2020/06/20
    kumiko1847さん
    小さいのが便利でいいです。普通サイズも購入しましたが、おうち使いでもこちらは手に馴染んで使い勝手がいいです。ボトルも可愛いです。
    注文日:2020/05/24
    2018/12/03
    モナカ0353さん
    ほのかな香りに癒されます。 さっぱりもしっとりもべたつかずにいい感じ。 シュッシュしてからしばらくして肌を触るともっちり肌になってました。 ちなみに敏感肌、乾燥肌、大人ニキビ、時々アトピーなアラフォーです。
    注文日:2018/11/28
    2018/10/26
    ひめちょん。さん
    気に入りました~。
    ノンケミカルを意識して3年近くになります。アベンヌが私には合わず、馬油のみのスキンケアでしたが、冬はやっぱり馬油だけだと毎年カサカサするので化粧水を探してみました。こちらも温泉水なので、合うか心配でしたが今のところ大丈夫です(*^^*) 長く使っていけたら良いなと思います。
    注文日:2018/10/16
    2015/10/07
    気になったので
    スプレー状の化粧水で香りがいいもの探していて、こちらを購入。ほのかに香るローズの香りと温泉水でもちもちになりました。 ボディにも顔にも髪にも使えるので今度は大きめのサイズを購入したいです。
    注文日:2015/10/01
    2015/05/01
    安心で満足度抜群の化粧水
    到着後、汗ばむ季節になってきたのでまずサッパリを使用。スプレーも霧状に上手く顔に吹き付けられるし、つけた瞬間、肌に吸い付く様に吸収され、潤う感じです。肌の艶も良くなる感じです。しかも、天然の温泉水で嬉しいです。
    注文日:2015/04/28
    2015/03/18
    azutamaankinaさん
    さっぱりとしっとり、割と違います。
    前回さっぱりのお試しを買ってみたのですが、しっとりも使って みたかったので、今回は両方来るこちらを購入してみました。 さっぱりは以前使って直接肌にスプレーしてみても大丈夫だったので、 しっとりもやってみたらブシショアッ!ってかなりの勢いで 噴出したので、刺激に弱い方はちょっと注意してください。 さっぱりはバラの香りがやや強いかな?と感じたのですが、 しっとりはあまり香りは無く、ちょっとぬるっとしました。 年齢相応の私の肌にはしっとりの方が合っているようです。 もちろんしっとりでもそのままにしたらカピカピになるので、 私はしっとりを手に取って肌になじませた後、オールインワンジェル を重ね塗りしています。さっぱりとの併用よりかなり潤って いるのがわかります!今度はしっとりの通常版を購入したいです。
    注文日:2015/03/15
    2014/05/30
    もこりんこんさん
    癒される~
    吹き付けた瞬間かなり薔薇臭がきついなぁって感じてましたが、時間が経つとほとんどしなくなりました。自然な香りで癒されます。付け心地も、さらっとしていてこれからの季節には、ぴったりの商品ですね!冷蔵庫に入れて、ひんやり体験したいと思います。
    注文日:2014/05/21
    2018/10/12
    ふわんりさん
    使用感は割とさっぱりとしていてお花のフラワリーな香りがふわりと香り、きちんとしっとりとします。パッケージは和風な感じで私好みのでした。とりあえずお試しな感じで購入を決めていたので、まずは2種類とも使いきってみてそれから継続するかは決めたいと思いました。また、このsizeならちょっとした温泉へ持って行ったり短期間の旅行などに重宝しそうかと思いました。
    注文日:2018/09/07
    2015/04/02
    アナスタシアzさん
    お試しで
    某コスメサイトで見つけました。化粧水はさっぱり系が好きだけど、この季節は揺らぎやすいし、口コミを見ても、しっとりタイプでも結構さっぱりめだということで、両方試せるこちらを選択。 まず、このサイズが持ち運びしやすくていいですね。ミストも、私は細かくて気持ちよいです。さっぱりとしっとりの違いは、今のところよくわかりません…。でも、余計な成分が入ってないのと、使い心地は良いなと思います。
    注文日:2015/03/27
    2015/02/01
    使い勝手がいいです。
    化粧ポーチにスッポリ入って、化粧直しにいつも使っています。 乾燥しやすい肌にぴったりです。
    注文日:2015/01/25
    2014/11/12
    ユミゴローさん
    毛穴のプツプツが目立たなくなり、ツルツルになった気がします!ただ今の乾燥時期は、上からクリームか乳液を付けないとカサカサになります。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/18
    以前から気になっていて、今回初めて購入してみました。 まず、さっぱりタイプの方を使ってみました。 付けた後はさらっとした感じになります。 しっとりタイプはまだ使っていませんが、余計な成分は入っていないので、安心して使えそうです。 ローズの香りもいいと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/05
    思ってたより良かったです。
    他の同様の製品ではツッパリ感が有ったりしましたが、この製品はあまり気になりませんでした。はちみつのイイ香りがしました。
    注文日:2014/09/28
    2014/07/28
    すっきり
    さっぱり→スッキリとした使い心地です。 しっとり→付けた時はぬるっとしますが、その後は程よくしっとり。
    注文日:2014/07/03
    2014/05/03
    mikoto45425さん
    温泉水最高!
    ザラついた肌をスベサラにしてくれます。 結構敏感肌ですが問題なく使えてます。 ただ保湿はこれ単体だと弱いので蓋した方がいいです。 私はスクワランで蓋してます。 保湿というよりは肌を整えるのに使えると思いますよ。 おまけは馬油とスクワラン入りの入浴剤でした。 スクワラン好きなので嬉しいです。
    注文日:2014/04/17
    2019/04/21
    刺激がありました…
    かなりの敏感肌で、大抵の化粧品やシャンプーが使用出来ない体質なのですが、こちらの商品は特に自分に合わなそうな原材料が入っていないと思い購入したのですが、さっぱりしっとり共に、肌に付けるとカーッと肌が熱くなり、ひりひりしました。今まで色んな低刺激と言われる化粧品を使用してきましたが、こんなことは初めてでびっくりしました。敏感肌の方は一番小さいサイズからのお試しをおすすめ致します。
    注文日:2019/02/06