【メール便送料無料】10MLサンプル3本セッ...(トータルビューティーSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-06-04

う〜ん...。
身体用にしたくて購入してみました。
温泉水化粧品ってどんな感じかしらと楽しみにしていましたが普通の化粧水と特に変わりはないようです。”しっとりタイプ”はしっとりせず”さっぱりタイプ”との違いがよく分かりません。保湿力は物足りません。顔に使用しても同様です。スクワランオイルはべたつかずさらっとして良い使用感でした。オイルと名のつくものが苦手でずっと避けてきましたがおかげで印象が変わりました。でもやはり自分には必要ないので使い切って終わりにしようと思っています。

• 雪茅さん
  • 雪茅さん

4 2015-11-08

ほんのり香ります
化粧水を探していて、こちらでサンプルを購入しました。ほんのりローズが香りますね。これからの時期はしっとりを使うと良さそうです。大きいサイズを購入しようと思います。

• 上り藤さん
  • 上り藤さん

3 2015-10-22

合わなかった・・・
材料はいいと思うのですが、私には合いませんでした。
しっとりタイプはひりひりしてしまって・・・。
さっぱりはその点は大丈夫だったのですが、リピはないです。

4 2017-11-13

すごく良い!
乾燥肌なのでしっとりの化粧水を顔につけたら、うわっっ!間違えた〜!
スクワランでした。
仕方なく顔と首に塗りたくり、化粧水をつけました。
化粧水は初めつけたての臭いにビックリしました。
クサッって感じ。
ちょっとヒリヒリするかな?
でも後からサクラの香りがする。
その後手持ちの美白ジェルをつけました。
しっとりして良い感じ?
次の日、あれ?生理前なのにお肌つるつる?
ふっくらしてすべすべでした。
なかなか良いかも。
朝も化粧水つけたらやっぱりちょっとヒリヒリするかな。
でも昨日の夜よりマシでした。
1日乾燥もなく良い感じ。
その日の夜の化粧水は完全に何も感じませんでした。
慣れたのかな?
この化粧水に含まれてるローズマリーエキスは、蒸留する時にエタノールで蒸留くせにエタノールの表示義務はなく、エタノールが多量に使われてる事があります。
私はエタノールアレルギーがあるので初めそれがヒリヒリするのかなと思ってましたが、エタノールみたいに赤くなることもないので多分温泉の成分でしょうね。
今日もふっくらつるつるです。
だけど、スクワランとしっとりの化粧水、どっちか容器の色変えた方が良いですね。
気を付けても何度も間違いそうになります。
なので★は1つ減らします。
ここのスクワラン最高!リピ決定!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル