2020/08/27
    orion165さん
    良い
    臭いが気にならなくて良いです。 さっぱりしていますが、夏は汗をかくのでこれくらいでちょうどよいかも。
    注文日:2020/08/12
    2018/05/10
    ☆モ-グリ☆さん
    早い対応でありがとうございました。 安く購入出来て良かったです
    注文日:2018/05/06
    2017/08/28
    茉莉花-M-さん
    潤い不足
    普段はアルージェとアルガンを使っています。 今回はジプシーしたくてこちらを購入。 予想外に肌が化粧水を吸い込むので、1回で1本消費しました。 アルガンオイルと併用しましたが、吸い込むわりに、アルージェより潤いません。 お肌もピリピリ、少し突っ張ります。 でも、毛穴は小さくなり、肌がツルンとして透明度はUP。 取り合えず、アルージェとアルガン、こちらの化粧水を併用してみたいと思います。 贅沢を言うなら、イオン化ビタミンc誘導も追加して欲しいです。
    注文日:2017/08/22
    2015/11/22
    smile☆5969さん
    肌が弱いので心配でしたが、トラブルもなく使えました。臭いもないしいいです。 スクワランはさらっとしていて使いやすいです。 しっとりよりもさらにしっとりする商品があると嬉しいかな!
    注文日:2015/11/14
    2015/09/24
    るな0123さん
    注文してから 3日程で届きました。敏感乾燥肌時々ニキビです。合う化粧品があまりなく、すぐに赤くなる肌質です。こちらの化粧水を試したくて。しっとり さっぱり 違いが良くわかりませんでしたが 香りは きつくなくて良かったです。あと 刺激は無かったです。全身に使用出来るし、もっと使ってみたくて、この量で良心的なお値段ですし、しっとり2本セットを注文してしまいました。スクワランは 少ししか使用していませんが 刺激は無くサラリとしていました。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/02
    本当は明美6394さん
    さっぱりタイプしか使ってないけど…
    敏感肌でも使えると謳っていたので、試しに購入しました。敏感肌って、肌に優しい分、使用感やエイジングケアの効果って、あまり、効果を期待できない場合が多いですが、この化粧水は、肌がスベスベになり使用感が良く、ニキビも治るし、ちょっと、継続しただけで毛穴も目立たなくなって、びっくりしてます。値段も安いからセールの時にまとめ買いしようと思います。 配達も早くお店も気に入りました。 しっとりタイプと、もう一つの化粧水後に使う美容液も試してみます。
    注文日:2015/06/23