4 2022-06-14

しっとりは目に沁みる
このセットともう1つ、化粧水2点入りのセットを買って試しました。
敏感肌で今までなに使っても痒い痛い赤くなる腫れるかポツポツが出るのであきらめ気味で適当になんとか使える化粧品使ってたんですけど、これは赤みもポツポツも痒みも出ないーーーーーーーーー!!!べたつきもない。
何故かしっとりは目が痛くなるんですがしっとりが肌に合いました。
さっぱりだと目に沁みないですが乾燥には物足りないし数時間後に毛穴がこんにちは!でした。
スクワラン、HABAとか無名のスクワラン色々使いましたが、こちらのが一番馴染みが良く保湿感を感じました。
スクワランはどこも大差無いと思っていたので本当に驚きです。
購入候補にいれておきます。
心配なのは、50代に突入した肌にも化粧水とオイルのみで対応出来るのかどうか …ですね。

5 2022-02-26

ずっと温泉水スプレーを使用していますが、最近乾燥が酷くなり、こちらを試しました。さっぱりは肌の乾燥が酷くなり、口の周りの皮剥けが酷くなり、マスクで隠せる事に感謝してしまうほど。口コミが良かった為落胆していましたが、ヒアルロン酸は苦手ではありましが、しっとりも試してみたところ、つっぱり感も無く、潤いを感じ、皮向けも改善してきたので、スプレータイプを購入しました。
本来は温泉水のみが欲しいので、さっぱりのスプレータイプの2本セットを購入し、さっぱりは髪の毛から再トライしてみたいです。

• 79289さん
  • 79289さん

5 2021-01-23

さっぱりとしっとりを両方試せるのは嬉しいです。量も入っているのでしっかりと試せました。
ピリピリも感じなかったため現品を購入しようと思います。

• 2424eriさん
  • 2424eriさん

5 2021-03-25

迅速丁寧な発送ありがとうございました
迅速丁寧な発送ありがとうございました!
これから楽しみに使ってみます(^^)

4 2021-02-28

スクワランオイルを試したくて購入。
オイルだけよりお値打ち感があったのでセットで買いましたが
化粧水は旅行用に取っておくつもりで手付かずです。
ハンドクリーム代わりになるかと100均のベビーオイルを
使ってみたけれどベタつき感がなかなかひかないことを思うと、
さすがスクワランオイル、顔に使った残りを手になじませてもサラッとしてます。
ハーバーのスクワランオイルは知名度が高いけどお値段も高いので
「スクワランオイル」をお手軽価格で試せて良かったです。

• は7109さん
  • は7109さん

5 2020-11-18

お試しがあるのはありがたかったです。使用してみたところ、とても肌馴染みがよくいい感じです!サラサラして気持ちいい^_^本商品を購入します!
私は、さっぱりタイプの方が好みでした。あと、スクワランもすごく好きです!今後こちらの商品にも購入意欲わきました!

5 2020-09-19

アレルギー体質アトピーです。
今まで何を使っても湿疹が出ました。
治っても何故かぶり返すの連鎖。
ですが、こちらの化粧水を塗りスクワランオイルを3滴ほど塗ったらその日に湿疹はひき、肌の調子が良くなりました。全て使い終わり肌の調子が良いのでかなりびっくりしております。今は大きいサイズを購入し使用しています。ありがとうございました。

4 2021-02-18

サンプル3本入り、大変満足でした。本体も購入したいと思ってます

• orion165さん
  • orion165さん

4 2020-08-27

良い
臭いが気にならなくて良いです。
さっぱりしていますが、夏は汗をかくのでこれくらいでちょうどよいかも。

5 2016-03-16

おすすめです!
肌断食をしていた中、メイクのノリが悪くなってしまったので、やっぱり水分必要かも…と思い注文しました。あけて中身を確認してたら、店長さんの手書きのメッセージと入浴剤も入っていてびっくりしました!さくら恋水のほうを早速つかってみましたが、私は特にピリピリしたりしなかったです。もしかしたら3ヶ月ほどワセリン保湿のみの肌断食をしていたおかげで、肌が丈夫になったのかな?スクワランオイルもさくら恋水に馴染んで相性ばっちりです!
〜追記サンプル使い切りました〜
ワセリンを使用してたときはニキビがポツポツできたりしましたが、こちらに変えてからかなり頻度が減りました。これからはこちらのさくら恋水とスクワランオイルでぷち肌断食をしていきたいと思います。

4 2015-09-24

注文してから 3日程で届きました。敏感乾燥肌時々ニキビです。合う化粧品があまりなく、すぐに赤くなる肌質です。こちらの化粧水を試したくて。しっとり さっぱり 違いが良くわかりませんでしたが 香りは きつくなくて良かったです。あと 刺激は無かったです。全身に使用出来るし、もっと使ってみたくて、この量で良心的なお値段ですし、しっとり2本セットを注文してしまいました。スクワランは 少ししか使用していませんが 刺激は無くサラリとしていました。

5 2015-09-22

化粧直し時に使用する化粧水を探してこの商品に辿り着きました。
さっぱりタイプは本当にさっぱりというかサラサラしています。
しっとりの方が肌に残る感じがしたので、しっとりタイプをリピートする予定。
香りのローズは本当にほんのりとしかしませんでした。個人的にはもう少し香りが利いてても良かったかも。香り自体は良い匂いです。
また、スクワランが想像していたよりもかなりサラっとするので驚きました。
それぞれ単品でしかまだ試していないので、化粧水+スクワランで合わせて使ってみようかなと思います。相乗効果があればスクワランもリピかな。

5 2016-02-07

温泉水が主成分というので購入してみました。
以前温泉水の化粧水を購入し、成分を見ると水が一番多かったということがあり、こちらはそんなこともなく、余分な鉱物油、アルコール等が入っていずお値段もお安いので使ってみることにしました。
しっとりタイプもさっぱりタイプもテクスチャーは同じでさらさらとした水のようです。お肌につけるとぐんぐん吸収されて、いくらでも入ってしまいそう。つけたときはピリピリしましたがすぐに収まり、数日使うとピリピリも感じなくなりました。化粧水とスクワランオイルだけで大丈夫そうな感じ、コスパはいいです。本品も使ってみようかな?

4 2015-11-28

サラサラです
スクワランオイルを探していて、こちらの商品に目が止まりました。
発送も早く良かったです。
早速、恋水さっぱりタイプを使ってみたのですが
最初ピリピリするのです。赤くはならないのですが。
しっとりタイプも同様でした。きっと温泉成分に反応したのかもしれません。
でも、使用感はとても良く、さっぱり、しっとりどちらとも浸透が早く、スクワランオイルとの相性抜群でした。使用して少し時間を置くとハリがでてツルサラになりました。
このままピリピリして使い続けて良いならば、継続していきたいと思える商品で悩み中です。

4 2015-10-29

しっとりとさっぱりどちらも試したかったのでこちらを購入しました。まだしっとりしか使ってないですが、使い心地かなり好きです!浸透が良すぎてびっくり。若干ぴりっとしましたがそこまで気にならないです。しっとりでもそこまで潤わないかなと思いましたが水分量を測ってみたらいつもより高い!!!ちなみにいつもはシートマスクでパックしてます。今まで念入りにパックしてたのは何だったの(°_°)という感じ(笑)でもさすがにこれだけでは油分がないのでクリームも塗っています。さっぱりも使ってみてどちらか気に入った方を買おうと思います!届くのも早く、入浴剤のおまけや手書きのメッセージなど好印象です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル