2012/08/27
    ティーライフさん
    お肌はもちもち♪
    1日2粒が目安と言う事だったので、基本2粒飲む様にしました。 比較的小さめの大きさなのでとても飲みやすいですよ~ 艶やかでキレイなソフトカプセルタイプのサプリメントです。 毎日続けているとやはりお肌のハリが違いますね。 猛暑の毎日、紫外線やエアコンでお肌には最悪な環境。汗はどんどん出るのに、内部は乾いているインナードライな状態の私の肌も内側からサポートされて、張りが出て乾燥が緩和されています。 続けるうちにぷるぷる潤いが出て来たので本当に嬉しいです 良いすっぽんサプリメントの見分け方は、ヒドロキシプロリンの量なのだとか、、、、 その点本当に頼りになる美肌サプリメントなのです。 年齢的にお肌のハリや潤いを保つにはサプリメントでも内側からのサポートは必需品 どんなものが良いのかは本当に使ってみないとわからないところがありますが、やはりすっぽんパワーは確実に良い影響を与えてくれます。 しかも粉末とオイルの相乗効果でお肌はしっとりして、艶も出てきました。 毎日2錠飲むだけで潤いあるお肌が維持できるのは本当に嬉しいです 主人も50歳を過ぎてから自分から肌の張りに関して積極的にケアし始めたので、夫婦で愛用させて頂いています。
    2016/09/12
    dee0629さん
    調子良い
    すっぽん小町とどう違うか試しに購入です。 比較してみて、いまのところ劣る様子は無く、肌は調子良いです。 2袋飲みきって、また考えようと思います。
    注文日:2016/09/05
    2012/08/21
    kurumichan1227さん
    この時期は食欲も落ちて バテバテで、スキンケアも手抜きして お肌もカサついたりしてるハズなんですが・・・ 今回は全然違うんですΣ(・ω・ノ)ノ! このもちもちすっぽんコラーゲンを飲んでいたおかげかもしれませんね。 すっぽんって聞くと、ちょっとグロい感じがしますが これは、無臭だし小粒で、飲みやすく1日2粒 飲めばいいので、苦にならずに続けられたと思います。 純国産の良質なスッポンオイルを使用しているので 安心して飲めるのも、続けられる要素ですよね♪ アミノ酸やビタミンも豊富に含まれているので 栄養バランスにも優れているんだそうですよ(´∀`) 1粒約50円とリーズナブルな所も飲み続けられるポイントですね。
    2012/08/12
    igaguri日記さん
    これを飲み始める前も、 コラーゲンを摂取してたせいもあるかもしれませんが、 肌への変化(効果)の実感は『飲み始めてすぐ』 といった即効性は感じませんでしたが、 飲んで数日もすると、体が凄く楽になってきました! 疲れやすく目が覚めてもすぐに起き上がれない、 何もする気が起きず辛い毎日でしたが、 朝、目覚めてすぐに起き上がれるようになったし、 夜も寝つきが良くなって ぐっすり眠れるようになりました\(^0^)/ 日中も、体がだるくて ゴロゴロ・ダラダラ過ごす事が多かったのに 自然と体が動くと言うか。。 じっとしていられない感じで 黙って座ってるコトの方が難しくなりました(笑) 朝から疲労感たっぷりの毎日でしたが;; 前ほど疲れを強く感じる事が少なくなってきました! すっぽんパワーは凄いですね!! コラーゲンって、肌だけじゃないですからね^^ 私の場合、今は肌より体調へ嬉しい変化を感じてますw 粒も こういったタイプのカプセルの中では 小ぶりな方なので飲み込みやすいです^^
    2012/08/22
    ちゃん2006さん
    純国産だから安心感が違います。
    すっぽんと言うとちょっと男性向けで手に取りたいと思ってもなかなか手を出しづらいと思っていました。 でも今回パッケージもとっても女性らしくかわいいし、1か月分がパウチで持ち運びにも便利なのがうれしい。 気になるニオイも気にならないし、飲みやすい大きさだからうれしい。 飲み始めて1週間は経過しましたが、実は同僚から肌が最近きれいねと言われて なんでだろうと思ってたんです。 化粧品など替えていないから絶対すっぽん効果に違いありません。 とりあえず続けてみようと考えています。
    2012/08/14
    あやなおちゃんさん
    お肌もっちり、疲れにくくなってるようです
    すっぽんがたくさん入っていて純国産ということで安心して摂取することができました。小粒で1日2粒というのも手軽です。お肌の変化ですが、3日目くらいから、あれハリが違う?と感じて、お肌がもっちりしてきたような感じが続いています。また、お肌だけでなく、疲れにくくなってるような感じがして、すっぽんの滋養強壮効果がきいているように思って続けていきたいと思います。
    2012/08/02
    真夏のすみれさん
    お手ごろ価格なのと安心の国内産、それとソフトカプセルが大きすぎず飲みやすいです ♪ お肌への効果は1,2日でハリを実感できました 夏ばて予防効果も期待していたのですが、オリンピックと暑さの割にはがんばれてるというか回復が早い気がします
    2012/09/11
    ミニウサギ27さん
    すっぽんのコラーゲンいいかも・・・
    国内産高級スッポン使用で、1粒にスッポン粉末80mgと、 スッポンオイル80mg配合されているのが魅力的! 封を開けると黒っぽい小さな粒がたくさん入っています。 つるつるで小粒のサプリメントなので飲みやすいのが嬉しい! 1日2粒を目安に、水またはぬるま湯で飲むだけなので簡単 臭いや味はなく、とても飲みやすいのも嬉しいです。 もちもちすっぽんコラーゲンを飲んでみて何だか肌の調子がいい感じ 肌のハリと潤いが出てきた感じがする・・・ すっぽんパワーってすごいのかも・・・私の肌にはすごく合う感じ!!
    2012/09/11
    う~くん55さん
    ソフトカプセルで臭いも味もなく、 小粒で飲みやすいです。 夏の疲れが肌にも出ている頃ですが、 このサプリを飲んでから、 肌が明るく潤ってるのを実感。 久しぶりに会った方から、 「肌がツヤツヤしてキレイ!」と褒められました。 いつもなら外出できないほどグッタリしていた私ですが、 炎天下を出かけらたのは奇跡です!! さすがすっぽんパワー♪ 高配合で安心安全で信頼できるし、 美肌にも健康にも良いので、 しばらく続けたいです。
    2012/09/10
    korokoroponさん
    小さな小粒で、なんの臭みもなく、一日2粒いただいています。 すっぽん自体を頂くことは高価すぎてできませんが、サプリとしていただくなら、手軽でいいですね。 また、純国産というのも安心していただけます。 ハードな仕事が続いた時期にも、このサプリのおかげか、朝の目覚めも足の疲れもなく、本当に乗り切れた~といった時がありました。 顔には、目立った効果はわかりづらいのですが、疲れにくさであったり、かかとの乾燥が良くなっている点で、効果が出ています。
    2012/07/09
    Kazu0413さん
    こだわっているところがいいですね。
    すっぽんサプリ初めて、もちろん高級で食べられないものサプリはうれしいですね。 粒の大きさも飲みやすい小粒X 2錠という手軽さもいいですし、何せ他との比較で こだわっているのが国産すっぽん&質量で~ご納得できます。フェイスのノリとおかげで朝の目覚めにもよし^^;v