5 2023-05-15

敏感肌ですが、ピリピリしません!
大きいのがあればまた購入します。

5 2023-05-02

自分の旅行用に購入したのですが、使い心地がとてもよかったので、母親の旅行用にも購入しました。

5 2023-01-24

今度は正規品を購入します。ありがとうございました。

5 2015-06-13

素敵な化粧品です!
私は乾燥敏感肌で植物性の化粧品をよく使っています。こちらは、お風呂上がりに使ってびっくり!初めて使う化粧品なのに肌にすぐ馴染みました。しっとりの方は私には合うようです。化粧品でしっとりっていうとベタベタするイメージがありますが、こちらはしっとりサラッと潤してくれます。使い始めて数日ですが、肌がキメ細かく毛穴も小さくなってきました。本当にオススメ!ありがとうございました!

4 2015-04-11

お試し
こちらの化粧水は初めて使用しました。
最初は少しピリピリ感があったので痒くなるのかと思いましたが大丈夫でした。
さっぱりを最初に試し、その後しっとりを試しましたがしっとりはそれほどしっとり感はありませんでした。
続ければ肌が変わっていくのか続けてみます。
しっとり感があまりなかったので★4つで・・・

5 2015-08-07

迷っている人はこれで試すのが良いよ
リニューアル前のしっとりでピリピリしたけど、温泉成分を諦めきれずこちらで試しました。ピリピリしなかった。
顔の右と左でしっとりとさっぱり使い分けて半分くらい使ってるころ違いが出てきました。
私の場合は乾燥気味の肌なのでしっとりの方が小じわが目立たなく成りました。
しっとりでも手触りはサラサラしていて夏でも使いやすいです。
しっとりのあと直ぐにハーバーの持っていたスクワランオイルを一滴ずつ右と左に塗ってます。
これが無くなったらスクワランオイルも、こちらで購入してみようと思います。
早速、しっとり200ミリリットル2本セット注文しました。
楽しみにしてます。
小さい化粧水の容器とともに、
大きな馬油入浴剤がひとつ入ってました。
お得感が増しました。

4 2015-05-31

かなり敏感肌なので無添加に惹かれてお試し購入してみました。
乾燥が気になっているので、しっとりタイプに期待してましたが、わたしにはすっきりタイプのほうが良かったです。季節的なのもあるかもですが…
すっきりタイプは温泉水とローズ水だけで不安でしたが、つけた後お肌がモチモチになりました。しっとりタイプもモチモチになりましたが、ちょっと痒くなったのでハチミツがダメだったのかも?

4 2015-11-16

スキンケアに馬油を取り入れてみようと思い、安心して使える化粧水を探してました。
しっとりは特に問題なく使えましたが、何故かさっぱりを使ったら………顔が少しカユイ……(-""-;)不思議。
お手頃なお値段なので、大きいボトルを買ってみようかなと思います♪

• ルグラさん
  • ルグラさん

5 2015-11-01

手の中にすっぽり収まるサイズです。
肌馴染みがよいだけでなく、つけていて気持ちいい化粧水は初めてです。
ベタつきなし。
肌触りもすべすべするし、通常サイズ注文しました(●´▽`●)
乾燥するのでさっぱりでは物足りなく、しっとりタイプを。
(こちらに付くレビューのおまけは馬油&スクワランの入浴剤…折角ですがうちでは使えないかも^^;)

4 2015-09-19

さっぱりでしっとり
温泉水と聞くとほんとに水というイメージであまり保湿力はないんだろうなぁと思ってたのですが、さっぱりタイプでも十分保湿効果がありました!結構テカりやすい肌なので朝はさっぱり、夜はしっとりを使ってます。使いだしてからなんだか肌の調子がいいです。でもこの化粧水を使うと同時に洗顔料もかえたのでどっちが効いてるのかは分かりません(笑)

5 2016-01-08

榊原温泉の泉質が活きてますね。肌に吸い付く感じがとてもいいです。

5 2015-11-12

良いです
成分の良さに惹かれて、まずはお試しで購入。さっぱりタイプでローションパックした後、しっとりタイプを重ね付けしたらお肌がモチモチになりました。次は大きいサイズを購入したいです。

5 2015-11-05

素敵!
品質といい、サイズ感の可愛さといい、素敵です!
冬場にはしっとりタイプ、夏場にはさっぱりタイプかな〜

5 2015-10-24

良いと思います
しっとりタイプを使っています。
とろみはないですが肌につけるとしっとりします。
お化粧ノリも良いように思います。
刺激もなく良いと思います。

5 2015-09-28

サンプルよかったです!
サンプル注文して使い心地よかったので2本セットのやつ買いました!さっぱりタイプが気に入ったので今後使っていきます!