【送料無料】榊原温泉 ミスト化粧水●さく...(トータルビューティーSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-07

• コストパフォーマンス:5
お肌ツルツルの知人の紹介で購入しました。
皮膚が弱いのですが、刺激を感じる事なく今のところ問題なく使ってます。ニキビ肌の娘も一緒に使ってますが、とても気に入ったようでリピ確定です!

5 2020-05-26

• コストパフォーマンス:5
しっかり潤います。お値段も安いです。そんなにたくさん使わなくても大丈夫なので 結構持ちます。
香りもとても気に入っています。中学生の娘も使っていますが ニキビの気になる年齢ですが 今のところはそこまで目立つのもできず ツルツルお肌でいるので 気に入っているようです。

5 2020-05-08

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:5
もともと肌が弱めで使えない化粧品がありますが、こちらの化粧水は大丈夫です。
合わない方もいらっしゃるようですが、洗顔後シュッシュッとかけて乾くと肌にツヤが出ます。次はしっとりを購入したいです。
旦那のアトピーにつけて治るか実験中です。

4 2019-10-01

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:3
榊原温泉に 入浴したことがあるので、あの とろとろ感を 想像していました。もう少しです。

5 2018-12-29

• 低刺激:4
  • 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:5
3本目になります。
最初に購入した理由はローズマリーエキスが入っているシンプルな化粧水と言う点です。
お肌の調子をダイレクトに表すと思います。
鼻炎の時は鼻周りが、頬骨など高い所は乾燥で、化粧水をかけるとしみます。
健康になると不思議と無刺激になります。
表示の通り、pHの関係で目にしみる感じはあります。
大人ニキビも減ったように思います。
他になければリピートすると思います。

4 2018-08-11

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:5
さくら恋水ローズさっぱり2本セット購入しました。
・香りはわたしの好みではありません。正直、どちらかというとクサイです・・・
・使い心地は良いです。外出から帰って、まだメイクは落とさないけどすっきりしたい時に
顔全体に(5プッシュくらい)スプレーしてハンドプレスすると・・・
めちゃくちゃお肌サラサラになりますよ〜。
・あと、気を付けないと目に入るとかなり沁みます。ちなみに当方かなりの脂肌ですが三十路を過ぎてギトギトに部分的カサカサがプラスされております。ご参考までに・・。

5 2019-02-15

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
乾燥するので髪から顔からかけてます
香りもすぐ飛んでしまうのできになりませんでした
何よりスプレーから出る化粧水が霧状でムラなくかけることができて良いです

• thanks2016さん
  • thanks2016さん

5 2018-12-27

• 保湿力:3
安全なもの
温泉水がベースです。ニキビが治ると子どもが言っています。

4 2014-12-17

ミスト化粧水
ミスト化粧水・さくら恋水ローズ200ML
2本セット1800円です。
スプレー式になっているので
シュッシュッ!と顔や手に振り掛けています。
保湿化粧水なので手に2プッシュ付けただけで
サラッとしっとりです。
無添加化粧水なので敏感肌やアトピー肌にも良いようで
榊原温泉水なんですね。
【楽天スーパーセール お買いものマラソン】で購入しました。
お安いのでたっぷり使えますが
勢いよく出ます(笑)

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,629

5 2016-06-05

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
2回目の購入です!
前回は3本セットで、「さっぱり」と「しっとり」を混ぜて買いました。
その時に、実際に使ったみて感じた事は。・。・
「さっぱり」の方は、正直ちょっと突っ張るのですが(もうすぐ54歳)、お顔にそのままスプレー出来るので、とても使い勝手が良く気に入りました。
(粒子が細かいので、まんべんなく広がってくれます!)
「しっとり」の方は、「さっぱり」と比較してみると、ほんの少しだけ粘性があるので、お顔にスプレーした時に、少し重く、「さっぱり」を使用した時のように、まんべんなくお顔全体に行き届かず、個人的には、ちょっと突っ張るのを我慢すれば良いだけなので、今回は「さっぱり」を2本買う事にしました。
ブースターとしてアルガンオイルを1滴使用し、その後「さっぱり」をスプレーし、そのあとに、またアルガンオイルを1滴手のひらにポトンと落として伸ばし、ハンドプレスしていますが、わずかに突っ張る感じがするだけなので、このまま使おうと思います。
気になる添加物もなく、お値段もお安いし、気兼ねなく沢山使えるので、とても気に入っています。
またなくなりかけたら、買おうと思っています。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,459

5 2013-09-06

温泉水、安心成分で肌にも髪にもということで使ってみました。
ローズっぽい香りはかすかな感じで
きつい匂いではないです。
いつもの化粧水の前のプレ化粧水、
寝ぐせ直しにと贅沢に使っています。
肌に馴染ませると
これだけでめちゃめちゃしっとり!という感じでは無くて
むしろすべすべな感じで後の化粧水の染み込みも
良くなるようです。
量も多いので贅沢に使えます。

5 2014-04-09

お肌もちもち☆
まだ2日間しか使用していませんが、これを使用したところ今までより肌が
もちもちしているように感じました♪

香りは配合されているローズウォーターの香りが微かにして心地が良いです。
スプレー式なのでポンプ式よりも1回の使用量が多くなってしまっていますが
200mlで900円なので心置きなく使用できますね!

実は他店にて、有名な某温泉水をプレ化粧水として1か月程度使用しましたが、
特に何も感じず・・・(苦笑)。
このさくら恋水の2倍の価格もしたのになぁ・・・。
それに比べこちらはお安く使用感もつるつるもちもちの使用感で本当に感動☆

2本使い終わる頃には今より美肌になっているといいなと思っています。

5 2015-04-12

髪や身体にも♪
石鹸や化粧水が苦手な元アトピー肌。
化粧水なしでジェルだけだったのですが、お肌にもっと水分欲しくて、温泉では荒れないのでこちらを購入。しっとりはピリピリするので、さっぱりを使っていました。
こちら買った後で最近、今は揺らぎ肌を健康な肌にするっていうハウス オブ ローゼの化粧水に切り替えたので、化粧水としては使ってしません。
でも、髪につけるとしっとりするし、つやが出るので使ってます♪
肌弱いのですが、身体につけるのもいいです♪♪

ちなみに、パッケージは断然前の桜の方が可愛いです。
前のに戻した方が、乙女受けいいと思いますよ!!!!

5 2013-10-08

お肌がスベスベで気持ちいい
「さくら恋水ローズ」を使用した感想です(^.^)
私は温泉好きで今までいろいろな温泉に行き、必ずご当地の化粧水を買うのです。
この「さくら恋水ローズ」は温泉化粧水なので使ってみたかったんです!
最近、話題になっていますし、お肌にはいい成分なので・・・
何と言っても一番の魅力は無添加化粧品で温泉水使用ですから
安心・安全なのが魅力です。
使用感はこの化粧水だけの時は、さっぱりしていていますが、スベスベに
なり、ツルツル感があります。
さすがに私は40代半ばですので、今の時期だとちょっと物足りません。
さくら恋水ローズの化粧水を使ったあとに、美容液をつけると保湿され
とってもいい感じになります。
成分は温泉水とローズウォーター・ローズマリーと、とてもシンプルなのに
お肌のキメが整います(^.^)
当然、顔に使用するのが主なのですが、説明をよく読んでいると乾燥肌にいい
とありましたので首や腕・足にも使っています。
私は超乾燥肌なので、今の時期でも首や腕・足が乾燥して皮膚に洋服が
触れるだけでもかゆくなります。
アトピーまではいかないけど、すぐにかさぶたになってしまうので・・・
掻きすぎて皮膚が赤くなり、湿疹まで出来て・・・(>_<)
ちょうど今、鎖骨部分の皮膚がかぶれていて、もしかすると治るかも・・・
とちょっと期待をしつつ1週間が経過。。。
かさぶたになっているのが治るかなと思っていたのですが、いい意味で期待を
裏切ってくれました(^.^)
2日目、やっぱり無理かなと思ってたら、3日目くらいからかさぶたが薄く
なってきている。
6日目にはほとんど治ってる〜〜〜(^.^)
温泉水の効果はすごいです。
いつもは、ひどくなるとステロイドをつけないと治らなかったのに・・・
これはちょっとビックリしました(^.^)
皮膚の薄いところってなかなか治らなかったんですけど・・・
腕のかゆみもおさまって、腕や足のお肌のキメも細かくなりつつあります。
自然のものでシンプルにつける方がお肌にとって一番いいのかもしれませんね。
ローズの香りでも癒やされますし(^.^)
アトピー体質の方にはきっといいと思います。
本当にいい化粧水に出会えました!

• hirok-gさん
  • hirok-gさん

4 2013-10-06

温泉水から作られているのは良いですね!
この「さくら恋水」は、温泉成分配合なのではなく、化粧水のベースとなるお水そのものが、温泉水なので、完全無添加なところが嬉しいです。
テクスチャは、さらっとしていて、本当にくせがない感じです。
ほのかなローズの香りが良いですね。
顔にもお風呂上がりにつけましたが、さらっとしていて、低刺激。
温泉水をつけた上で、美容液やクリームを重ねることで温泉の有効成分を肌から逃しません。
私のスキンケアだけでなく、旦那のひげそりあとに・・子どもの肌の乾燥防止に・・・いろいろな用途で使えそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他