4 2012-10-25

ベージュL購入
W61cmH90股下78cmももまわり52cmくらいです。
サイズ表を見てMかLで迷いましたが、L購入。
届いた実物を見たら、画像のような黄みがかったキャメルっぽい色ではなく、赤みのあるモカ色でした。
ネイビーを履いてるモデルさん(3枚並んでいるほう)のトップスを暗くしたような色です。
キャメルっぽい色が欲しかったので少し残念です。
サイズはLを選んでよかったと思いました。
全くきつくなく暖かいです。
Mだとかなり厳しかったと思いました。
普通のパンツをはいたときの見た目よりは厚ぼったい見た目になります。
もも張りの方はももが強調されます。
股上が深く機能性はいいので、ストレートの形も出して欲しいです。

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
スッキリシルエット、でも暖か〜い♪
160cm、60kgある母がグレーを購入。
すごいです。
裏フリースですw私も試着しましたが、めちゃめちゃ暖かいです!
まるで起毛スエット(ジャージ)を履いたような暖かさ♪
でももたつかず、スリムパンツのようにスッキリたシルエットで
なかなかのもんです。
縫製も全然悪くないです♪
ただ、お色が・・・想定外でした。
真ん中が実際のパンツです。
左側が手持ちの服の一般的なダークグレー、右側がライトグレーです。
真ん中が本商品なのですが・・・
グレーというよりパープルでした。
それだけちょっと残念ー★
でも他の色もリピしてみたいそうです(母談)^^

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
北国へ旅行用に☆
黒・Sサイズを購入しました。身長154cm体重45キロ、お腹と太ももがムッチリしてます(ヒップはぺらぺら)。普段はウェスト61センチくらいのパンツを穿いています。サイズ表のウェストと太ももサイズを参考に、Sにしました。80デニールのタイツを穿いてから、レギパンを穿いてみました。・・・穿けました、ぴったりです。もっと厚い靴下やタイツだと苦しいかも。皆様のご意見どおり、ウェットスーツっぽいです。レギンスというより綿パンツですね。モデルさんみたいに背が高くて足も細いとカッコいいと思います。でも、自分は見た目よりあったかさが重要なので北国へ行くときに穿くつもりです。

4 2013-03-12

今年の冬1番の活躍
前回レッド、ベージュを購入し今回リピでダークグリーンを購入。
以前より足首周りに余裕を感じ、前回購入のレッドと比べたら
大き目に裁縫されてました。まあ良いかな。
とにかく今年の寒い冬1番役立つパンツには間違いありません。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
163cm57kg下半身太めでLサイズ購入しました!
正直Mサイズでよかったかなあ…
ウエストがずれてきます^^;
思っていたよりのびるので苦しくなく楽ちんですよー
そしてとても暖かいです!
下にタイツはけば真冬でも余裕そうです

4 2013-11-03

股下ジャスト!
161センチ、48kg、太もも太め(((^_^;)
ブラックM購入。股下ジャスト!
伸縮性は期待したほどは無いですね。
横には少しだけ、縦伸びはほぼ無し。
でも窮屈な感じはゼロ。快適。暖かい。
ただ、縫製がやや雑。裾の縫い目が3針ほど飛んでいて自分で直しました。
まぁ、お得に購入できたから満足!
股上が深めなので、60代の母も欲しい!っと頼まれました(*^^*)

4 2013-09-12

黒L1590円
10日に注文、遅れるとメールがありましたが、12日には届きました。
163センチ、55キロ、無難に黒を。普段パンツはMかLです。良く伸びるのでワンサイズ下を勧めるレビューが多かったですが、ふくらはぎが太く、あまり足の形が出すぎるのはいやなのでLにしました。
最初見たとき、細い、入るかと不安でしたが、ちゃんと穿けましたが、すっと入る感じではないです。
まだ暑いので試着だけですが、すごくあったかいです。
仕事着として、ここ数年、裏フリースの物をいろいろ買いましたが、たいていはダボッとしたデザインのものばかりで、こんなスッキリしたものは初めてです。
穿いたシルエットも、機能重視のものには見えないと思います。
もう一枚、色違いを買おうかと思ってますが、確か期間がすぎると定価になってしまうので、このサイズで大丈夫か、今PCをしながら試し穿きしてます。
正座すると腿から膝が突っ張ります。生地の伸びはそんなに良くなさそうです。
ウエストはゆるくなってきそうですが、穿く時は隠すと思うので、良しとします。ゴムの替えは難しそうです。
明細と一緒に、お礼状と、その裏には『幸せのおすそ分け』と言う、いろんな歌詞の一部や名言が紹介されていました。

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
ぴったりでした。
身長164cm、体重56kgと今大変太ってる時期で、ヒップも90cmありサイズ選びに迷いましたがLを選び大丈夫でした。下に厚手のタイツをはいて、更にこのレギンスをはいたのですが、腿の辺りはきついものの全体的にぴったりです。ウエストは少々緩いですが、腿でずり下がるのが止まる感じです。丈は短くなく、くるぶしを隠してくれて嬉しいです。ベージュとワインレッドを1枚ずつ購入したのですがベージュは写真の中央に油汚れ?みたいなのが浮いていました。洗って落ちれば良いのですがそこはマイナス★です。でも商品自体は腰が寒いことなく暖かいし素敵なので気にいりました。

4 2013-01-13

え?お?ぬくいぞ!
身長171。丈が足りるか心配でしたけど、ちょうど良い長さでした。
くるぶしが隠れるかどうかという程度。股上もそれなりです。
Lサイズのパープルグレイを購入。
届いたときに思いの外梱包に厚みがあり、何か間違えて発注したかと思ったほど
生地に厚みがあります。その割に履いたときにモコモコ感は外見からはわかりにくい。
強いて言えば、股関節のあたりにモタツキがあるかな、くらい。
この値段でこの商品なら、もうめっけもんです。
タイツなんかの重ね履きも要りませんね。伸びも良くて楽ちんです。
色は、イメージとするともう少し明るめかと思いましたが、実物は思ったより
控えめな感じ。そんなものかな。
んがしかし!ちょっとウエストゆるいかも。
ベルト通しでもあればなぁ・・・