• sunny5555さん
  • sunny5555さん

4 2012-12-04

パープルグレーのLサイズ購入
身長165cm、普段ボトムスはLサイズで今回もLサイズ購入です。履いた感じはジャストフィットな感じです。長さはくるぶしまでしっかり隠れるくらいです。クシュクシュはできませんでした。
が、パンツに付いていた紙の札にはLサイズの表示があったのですが、パンツの内側に付いているタグには「M」の表示が…いったいどちらなのでしょう。結果的にピッタリだったので今回は良しとしますが、気に入っても次どのサイズにしたらいいかわかりませんね。検品…してないんですかね。
ストレッチがしっかり効いているので、窮屈な感じはありません。そしてかなり暖かいと思います。でも、この暖かさは生地が分厚いから…見た感じ、なんとなく薄めのウエットスーツみたいな…。スマートな感じではないです。モデルの方のような細身でなければ、ちょっとがっちり下半身みたいになりがちです。
パープルグレーのお色ですが…グレーよりパープルのほうが強いと思います。ちょっとくすんだパープルといった感じでしょうか。

• shiroaoさん
  • shiroaoさん

4 2012-12-04

あったかいです
ユニクロの中がフリースで、表がシャカシャカしたナイロンのものを持っていますが、シャカシャカが苦手でさらにゆったりしすぎて足首のところからスースー風が入って思ったほどよくありませんでした。
でも裏がフリースのあったかパンツを探していました。
こちらは表地もシャカシャカしていなかったので期待を込めてダークグリーンを購入。
164cmの48kgでSサイズにしました。
太ももの付け根の一番張りがある部分だけ、履くときに少し引っかかり感を感じますが履いてしまえばかなり楽ちんなサイズでした。
もうワンサイズ下があれば形もきれいかなと思います。
わりとストレッチが緩めに効いているのでラインがぼんやりしてしまいます。
もったりとしたラインと微妙なカラーであまりおしゃれ感がありません。
でもとにかくあったかい!
ユニクロのものよりも断然風も通さない感じで温かいです。
いつもはジーンズにヒートテックのタイツやらを下に履いての2枚使いですが、これは一枚でそれよりも暖かいです。
仕事のときにも履きたいので、追加でブラックも注文しました。
もう少しストレッチがきつくきいていたならもっと美脚になるのに惜しいです。
まぁ、楽チンで履いているストレスがゼロなので、これはこれで満足ですが。
買ってよかったです。この値段でこの暖かさはもう感謝したいレベルです。

4 2012-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
思ってたのと違った・・・けど
処分を考えていたけど、実際履いてみたら結構気に入っちゃいました(笑)
まず暖かさに感動です。重ね着・重ね履きが嫌いなので素足に直接履いています(要は下半身はこのパンツ一枚なわけです)がちっとも寒さを感じません!
真冬でも十分履けると思います。
気になってた太ももパツンパツン状態ですが、丈が長いトップスで隠すことで対応してます。ぶかぶかのウエストはどうしようもないですが。
適度な締め付け&ストレッチで動作に不快感はありません。
一度洗濯したら若干縮んだ気がします。履けないほどじゃないですが。
通勤に使いまわし出来るよう、お買い物マラソンを利用してもう1本購入しました。
・・・↓の酷評とは打って変わってのベタ褒めに自分でも苦笑ですが、高レビューに納得、の一本となりました。皆様の参考になれば幸い!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓(購入直後のレビュー)↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
レギパンなるもの自体初挑戦で通販は失敗でした。裏フリース付きパンツを愛用していたのでその延長みたいなものだと思っていたのですが、年齢的にこんなピチピチしたパンツで外歩けません(汗)太もも隠すような丈の長いトップスと合わせるしか。。。当方太ももは太く、ウエストは細いためアンバランスな体型のため、太ももに合わせてLを購入したのですが案の定ウエストがブカブカ。なまじしっかりした(ウエスト)ゴムなので隙間があいてトップスで隠しても何だか妙なシルエットです。暖かさは抜群なので体型に合う人にはいいのではないでしょうか。あいにくタグを取ってしまったので箪笥の肥やし・・いずれ処分すると思います。

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
ベージュのSは大き目?
153cm44キロ、そんなにやせてもない子持ち30代の普通体型です。先日ワインレッドのMを購入、あまりの温かさに黒とベージュのSを、追加で色ち買いしました。Mがやや大きくスキニーにしてはもたついたので、Sを購入しましたが、なんだかベージュのSはMとサイズ感が変わらない気がします。お腹周りがややすっきりしてるかな?ひざ下がやや細いかな?くらいの感じ。ふとももからヒップにかけてがまだまだもたつきます。はきやすいし温かいのでとてもお気に入りですが、もうちょっとスリムでもいいな。ベージュの色は砂のようなベーシックなベージュでなににでもよく合うきれいな色です。黒はまだはいていないので、別にレビューを書きます。サイズ選び、小柄さんはSで大丈夫だと思います。

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
早速ヘビロテです。色違いも買います。
153センチ、44キロ。小さい細いとのレビューを読んだので、Mサイズを注文したところ、ふとももからお腹にかけてがややゆるく下がってきます。ここがぴたっとすると細見えすると思うので、色違いのSサイズを再注文中。丈は私でちょうどいいので、背の高い人は短いと思います。
機能的にはもう最高。あったかいし、気持ちいいし、厚手なのでショーツのラインもでにくいし、締め付け感もないし、足の曲げ伸ばしもしやすい。縫い目から裏フリースの毛や糸が出てくることがあるのと、やや毛羽立ちができそうな表地なのと、後ろポケットがないので、オシャレ着にはならなさそうですが、普段の生活なら全然OK!
気になる色落ちもしませんでした。やたら毛玉やほこりがつくこともないし、この値段でこの機能なら最高です。ワインレッドを購入しましたが、色はハデすぎないぶん、ちょっとおばちゃんくさいかも。えび茶色に近いです。

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ブラックとアーミーグリーンを購入しました。
アーミーグリーンという色の想像がつかぬままに購入してしまいましたが、カーキ色っぽくて、私は好きな色でした。
いつもはLを履いてますが、レビューを見てワンサイズ上のXLにしたら、ちょうど良かったです。
全体的にふくよかな体型だからだと思います。太もももヒップもふくらはぎもキツくなく履いていて楽です。
背が小さいので長いですが、足首でくしゅくしゅっとしてもいいし、自分で裾あげしてもいいかな…。
とっても暖かくて良い買い物が出来ました。

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
ものすごくあったかい!!
早くも冬の必需品になりそうです。ブラックとグレー、各Mサイズ購入。追加で2本注文しちゃいました!
162cm52kgっくらいです。Mでピッタリでした。
皆さん仰るように履き始めは「ぴったぴたか?」と思いきや履いていると馴染んできました。でもウェストがゴムがそんなに伸びるわけではなく、ボタンやチャックもないので脱ぎ着が若干大変に思う時があります。しかし着用中は問題ないです。
ゆったり普通のズボンみたいに履きたいので次はL購入予定。
色ですが、グレーが、他の方も仰るようけっこう紫がかっていました。これはこれで良い色なので良いですがイメージとは違いました。
いずれにしても、リピ決定です!!

5 2013-10-25

お得!
ワインレットをたのみました。
160センチの46キロです。でも今妊娠8ヶ月で51キロになってます。12月に帝王切開で出産予定です。三人目なのですが真ん中の子も冬で、帝王切開だったので産んだ後お腹の傷で洋服が大変困りました。ウエストがゴムで裏起毛で暖かく見た目も外出オッケーな感じだし、すぐに注文しました!体型を考えて、普通ならSですがMをたのみました。勿論お腹は入りませんが試してみたら足全体的に少し余裕があります、でも生地かしっかりしているので
動きやすくてこのくらいで良かったです。色も綺麗です。体型が落ち着いたらアーミーグリーンをS出たのみたいです!それまでに売り切れないと良いのですが。一番上の子の送り迎えにもかなり重宝すること間違えないですね!

• chieluppaさん
  • chieluppaさん

5 2013-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
かなり重宝するので、3本まとめがい!
1本買って、とても良かったので、3本まとめ買いをしました。
産後のウエストがぼよん〜となっていた時期も
苦しくなく着用できました。
すごく温かいのに、スキニーな感じがとても気に入っています。
2回目の購入となりますが前回よりも小さいサイズをかいました。
Мだとウエストが痩せてきた時にぶかすぎたので・・・
158センチ、体重42キロです。
めちゃくちゃきにいっています。

5 2013-05-26

温かい!
東北に在住しています。
普段の冬は、パンツの下に必ずタイツを穿いています。
こちらのパンツが温かくてよさそうだったので購入。
ベージュを購入しました。
165センチで産後太りが気になるので、他の皆さんのレビューを参考にしながらLを購入しました。
余裕がありました。
Mでもよかったかな?とも思いました。
かなり温かいのでこのパンツをはくときはタイツの必要はありませんでした。

4 2013-01-23

大満足!
真冬のディズニーに履いていく暖かいパンツを探していて、こちらの商品を見つけました。足が太いのに、細身のパンツしかもっていなくて(笑)中にタイツやヒートテック等をはくのは厳しい!なので、こちらの品は大満足です!一枚で暖かい!!!
164センチ57キロのがっかりデブです。特にお尻、骨盤、太ももむっちりです(泣)レビューを見てMかLで迷いましたが、注文後にメールでLサイズに変更させてもらいました。結果、ぴったりでした!ウエストが緩めとのレビューが多いですが、私はちょうど良かったです!長さもちょうどいい!!まあ、ブーツインするのであまり丈は考えてませんでしたが。裏起毛なので確かに多少足が太く見えますが、ブラックなのでごまかせるかな(笑)足が細ければ他の色も欲しいです。まだ試し履きしただけなので、本当の暖かさは分かりませんが、これで風を通さなかったら☆5あげちゃいます!お店の方の対応も丁寧で、発送も翌日にしてくれました!

4 2013-01-23

温かいです!
163センチ、普段はSサイズですが、レビューをみて、キツいと困ると思いMで購入。お腹周りがけっこうゆとりがあるので、Sのままでよかったのかも、と思いましたが丈はぴったりでした。裏起毛のせいもあり、さがってくることはなさそうなので、そのまま履いています。
しっかりした生地で温かいです。ワインレッドを購入しましたが、マットなあずき色って感じで、着こなしを間違うとおばさんぽいかも・・・
価格と品質で総合すると満足です(*^_^*)

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
前回買った時は、ウエストの縫い目がほとんどほつれて自分で手縫いしましたが今回は、問題なくはけています。
Mサイズで大きめだったので、今回はSサイズにしました。
Sで正解でした。
寒さ対策に購入しましたが、あたたかくていいです。
細くは見えないですが、あったかなのでかなり助かります。
値段も安いし、いい買い物でした。

5 2013-01-18

入りました。
Lサイズを注文したつもりがMでした(笑)無事入ったので安心しました。
夜中の仕事で自転車なので悩みになやんで購入してみました。
まだ外へでてないので暖かさはさほどわかりませんが、以前はぺらぺらのっだので間違いなく変わるでしょう!
膝に変なしわができますがまぁよし。
股下も長くくるぶしより下で余裕もあります。
のびてこないかが心配ですが。。。
背は162cm体重52kgで標準体型です。ぴったりでした!

• rumxさん
  • rumxさん

4 2013-01-18

ヘビーローテーション
メール便で届いたので、開封すると商品がペチャンコで、パンツの表面がテカテカしていて固い感じがしましたが、履いてみると柔らかく、表面のテカリも不思議と気にならなくなりました。
裏起毛は大変暖かく、毎日でも履きたいくらいです!
先日の積雪時には、重宝しました!
妹にも勧めたところ大変気に入っているようです!
私はタイツを履いてからこのパンツを着用するので、少々滑りが悪いですが、ピッタリサイズです。ピチピチではありません。
いつも、九号サイズでウエストは太め(運動不足でお腹はたるみっぱなし)ですが、Mサイズでもウエストにユトリがありました。
産後三ヶ月の妹は私と体型が似ていますが、Lサイズで丁度よかったようです。
洗濯をまだしていないので、したら追記します。