サラシア茶【石蓮花茶】●華蓮茶1箱30包240...(トータルビューティーSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-04

ほうじ茶の代わりのお茶として飲みやすいです。飲むとお腹(腸)が良く動く気がします。

• maxbeetさん
  • maxbeetさん

5 2013-05-19

食事の前に飲むだけで
ダイエットに効果があるというのでサラシアはすでに飲んだことありましたが、こちらの商品はほうじ茶の味がしっかりして飲みやすく美味しいです!個包装なので外出先でも簡単にとれるのが便利です。昼食と夕食の10〜15分前くらいに飲むのというのを習慣化するまで終日かかりましたがなれると面倒じゃないですよ。お腹の調子はいいです。生活リズムが良くなく食べる量にムラがあり体重の方が変動が激しいので正確にどれだけ減ったとは言い切れませんが食べ過ぎても増えていないのできちんと続けていけば結果が出せそう!苦労しなくていい点もいいです!

5 2013-08-08

減ったよ!!
低インシュリンダイエットに効果的なサラシア&石蓮花ブレンドの
ダイエットティー 「華蓮茶」をお試ししてみました♪
これね、お水やお湯に溶かして食前に飲むだけ!で効果がありました!!
しかも、お水でもすぐに溶けて、美味しいの!!
普通のお茶と変わらない!!
むしろ美味しい!!!
1ヶ月じっくり試したのですが、1.5kg減りました!!!
飲んだのは、いつも会社で。
お昼の前30分ころに作って飲みます!
それだけなんですよー!!

4 2013-08-02

飲みやすくていいですよ
こちらは、ダイエットティーなんですよ。
サラシアと石蓮花がブレンドされたお茶で、低インシュリンダイエットに効果的なんです。
いつのんでもいいのですが、より効果を実感するためには、昼食前と夕食前の1日2回、しかも食事の10分から15分前に飲むのが効果的なようです。
1箱で15日分になりますね。
スティッタイプなので、どこでも持ち歩けて便利ですよ。
お水でもお湯でも飲めますが、華蓮茶は漢方と同じような成分なので、お湯で飲んだ方がしっかりと有効成分が摂れるそうなので、わたしは、温かくして飲んでいます。
味も、ほうじ茶がプラスされているため、クセもなく飲みやすいですよ。
粉末の色はちょっと黒いですけどね。
でも、ほうじ茶をのんでいる感じなので、飲みやすく、違和感がありません。
また、おなかがゆるくもならず、おなかも痛くならないから嬉しいです。
この華蓮茶には、サラシアと石蓮花がブレンドされているんです。
サラシアは、インドやスリランカなど、東アジアの亜熱帯地方に分布するツル性の希少な天然植物なんですって。
サラシアに含まれている成分は、糖の吸収を抑制する作用、脂肪分解作用があるそうです。
食物繊維やミネラルなどの栄養素も含まれているそうですよ。
石蓮花は、中国の人が「幻の華」と呼ぶ貴重な華で、3年に1度しか花を咲かせないそうなんですよ。
血糖値降下作用、脂肪燃焼作用、滋養強壮作用、抗酸化作用があるそうです。
糖尿病で苦しむ人に注目されているそうなんですよ。
これらに、ほうじ茶がプラスされているので、飲みやすく、安心して飲むことができました。ほうじ茶はカフェインが少なくて、胃にも優しいそうなんです。
価格も、1本80円ととてもお得になっています。
簡単に、美味しくダイエットティーを飲むことができて、気づいたらダイエットできていたら、こんなに嬉しいことはありませんね。
おなかもいたくならないですしね。

• neo314さん
  • neo314さん

5 2013-05-21

安い、旨い、スッキリ!
分包で使いやすいし、沈殿しないので
サっとかき混ぜたらそのまま飲めます。
ほうじ茶風味ですが本当に美味しいので
苦になりません。
飲んだその日から便秘が解消されました。
(2日に1日程度のお通じでしたが、
1日3回くらいでます。しかも下痢じゃないし
お腹も痛くならないので嬉しいです!)
余計なものが入っていない(コラーゲンとかCoQ10とか)ので
価格が安いのかな?
この値段なら続けられやすいので、とてもいいです。
次回まとめ買いしたいです。

5 2013-08-03

手軽で美味しくサポートしてくれる!
サラシアは血糖値が上昇するのを緩やかにしてくれるので以前飲んでいたことがありましたが、
その時はお湯で煮出すタイプだったので混ぜるだけなんてとても簡単です。
しかも最近流行りのほうじ茶エキスも入っていて味も美味しいです♪
食前10−15分前に飲むのが良いそうで、特に夕食前には必ず飲むようにしています。
ダイエット中なので普通に食べてもサポートしてくれるお茶は手軽でとても心強いです。

5 2013-08-12

飲みやすいダイエットのお茶があったなんて
私はダイエットのお茶のまずいのは知ってますが、初めておいしいと思いました。そして使いやすい、お湯だけでなく水にも溶けたのには感激で手軽に飲めるのがまたいい。飲むとすぐに満腹になり、どうしても控えられなかった食欲もこのお茶で助かりました。缶に入ったまとめ売りも欲しいのでお願いしたいです

4 2013-08-05

飲みやすく美味しい!!
お湯を注ぐだけのスティックタイプでとても手軽に飲めるところがいいです。
詳細にあるように、わたしは夕食前の10〜15前に摂るようにしてます。
ほうじ茶の香りもよく、お湯を注ぐだけでも癒されます^^
飲みやすいのでお気に入り。これなら無理なく続けられそう。お勧めです♪

5 2013-05-27

ほうじ茶入りで飲みやすい
お湯を注いで飲んでいます。
お通じが自然で、お腹に優しく感じます。
味が好きなタイプなので、続けられそう。

5 2013-05-11

美味しくて手軽!
スティックタイプなので手軽に飲めるのがいいですね。
そして味はほうじ茶そのもので飲み易くて美味しいです。
ほっとします。
そして一週間ほど飲んだところで-1kgの効果が出ました!
ただ飲むだけでこの効果なので嬉しいです!

4 2013-11-26

飲みやすかったです
ほうじ茶エキスが入っているので、香りはほうじ茶のような炒ったような香り。
味はあっさり。後口もすっきり。
苦みは見た目ほどなくてすごい飲みやすいです。
食物繊維とミネラルがたっぷり入っているそうです。
私の気になっていた、「お腹がゆるく」なることも全くなくて安心して飲んでいます。自然の成分を使ってあるのでうれしいですね。
ダイエットはこれを1箱飲んでみる頃に少し成果が出るといいなと思ってます。

5 2013-06-04

飲んで良かったです。
1箱に30包み入った粉末のお茶です。水でも、お湯にでも溶かして飲むことが出来ます☆粉末の成分は、ほうじ茶エキス、難消化性デキストリン、サラシアレティキュラータエキス、ほうじ茶、石蓮花エキス末が入ってます。
デキストリンはでんぷんの1種で、難消化性デキストリンとは、読んで字のごとく「消化しにくいデキストリン」って意味で、水溶性の食物繊維のことです。
日本人の食生活が欧米化し、食物繊維の役割が重用視され、食物繊維を補うために作られました。サラシアレティキュラータは、スリランカでは、貴重な薬木として、3000年以上前から利用されており、色んな大学、研究所で、血糖値の低下、体重減少の効果が認められています。石蓮花の栄養成分は、食物繊維の他、リン、カルシウム、カリウム、ナトリウム、マグネシウム、鉄などを含み、さらに、ビタミンC・B1・B2・B6なども含んでいます。石蓮花というのは、多年草の植物で、1枚1枚の葉は厚くサボテンのような形をしていて、中にはたっぷり水分が含まれています。
私は、このお茶をお湯に溶かして飲んでます。本当にほうじ茶と同じで飲みやすく美味しいです。他のダイエットティーは必ずお腹くだして、しんどいだけでしたが、これは、全くそれがなく、少しずつですが、体重も体脂肪も落ちてきてます。下痢したって、しんどいだけで体重落ちないことの方が多かった。でも、本当に全くそれがない。これは飲む価値ありやし、続けることにしました。
めっちゃ気に入りました(^^)

• hotope88さん
  • hotope88さん

5 2013-05-28

飲みやすい
スティックタイプで持ち運びできて、外出先でも飲んでいました。カバンに入れても邪魔にならないのでスティックタイプはいいですね。お友達にも渡すことができました。
さらっとしていてすぐにお湯に溶けました。

サラシアと石蓮花の成分が自然なダイエットをしっかりサポートしてくれるということで毎日飲んでいました。飲むコツは食事の10分〜15分位前に飲むということです。今まで食事前に飲むという習慣がなかったので忘れてしまう時もあったのですが、習慣になってきました。
味は苦そう。とはじめは色を見て思いましたが、美味しいほうじ茶のような味でした。美味しいから続けられる。ということもあると思います。どれだけ効果があるものでもまずかったら続きませんよね。
飲んだ後お腹が痛くなったり下痢になったりとダイエット食品にありがちな副作用はなく、便通が良くなりました。体調もいい感じでこちらは友達や両親にも勧めたい商品です。
無理なダイエットではなく健康なダイエットを目指し続けたいと思います。

4 2013-05-27

漢方と同じ成分でできているお茶ということですがほうじ茶の味で苦みがなくとてもおいしくいただけます。
お腹が痛くなったり下痢したりということがまずないので毎日安心して続けられます。
食前の15分前くらいに飲んでいます。お湯で煎じて飲むほうが有効成分がしっかり採れるとのことなので毎日欠かさず温かい華蓮茶を飲んでいます。
飲み続けて行くと朝起きてすぐトイレに行きたくなりすっきりして体調がいいです。

5 2013-05-13

ほうじ茶の香ばしい香りと味わいそのものでした。
多少は飲みにくさがあるかもしれないと覚悟していたのですが、拍子抜けするほど美味しく飲めています。
過去にもダイエットに良いというお茶を飲んだことがありますが、お腹が痛くなったりしたため中断したものもあります。このお茶はそれがなくて、普通のお茶と変わりなく飲めます。
血糖値を下げる効果が期待出来るようなので、家族にも勧めたいです。
まだ飲み始めて長くはありませんが、この美味しさなら期待を持って続けられます。