したところ、わざわざショップで試して下さり、とても丁寧に回答いただけました。西川AiRの薄い方に使っています。マットレスに高さがないので、カバーは少し余裕はありますがむしろかけやすく、もたつきは気になりません。厚すぎないので、AiRのデコボコも感じられます。娘がこれからオムツ外しなので、防水シーツでAiRへの浸水をカバーしたいと思います!肌触りもよく娘も喜んでいました。共働きなので、乾燥機使用可能なのは本当に助かります。同じ防水仕様で、夏にヒンヤリする素材もあれば嬉しいです。
    注文日:2018/03/10
    2022/12/26
    迅速な対応助かりました! ただ、、、1回の洗濯で防水部分に穴が開き残念です。 もう少し耐久性があればと思います。
    注文日:2022/12/11