4 2012-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
スッキリシルエット、でも暖か〜い♪
160cm、60kgある母がグレーを購入。
すごいです。
裏フリースですw私も試着しましたが、めちゃめちゃ暖かいです!
まるで起毛スエット(ジャージ)を履いたような暖かさ♪
でももたつかず、スリムパンツのようにスッキリたシルエットで
なかなかのもんです。
縫製も全然悪くないです♪
ただ、お色が・・・想定外でした。
真ん中が実際のパンツです。
左側が手持ちの服の一般的なダークグレー、右側がライトグレーです。
真ん中が本商品なのですが・・・
グレーというよりパープルでした。
それだけちょっと残念ー★
でも他の色もリピしてみたいそうです(母談)^^

4 2012-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
あったか
sサイズ購入 身長151cm 体重43kg ストレッチはほどよくきいていて またがみも浅くなくはいた感じはきれいです 丈が長いので自分で裾上げするつもりです ただはくときは大変でした 腰のはっている方は要注意です ウエストのゴムがもうすこしゆとりがあればすんなりはけるとおもいます ストレッチがきいているのでしわがでやすいのかな? 足の付け根にしわがはいりますが裏フリース付のはなかなかなかったのでお値段も安く満足です
受注番号 279643−20120901−0570910220

4 2012-11-23

色は重要
155センチ52キロです。Mサイズ購入。
裏フリースのこの商品は履くのに苦労しませんでした。
色は黒と赤を買いました。
黒は自然な感じで、会社(ビジネスカジュアル)でも十分OKです。
ただ、ランチで食べ物をこぼした時におしぼり(布)で拭いたら おしぼりが黒くなりました。
赤の方は、若干 安っぽい色合いで、会社に履いていくには わたしの着こなし自体に自信がなく、休日・自宅用になっています。
裏フリースは暖かく、タイツと併用したら冬は安心ですね。
真冬に向けて もう1色買おうかなと思っています。

4 2012-12-14

暖かい!!
屋外でのスポーツ観戦用に購入。
私は169cm、51kgで、今回はワインLを購入したところ、大正解でした。Mだときつかったかも。
着ごこちはとてもいいです。めちゃくちゃ暖かいです!!
こんなに暖かいのにスッキリして見えるので、とても良い商品だと思います。
☆が-1なのは、長身なので丈があと3〜5cmほど長ければいう事ないかな。足首がかくれる長さで着たいので。いまはくるぶしの上あたりまでしかないです。残念。

4 2013-03-12

今年の冬1番の活躍
前回レッド、ベージュを購入し今回リピでダークグリーンを購入。
以前より足首周りに余裕を感じ、前回購入のレッドと比べたら
大き目に裁縫されてました。まあ良いかな。
とにかく今年の寒い冬1番役立つパンツには間違いありません。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
163cm57kg下半身太めでLサイズ購入しました!
正直Mサイズでよかったかなあ…
ウエストがずれてきます^^;
思っていたよりのびるので苦しくなく楽ちんですよー
そしてとても暖かいです!
下にタイツはけば真冬でも余裕そうです

4 2012-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
細身でシルエットはきれいに見えるし、ストレッチが利いているのでいい感じです。ただ、まだ試着だけですが10月の今からでもはけそうなぐらいで冬場はやはりこれだけでは寒いのではと私は感じました。それとせっかく前のボタンなど本当のパンツっぽく見えるデザインなのでどうせならポケットが後ろだけでも付いていたら有難いなと思います。

• honu1128さん
  • honu1128さん

4 2013-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピート購入です。
前回はネイビーを買いましたが、今回はブラックとネイビーの2本です。
こちらのパンツ、本当に暖かくて助かります。
初詣の長い列もこちらのパンツでへっちゃらでした!
以下、前回のレビューの転記です。
165センチ50キロのMサイズ体型です。
ユニクロのデニムで26インチをはいています。
私はバイク移動が主なので、普通のパンツだと芯から冷えてしまいます。
ですので、今年はこの手の裏起毛パンツ、色んなお店で買いました。
その中では、こちらが私には一番合っています。
気に入っている理由は・・・
1.厚手の生地
2.丈がちょうどいい
3.ピッタリしすぎない
☆−1の理由は・・・
1.ポケットのデザイン
2.ネイビーを購入したが画面で見るより色味が明るい
3.当たり前ですが、気持ち足が太く見える(気がする)
マイナス点は個人の好み、この手のパンツの中ではデザイン・機能・価格など、バランスのとれた良い商品だと思います。
私はとても気に入ったので、更にネイビーとブラックをリピートしました。
これを一度はいてしまうと、普通のパンツをはくのがつらくなります。
暖かさを求める方にはおすすめです。

• 翔4686さん
  • 翔4686さん

4 2012-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
これ、おすすめです!!
昨年から、楽天さんの店で何回か裏起毛のパンツを購入してきましたが、なかなか納得いく商品に巡り会えなかったんですが、こちらのパンツは期待通りの商品でした。
163センチ、55キロ通常Lサイズ着用です。口コミを参考にLサイズを購入したところ、ジャストサイズでした。丈が気持ち短めなので-1にさせて頂きましたが、ブーツインで着用する分にはちょうど良い丈だとも思います。
フリース裏起毛だったので、表地がスェッと生地みたいなものだと思っていたのですが、防寒性の高い目の詰まった、しっかりした生地で安心しました。
見た目は、普通のパンツだけど履いているとポカポカ暖かいし、伸縮もあってとても履き心地もいいです。
おまけにシルエットが綺麗なので、今年の冬はこのパンツは手放せなくなりそうです。
迷っている方がいらしゃるようでしたら私は、迷う必要はありません。一回履いてみてくださいとおすすめしたいです。

• datchさん
  • datchさん

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
本当に暖かい。足を入れた時のつめたさが全くありません。
野外で一日過ごすときなど良いかも。

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
黒、XLサイズを購入しました。裏フリースはもこもこしすぎず履きやすいです。普段はLサイズですが太ももが太いので1つ大き目を選びました。ちょうど良い感じです。ブーツインは難しいですね。これからますます寒くなるのでもう1枚買おうかな〜。

4 2013-09-12

黒L1590円
10日に注文、遅れるとメールがありましたが、12日には届きました。
163センチ、55キロ、無難に黒を。普段パンツはMかLです。良く伸びるのでワンサイズ下を勧めるレビューが多かったですが、ふくらはぎが太く、あまり足の形が出すぎるのはいやなのでLにしました。
最初見たとき、細い、入るかと不安でしたが、ちゃんと穿けましたが、すっと入る感じではないです。
まだ暑いので試着だけですが、すごくあったかいです。
仕事着として、ここ数年、裏フリースの物をいろいろ買いましたが、たいていはダボッとしたデザインのものばかりで、こんなスッキリしたものは初めてです。
穿いたシルエットも、機能重視のものには見えないと思います。
もう一枚、色違いを買おうかと思ってますが、確か期間がすぎると定価になってしまうので、このサイズで大丈夫か、今PCをしながら試し穿きしてます。
正座すると腿から膝が突っ張ります。生地の伸びはそんなに良くなさそうです。
ウエストはゆるくなってきそうですが、穿く時は隠すと思うので、良しとします。ゴムの替えは難しそうです。
明細と一緒に、お礼状と、その裏には『幸せのおすそ分け』と言う、いろんな歌詞の一部や名言が紹介されていました。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
あたたかパンツ
身長153cm、小柄で若干、細身寄りな体型です。
ブラック購入。
サイズ展開がS〜だったので、Sを購入しましたがデザインは思いのほか、
全体的にゆったりでした。ウエストまわりも、太ももあたりも。
なので、はいて正面からみるとちょっとやぼったく感じました。
ただ、真冬は何枚も重ね着するし、、これくらいウエストまわりに余裕
あったほうがインナーをインすること考えたらいいのかも。
肝心の使用感ですが、
本当にあたたかでした!
雪国住まいですが、スパッツを下にはかなくてもぬくぬくです。
色違いのもの、リピしようかなと思ってます。
最後に一つ、希望ですが…
履き心地があまりにも快適なので
ぜひベルトループをつけたものも作ってくれないかなーと思います。
それなら、ベルト着用必須な仕事用にも使えるので…。

4 2012-11-24

ちょっと大きかったかな
身長162cm 体重48kg 普段のパンツサイズ24〜25インチ
裏起毛のパンツを探していたところこちらにたどり着きました。
穿いた感じはフリースなので暖かいです。生地は少し厚手です。
モデルさんのようにピッタリしたかったのですが、サイズはMではちょっと大きく全体的にゆったりしてます。
レギパンなのでゆったりしてるとカッコ悪く見えますが、真冬は下にタイツを穿くことを加味すればまあ大丈夫だと思います。
普段はローライズですがウエストまであるのでお腹も冷えません。
ストレッチが効いてるので動きやすさは問題ないです。
次買うならSサイズにしたいと思います。

4 2012-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
まあまあ
164cm46キロで普段のサイズはXSです。わんぴだと7号サイズです。
レビューにもある通り履きにくいですがその分ウエストがしっかりフィットします。
伸縮性はもうすこしあればいいなという感じです。
ただ裏にフリース地があるので、普通のパンツよりも一回り太く見えるのは仕方がないですが、それでも極限まで細く作られてるんじゃないかと思います。
モデルさん写真の通りです。
丈は私の場合ちょうどくるぶしの上です。
ショートブーツでもきれいにインすることができそうです。
しゃがんだりすることが多いのでウエストのフィット感はありがたいですが、膝が窮屈です。
ベルトを通すところはありません。ナゼか真ん中にボタンがついています。
かなりしっかりした作りなので、長く使えそうです。
色はレッドにしましたが写真通りの色でした。
子供の幼稚園のカラー帽子が今年同じ色なので幼稚園関係には履いていけないのが失敗でしたが、お出かけには今年のトレンドカラーでもあるので使えそうです。
19日までの限定価格で1690円に釣られて購入しましたが、30日まで延期になったんですね。
発送はとても迅速です。
包装も簡易的でゴミが出ません。
匂いとかは若干ありますが全然気になるニオイではありません。
細身なのでワンサイズ上でも履けるような感じでした。