2016/04/01
    どうにかさん
    いままでの化粧水とまったく違います!
    温泉水や無添加の化粧水はないかずっと探していて、やっと見つけたのがコレです。 最初は、200mlで試しました。 使用感は、手で顔を押さえないうちにスッと肌になじんでびっくり。 その後、顔がピリピリしました。 顔の表面がピリピリすることは、他の化粧水でもよくあったんですが、 この化粧水のピリピリ感はなんか違う…。 肌の奥からピリピリ熱くなってくるような感じでした。 使い始めて3日後くらいに、ふと鏡を見ると、 「あれっ?クマが薄くなっている!」 目や顔の形から黒いクマができやすく(高校生以来ずっと)、 化粧ではなかなか隠せなかったんです。 これは期待していなかったんでびっくりです。 きっと、顔の血行が良くなり、代謝がよくなったんだなと思います。 その後は、顔の皮がポロポロよく剥けました。 これは、血行が良くなったから、ターンオーバーを促しているのかなと 思います。 また、アルカリ性の温泉水なので、ピーリング効果があると書いてありました。 んで、その頃くらいにほうれい線が薄く、ほうれい線の位置が 上がってきました(口元が上がるような感じ)。 肌の奥から盛り上がってくるような感じです。 この肌の奥から盛り上がる感じも、今まで使用した化粧水ではなかったこと。 しかもこの短期間で…びっくりです。 そしてそして、1週間過ぎたあたりから、毛穴が目立たなく、 目元の笑いジワも目立たなくなってきました。 毛穴は、本当に悩まされていて、 今まで、草花〇果やオ〇ジ等使用しても効果がありませんでした。 毛穴も短期間で効果を実感できて驚きです。 肌の手触りは、スルスルツルツルといった感じかな。 主人も一緒に使用していますが、ほうれい線が薄くなってきました! 主人が自分の顔を見ながら「顔が若くなってきた」と言っていました。 私たち夫婦は、私は乾燥肌で主人は脂性肌。 でも、効果はお互い実感できるってすごくないですか? ちなみに洗顔後は、この化粧水とスクワランオイルのみです。 化粧水は、3~4回に分けて使用するのですぐになくなってしまいます。 でもお安いので、肌も家計も助かっています。 (私が全身に使用するので、ほんと減るのが早い(笑)) 赤ちゃんにも使えるので、別に揃えなくていいところも気に入っています。
    注文日:2016/03/29
    2019/08/29
    リニューアル後のボトルが最悪です……
    中身が漏れていた理由がわかりました。容器を5秒ほど逆さまにし、横にすると、ネジから中身がどぼどぼっと流れ落ちてきます。配達員さんによってどの角度で商品が入った箱を持つか異なります。なので、私が箱を開けたときには容器はびしょびしょだったわけです。 以前のレビュー・・・・・↓ 中身はとてもいいです。ですが、残念なことにボトルが最悪なのでー☆三個。まず、中身が二つとも漏れていた。キャップの上蓋もあまく、バージンシールは貼られていますが、少し空いてた。でも漏れていたのはそこからではなく、キャップのネジからです。ボトルとパッケージの隙間に漏れた液が流れ込んで不衛生な状態です。また、手に取るときも液ダレが多い。そしてこれまた、ネジから漏れてる……。なのでボトルを購入したにもかかわらず、なぜか手持ちの容器に詰め替えて使ってます……。 もし、私のような容器に対するクレームが相次いだときは旧品に戻してほしい。ボトルデザインもシンプルで可愛かった。これは私の好みですが、新パッケージは大げさすぎて逆にダサくてこれまた残念です。それが無理なら新ボトルに再びリニューアルしてください。更にそれが無理なら、せめてキャップだけでも改良してほしい。これじゃあ、400ミリリットル入りだけど、到着時には390ミリリットルに減っていると思うし、不衛生です。そして、容器を横にして保管することもできません。中身がいいだけにこの容器は残念で仕方ないです。少し辛辣なレビューかもしれませんが、中身がいいからこそのクレームでした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/08/23
    2016/02/26
    まる57963516さん
    いつもありがとうございます。
    こちらを使用してからよく肌を褒められます。 ないと困るので2本セットがお得でいつも頼んでます。 素早い発送と丁寧な対応で安心して利用しています。
    注文日:2016/02/26
    2016/02/15
    リピートです
    お肌がつるつるになります これなしではだめです 価格もとても魅力的
    注文日:2016/02/11
    2016/01/16
    PH9.2と高いのがお気に入りのようで3回目の購入です。次回以降もリピートと思います。 実際に温泉につかりに津まで行かされるのもそう遠くない時期かと(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/11
    2016/06/28
    すごくよかった!
    さっぱりを選びましたがとてもしっとりします。 いろんな温泉水を使ってきましたが、これが一番自分の肌に合いました。 お風呂上りにすぐこれを吹きかけておくと、つっぱらず後につける化粧水の浸透もいいように思います。
    注文日:2016/06/22
    2016/02/18
    ともにゃん7254さん
    とても良いです!
    過剰な敏感肌なので、なるべく自然に近い化粧水を探していました。 朝の洗顔のかわりに、コットンにとって恋水で顔を拭き、それから基礎化粧品をつけています 朝、お風呂上りにプレ化粧水としてつけています 今回で3回目のリピートです! スプレータイプのボトルに入れて髪の毛にも振り掛けたり、職場でシュッと顔にかけたりしています! お肌にもあっているみたいで、肌のトラブルもないので使い続けたいです!
    注文日:2016/02/18
    2015/11/22
    良いです
    今日届いて夜お風呂上りに早速使ってみました。5、6回パシャパシャつけたあとの濡れた状態で、プレゼントのスクワランオイルを一滴つけてみたら、しっとりだけどサラサラで、べたつかなくて良かったです。よくあるさっぱりタイプの化粧水はグリセリンが入っていることが多く、重ね付けした時の顔に膜が張ったペタペタ感が嫌でしたが、こちらの商品はそれがなく気持ちの良い使い心地でした。しかも、アルコールフリー。スクワランオイルを併用すれば乾燥も心配なさそうです。しばらく使ってみてまたリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/20
    2021/12/20
    ドラ1199さん
    お気に入り
    何回もリピしてます。化粧水だけでみるとちょっと冬にはさっぱりしすぎるかもしれませんが、その分、乳液や夜はナイトクリームも塗ればバッチリです。 乳液やナイトクリームで保湿してもベトベトしないのでいいです。
    注文日:2021/12/09
    2021/11/07
    榊原温泉に行った際、大浴場の洗面台のところでお試しできて気に入ったので旅館の売店で購入しました。榊原温泉のお湯は肌がつるつるになったので使い続けたら良いかも?と期待もあって… 私は主にコットンにとって拭き取り化粧水として使用します。粘度の高いクリームなどと混ぜて伸ばしやすくしたり、髪や全身の乾燥が気になったところにつけたり、スプレーはかなり細かい霧が出るのでフィックスミストとしても使えます。 私は脂性肌なのですが、乾燥肌の人が使う場合はしっとりの方が合うと思います。 今回大容量がまとめ買いできて良かったです。付け替えキャップがついてきたのがかなり嬉しいです!
    注文日:2021/11/05
    2021/06/15
    リピです
    寒い時期はしっとりも使ってましたが、寝癖直しで頭皮に使う頻度が高くなったのもあり、よりシンプルなさっぱり2本にしました。 もうずっとこのローションで全身の保湿をしています。 血行が良くなるので、顔に使うと時々ジワっと熱く感じる事がありますが、ピリピリ変な痛さもなく直ぐにおさまり調子が良いです。 昔は吹出物が出来やすかったのですが、今はほぼありません。 全身に使うので、月に約1本ペースの消費。2本セットはありがたいです。 スプレーボトルに入れ持ち歩き、乾燥してる時にシュッと保湿してます。しっとりタイプは細かい霧状にならずビュッと出る感じなので、その点でも私にはさっぱりが使いやすいかな。
    注文日:2021/05/18
    2021/06/02
    さっぱりなのに浸透力がすごい! お風呂上がり肌がカサカサしていたのに一回で実感。
    注文日:2021/05/30
    2021/01/09
    キャップが以前に戻されていたので安心しました。やはりこの化粧水は肌がふっくらします。五年間ほどライスフォースの化粧水を愛用していた時期があるのですが、肌への吸収は変わらないと思います。余計なものが入っていないので敏感肌にお勧め。
    注文日:2020/12/30
    2020/12/26
    でこすけ8さん
    顔、髪に使っています。 香りが良く、入っている成分が安心で、潤うように思います。夫も風呂上がりに使うようになりました。 私は目に入るとしみて、唇が乾燥していると少しピリピリしますが、夫は何ともないようです。
    注文日:2020/12/06
    2020/08/08
    リピです
    コスパ良いし、肌トラブルも無しです。 新陳代謝も促されてるようで、よく角質みたいな物がポロポロ出ます。 ゴワついていた肌が滑らかになってきたのが分かります。 今後も気持ち良く使っていけそうです。
    注文日:2020/07/24
    2020/07/18
    大好きな化粧水
    香りは、少し弱めだけどちゃんとローズウォーターです。普通サイズで気に入り、リピートで大容量にしました。 浸透が早く、何回も重ね付けしてしまいますが、お高くないので遠慮なく使えます。 成分も余計な物が入っていなくて安心、髪や頭皮にもOKで本当にコスパ良いです。 こちらで保湿して、オイルでフタをしています。 肌トラブルもなく使えているので、今後もリピートします。
    注文日:2020/04/15
    2018/03/03
    k940213さん
    やっぱりコレが一番!
    使い続けて3年以上になります。夏はさっぱり、冬はしっとりを使っています。使用感はどちらも申し分ないです。また、さっぱりは成分がシンプルなので、赤ちゃんの保湿にも使っています。配達も速く、梱包も丁寧でいつも満足しています。
    注文日:2018/03/03
    2017/04/29
    らりるー0101さん
    成分が安心
    パラベンやフェノキシエタノールが入っていない化粧品を使いたく、探していたら見つけました。 コットンでパッティングを繰り返すと、オイルやクリームなど使わなくても突っ張りません。 大きいサイズで2本でこのお値段って素敵です。 香りも気にならずバシバシ使えます。 娘にも勧めました。 満足ですし、また買いたいと思います。
    注文日:2017/04/21
    2016/12/28
    主人の乾燥対策に継続して買ってます。頭皮が乾燥するようで、お風呂上がりは顔もカサカサしていて、この商品なら抵抗なく使えるみたいです。助かってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/18
    2024/02/12
    ako3797さん
    スキンケアの必需品
    コットンにたっぷりつけてお風呂上がりや洗顔後に拭き取り化粧水として使用しています。 大変シンプルで使い勝手が良いです。 こちらで拭き取ってからお顔のスキンケアをすると日中のベタつき感が軽減できている気がするので、手放せなくなりました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/26
    ほげよさん
    以前はしっとりタイプを使用していましたが、はちみつ成分にアレルギーが出てしまったのでさっぱりタイプに切り替えました。 湯船から出た後にスプレーでたっぷり吹きかけて、その後ベビーオイルを塗ってそのままバスタオルで拭きとればボディクリームいらずなので長年愛用しています。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/04
    二回目の購入です。 私の肌に合っていて、とても気に入ってます。しっとりして、顔や首がキレイになってきた様に感じます。 容器がとても素敵です。
    注文日:2023/11/14
    2023/08/11
    効果はよくわかりませんが…。しっとりタイプよりも、バラの良い香りがほんのりとするのが気に入っています。お風呂上りにプレ化粧水として使っていて、何度かリピしています。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/12
    さむがりんぼさん
    毎日、顔と髪に使用しています。 敏感肌で、肌に合う化粧水がなかなか見つけられないのですが、こちらは肌荒れもせずしっとりと潤うので助かっています。 また、寝癖直しにも使用できたり、子どもと兼用できたりとこれ1つで色々使えるので便利です。 仕方ないとは思いますが、少し前より結構値上げしてしまったので、星は4です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    LAILALOVEさん
    敏感肌に
    リピート購入です。 前回はしっとりとさっぱりのセットでしたが、なんとなくさっぱりの方が良かったのでこちらを選びました。 急にかぶれやすくなってしまったため、刺激のないものを探し、温泉水にたどり着きました。 大容量ではありますが、つけたらつけただけ吸収するのでなくなるのはまぁまぁ早いかな。 でもこちらを使ってからは肌も安定してきている気がするので使い続けます。 最初は顔とデコルテまででしたが、今は全身に使っています! 詰め替え用とはありますが、中蓋?がついていてドバッと出てこないのも有り難いです。
    注文日:2023/05/10
    2022/07/22
    夏場にピッタリな化粧水でした!
    さくら恋水は以前、商品パッケージが簡素だった頃に前に一度だけ購入した覚えがありました。正直どんな商品だったのか忘れていたのですが、新しくなった十二単のかわいいパッケージに惹かれて、再度購入してみました。さっぱりは、名前の通りさっぱりとした使い心地で、夏場は重宝しそうな化粧水でした!別に追加で、しっとりも購入してみましたが、こちらはとろみがあって、最終のパッティング保湿に良さそうでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/20
    2022/07/04
    ともぞ2929さん
    何年もこちらで保湿してます。シンプルな成分で安心して全身に使えます。以前プレゼントした友人も「浸透がすごい」と自身でも続けて購入しているそうです。 保湿・ふきとり・寝癖直しなど万能なので色々買う必要がないのも凄く良いです。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/08
    髪と顔に使用しています。髪はサラサラになります。顔は冬だとちょっと物足りないですが、シンプルな成分で肌に合うので気に入っています。
    注文日:2022/04/02
    2021/11/14
    ドラ1199さん
    冬はしっとりかな
    詰め替えかと思いきやこのまま使えます。今年の夏から使い始め、継続してさっぱりを購入しましたが、寒くなるにつれてさっぱりでは乾燥してしまい皮膚が痛いので次はしっとりを買おうと思います。
    注文日:2021/10/05
    2018/09/03
    らりるー0101さん
    これしか使ってない
    洗顔後コレをコットンでピタピタと。 これだけですが肌の調子はバッチリです!
    注文日:2018/06/22