2023/04/25
    まだ使用していないのですが、旅行に持っていくのに良いサイズのようです。無添加の使い心地に期待して、また使用してみたら投稿します。
    注文日:2023/03/27
    2022/06/14
    しっとりは目に沁みる
    このセットともう1つ、化粧水2点入りのセットを買って試しました。 敏感肌で今までなに使っても痒い痛い赤くなる腫れるかポツポツが出るのであきらめ気味で適当になんとか使える化粧品使ってたんですけど、これは赤みもポツポツも痒みも出ないーーーーーーーーー!!!べたつきもない。 何故かしっとりは目が痛くなるんですがしっとりが肌に合いました。 さっぱりだと目に沁みないですが乾燥には物足りないし数時間後に毛穴がこんにちは!でした。 スクワラン、HABAとか無名のスクワラン色々使いましたが、こちらのが一番馴染みが良く保湿感を感じました。 スクワランはどこも大差無いと思っていたので本当に驚きです。 購入候補にいれておきます。 心配なのは、50代に突入した肌にも化粧水とオイルのみで対応出来るのかどうか …ですね。
    注文日:2022/05/18
    2023/02/07
    発注から商品が届くのが早くてありがとうございました。早速さっぱりタイプの方を先に使用しました、見た目はサラサラの液体ですが肌につける時は温泉水そのものでした。つけると肌が柔らかくなりました。スクワランオイルもさらりとしていい感じです。
    注文日:2023/02/05
    2015/09/24
    るな0123さん
    注文してから 3日程で届きました。敏感乾燥肌時々ニキビです。合う化粧品があまりなく、すぐに赤くなる肌質です。こちらの化粧水を試したくて。しっとり さっぱり 違いが良くわかりませんでしたが 香りは きつくなくて良かったです。あと 刺激は無かったです。全身に使用出来るし、もっと使ってみたくて、この量で良心的なお値段ですし、しっとり2本セットを注文してしまいました。スクワランは 少ししか使用していませんが 刺激は無くサラリとしていました。
    注文日:2015/09/07
    2015/11/28
    サラサラです
    スクワランオイルを探していて、こちらの商品に目が止まりました。 発送も早く良かったです。 早速、恋水さっぱりタイプを使ってみたのですが 最初ピリピリするのです。赤くはならないのですが。 しっとりタイプも同様でした。きっと温泉成分に反応したのかもしれません。 でも、使用感はとても良く、さっぱり、しっとりどちらとも浸透が早く、スクワランオイルとの相性抜群でした。使用して少し時間を置くとハリがでてツルサラになりました。 このままピリピリして使い続けて良いならば、継続していきたいと思える商品で悩み中です。
    注文日:2015/11/22
    2015/10/29
    しっとりとさっぱりどちらも試したかったのでこちらを購入しました。まだしっとりしか使ってないですが、使い心地かなり好きです!浸透が良すぎてびっくり。若干ぴりっとしましたがそこまで気にならないです。しっとりでもそこまで潤わないかなと思いましたが水分量を測ってみたらいつもより高い!!!ちなみにいつもはシートマスクでパックしてます。今まで念入りにパックしてたのは何だったの(°_°)という感じ(笑)でもさすがにこれだけでは油分がないのでクリームも塗っています。さっぱりも使ってみてどちらか気に入った方を買おうと思います!届くのも早く、入浴剤のおまけや手書きのメッセージなど好印象です。
    注文日:2015/10/26
    2015/11/22
    smile☆5969さん
    肌が弱いので心配でしたが、トラブルもなく使えました。臭いもないしいいです。 スクワランはさらっとしていて使いやすいです。 しっとりよりもさらにしっとりする商品があると嬉しいかな!
    注文日:2015/11/14
    2015/11/20
    使用感はとてもさっぱり系です。べたつきなどはなく使いやすいのでしっとりのほうの商品を使ってみようと思いました。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/16
    化粧水を探していて、某サイトで私の肌質との相性がかなり良かったので、試してみたいと思いサンプルを購入しました。 敏感肌ですが赤くなったりピリピリしたりする事もなく今の所合っているようです。 もう少し香りは薄い方が好みですが許容範囲内です。 今使用している化粧水がなくなったら大きいサイズを買おうと思います。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/14
    しっとりタイプでもサラサラなのでこれからの季節には物足らないかと。使用感、香りは気に入ったのでしっとりタイプを購入しようと思います。コスパ最高ですし!無添加ローションでこの値段は本当に有難いです。ローズ水は臭いのもありますがこちらはほのかに香るぐらいで良かったです。スクワラン好きで色々使ってますがこちらはサラッサラ!オイルのベタつきがなく物足らないぐらい(笑)夏場に使うのには良いですね。
    注文日:2015/09/27
    2015/08/31
    しっとりがいい
    昨夜、しっとりを使うつもりが、間違えてさっぱりを使ってしまいました。 最初、物足りない感じだったので、ダメかなぁと思いましたが、今朝 洗顔してびっくり。肌の手触りが、しっとりしていて、いつもと違いました。 今日は、しっとりを使いました。 使用感は、しっとりが好きです。
    注文日:2015/08/26
    2015/07/02
    本当は明美6394さん
    さっぱりタイプしか使ってないけど…
    敏感肌でも使えると謳っていたので、試しに購入しました。敏感肌って、肌に優しい分、使用感やエイジングケアの効果って、あまり、効果を期待できない場合が多いですが、この化粧水は、肌がスベスベになり使用感が良く、ニキビも治るし、ちょっと、継続しただけで毛穴も目立たなくなって、びっくりしてます。値段も安いからセールの時にまとめ買いしようと思います。 配達も早くお店も気に入りました。 しっとりタイプと、もう一つの化粧水後に使う美容液も試してみます。
    注文日:2015/06/23
    2016/06/01
    敏感肌なので
    敏感肌で使っていた化粧水が合わなく爛れたりして常に肌トラブルがあり ワセリンだけ使っていましたがやはり潤いが欲しくこちらの お試しサイズを注文して使ってみたところ染みることも 爛れる事も無かったので化粧水をまたリピートさせてもらいます。 ただスクワランは合わなかったみたいです。
    注文日:2016/05/22
    2015/11/24
    いい香り
    さっぱりしていて、香りもきつくなく良いです。 ただ、10mlだしサンプルなので当然なのですが、来た時には小さくて驚きました笑 このサイズで500円なら、普通に大きいのを買えば良かったかな。 わたしは刺激も感じず、香りも気に入ったのでまた大きいサイズのものを買ってみようと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/08
    雪茅さん
    ほんのり香ります
    化粧水を探していて、こちらでサンプルを購入しました。ほんのりローズが香りますね。これからの時期はしっとりを使うと良さそうです。大きいサイズを購入しようと思います。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/12
    アトピーの娘が試してみたいとサンプルを頼みました。中でもスクワランオイルが 彼女にはあっているようです。もう少し使用してから購入を検討しようと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/03
    2015/10/10
    試しで一番小さいものにしました。 香りもそんなに強くなくて使いやすいです。 今の所、肌に合ってそうなので、 またリピートしようかなと考えています。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/07
    あー…
    対応はとても良かったです!! 手書きのメッセージを書いてくださいとても良かったです しかし! 私の肌に合わず……… 私の肌がダメでした… ですので、星4つです
    注文日:2015/08/29
    2015/08/31
    さっぱりとしっとりどちらがいいのかわからなかったので、送料無料でお試しできるのは助かります。さっぱりもしっとりも問題なく使用できました。こちらのサイズだとスプレー式じゃないのでそこだけ残念です。あとスクワランオイルはフェイスマッサージに使えて便利です。
    注文日:2015/08/09
    2019/04/29
    季節の変わり目で乾燥による肌荒れが目立つようになったのでお試しサイズのこちらを購入しました。 あまり何も考えず購入してしまい、3本とも化粧水だ…と思いこんでしまってました。 その結果、適当に手にしたものを顔に塗り(笑)。 オイルでした(笑)。 最初クレンジングオイルかと思ってあわててゆすごうとして落ちず(笑)。 とりあえず水分だけティッシュで押さえてじっくりボトルを見ましたが、ボトルにはオイルしか書いてなくて焦ってサイト確認しました(笑)。 しっかり見ないといけませんね。 化粧水は温泉水ということで、敏感肌の私は多少ピリピリしますが、慣れてきたようです。 肌もふっくらしてきて触るのが気持ちいいです。 現在のところ、朝は普段使いの美容ゲル、夜はこの化粧水+美容ゲルで肌が落ち着いています。
    注文日:2019/04/19
    2017/11/13
    もりもり32さん
    すごく良い!
    乾燥肌なのでしっとりの化粧水を顔につけたら、うわっっ!間違えた~! スクワランでした。 仕方なく顔と首に塗りたくり、化粧水をつけました。 化粧水は初めつけたての臭いにビックリしました。 クサッって感じ。 ちょっとヒリヒリするかな? でも後からサクラの香りがする。 その後手持ちの美白ジェルをつけました。 しっとりして良い感じ? 次の日、あれ?生理前なのにお肌つるつる? ふっくらしてすべすべでした。 なかなか良いかも。 朝も化粧水つけたらやっぱりちょっとヒリヒリするかな。 でも昨日の夜よりマシでした。 1日乾燥もなく良い感じ。 その日の夜の化粧水は完全に何も感じませんでした。 慣れたのかな? この化粧水に含まれてるローズマリーエキスは、蒸留する時にエタノールで蒸留くせにエタノールの表示義務はなく、エタノールが多量に使われてる事があります。 私はエタノールアレルギーがあるので初めそれがヒリヒリするのかなと思ってましたが、エタノールみたいに赤くなることもないので多分温泉の成分でしょうね。 今日もふっくらつるつるです。 だけど、スクワランとしっとりの化粧水、どっちか容器の色変えた方が良いですね。 気を付けても何度も間違いそうになります。 なので★は1つ減らします。 ここのスクワラン最高!リピ決定!
    注文日:2017/11/06
    2021/02/28
    黒ベレーさん
    スクワランオイルを試したくて購入。 オイルだけよりお値打ち感があったのでセットで買いましたが 化粧水は旅行用に取っておくつもりで手付かずです。 ハンドクリーム代わりになるかと100均のベビーオイルを 使ってみたけれどベタつき感がなかなかひかないことを思うと、 さすがスクワランオイル、顔に使った残りを手になじませてもサラッとしてます。 ハーバーのスクワランオイルは知名度が高いけどお値段も高いので 「スクワランオイル」をお手軽価格で試せて良かったです。
    注文日:2021/01/30
    2018/05/10
    ☆モ-グリ☆さん
    早い対応でありがとうございました。 安く購入出来て良かったです
    注文日:2018/05/06
    2017/08/28
    茉莉花-M-さん
    潤い不足
    普段はアルージェとアルガンを使っています。 今回はジプシーしたくてこちらを購入。 予想外に肌が化粧水を吸い込むので、1回で1本消費しました。 アルガンオイルと併用しましたが、吸い込むわりに、アルージェより潤いません。 お肌もピリピリ、少し突っ張ります。 でも、毛穴は小さくなり、肌がツルンとして透明度はUP。 取り合えず、アルージェとアルガン、こちらの化粧水を併用してみたいと思います。 贅沢を言うなら、イオン化ビタミンc誘導も追加して欲しいです。
    注文日:2017/08/22
    2021/02/18
    さんぱつや6130さん
    サンプル3本入り、大変満足でした。本体も購入したいと思ってます
    注文日:2021/02/13
    2020/08/27
    orion165さん
    良い
    臭いが気にならなくて良いです。 さっぱりしていますが、夏は汗をかくのでこれくらいでちょうどよいかも。
    注文日:2020/08/12
    2020/05/24
    gako6360さん
    試し使いに
    3種類を試してみたくて購入。 どれも良い感じ。ローションも保湿感あるし、スクワランも意外と使い心地が良い。 普通のサイズを買おうと思います。
    注文日:2020/05/13
    2020/03/27
    花粉の影響なのか、軽い肌荒れが出てきたので使ってみました。 化粧水とスクワランオイルを手のひらで混ぜて使いましたが、刺激がなく、肌がしっとりしたので良かったです。
    注文日:2020/03/09
    2019/08/29
    さっぱりが良い
    久しぶりの購入なのでトライアルを注文しました。しっとりはヒアルロン酸にかぶれやすい肌質なので合いませんでしたが、相変わらずさっぱりはいいかんじです。なのでさっぱりを購入します。
    注文日:2019/08/06
    2018/07/25
    この値段で3つも試せるのは太っ腹!
    どれもベタつかず使いやすかったです。 スクワランも含めて、保湿力の高さを求めるものというよりは、持ち運びやすくていつでもマメに保湿するという目的に沿ったものです。短時間のベタつかない保湿力。 仕方が無いことですが、スプレーのミストの細さなどは確認出来ないです。
    注文日:2018/05/17