裏起毛パンツ レディース 裏起毛レギンス...(MOHA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
安い早いあったかい♪
あったかパンツは昨年もフリースと通常素材の二重重ねのカーゴなど色々買ってみました。
二重モノに比べるとさすがに物足りなさはあるかもしれませんが
その作りゆえにオフタイム以外の使用がはばかられていたので
こういったスリム仕様の裏フリースパンツは大変重宝で有難いです。
自分は多少余裕のあるサイズを購入した為、
ウェスト部分を見せると余り具合で少しやぼったさが出てしまうかもですが
ぴったりフィットすぎが苦手なのと
長めのトップスやチュニックなどを合わせるつもりなので問題なし
なにしろこの価格大満足です。

■私(2012.10.30現在)
---157cm/49.5kg
---W68.5 H87 股下70 太もも回り49 ふくらはぎ回り31
■購入:Lサイズ・ブラック
---W70(70-78) H88(88-98) 股上25 股下約73(実寸) 太もも52-58 裾回り30

■生地
---厚手・パッと見は普通のコットンパンツ風
■四つ折りにたたんだ時の厚み
---5.5cm
■重量
---365g
■ベルトループ・ファスナー
---ともに無し
■防寒具合
---今の時期(11月初旬)ですと素足で履いて自転車に乗ってもポカポカ
■直立時にウェストに手を入れた時の余裕度
---両手とも手首まで余裕で入る
■しゃがんだ時
---ウェストゴム仕様でオナカ周りの余裕もあり圧迫感無し
■太もも
---直立時は少々余裕あり・しゃがむとジャスト
■ふくらはぎ
---圧迫感は無し厚手の靴下やタイツは余裕で履ける
■食後
---苦しくない
■色目
---
■備考
---こういったパンツもので何度か冒険購入して思うのは
商品詳細にあるサイズ項目は全て自分のカラダでも採寸確認する
それでもサイズ表記はメーカー記載グセやショップでの平置き採寸などで色々なのであくまで目安
そのうえでレビューを参考に自分に似た体型の方の記事を十分吟味
とはいえ着圧具合の好みや年齢、体調なのでジャストサイズは人それぞれなので
後は後悔ないよう思い切ってトライ、などと思う今日このごろ
■お店への希望
---サイズ表記は細かく記されていて参考になります
表組になっているともっと見やすいかなと思いました
総丈や股上記載はありますが、念の為別途股下記載があると嬉しいと思います
(実寸で計算が合わなくなる場合もありますがそれはそれでよいと思います)
どうでもいい事ですがトップページ上部のわかりやすいところに店内キーワード検索窓があると
ショップ内での他のアイテムのついで買い探しに便利と思います

5 2013-11-21

お安い!
裏起毛で大変暖かくストレッチも効いていて大変動きやすいようです。生地もしっかりしていました。色違いで3色購入しました♪

4 2012-10-25

ベージュL購入
W61cmH90股下78cmももまわり52cmくらいです。
サイズ表を見てMかLで迷いましたが、L購入。
届いた実物を見たら、画像のような黄みがかったキャメルっぽい色ではなく、赤みのあるモカ色でした。
ネイビーを履いてるモデルさん(3枚並んでいるほう)のトップスを暗くしたような色です。
キャメルっぽい色が欲しかったので少し残念です。
サイズはLを選んでよかったと思いました。
全くきつくなく暖かいです。
Mだとかなり厳しかったと思いました。
普通のパンツをはいたときの見た目よりは厚ぼったい見た目になります。
もも張りの方はももが強調されます。
股上が深く機能性はいいので、ストレートの形も出して欲しいです。

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
スッキリシルエット、でも暖か〜い♪
160cm、60kgある母がグレーを購入。
すごいです。
裏フリースですw私も試着しましたが、めちゃめちゃ暖かいです!
まるで起毛スエット(ジャージ)を履いたような暖かさ♪
でももたつかず、スリムパンツのようにスッキリたシルエットで
なかなかのもんです。
縫製も全然悪くないです♪
ただ、お色が・・・想定外でした。
真ん中が実際のパンツです。
左側が手持ちの服の一般的なダークグレー、右側がライトグレーです。
真ん中が本商品なのですが・・・
グレーというよりパープルでした。
それだけちょっと残念ー★
でも他の色もリピしてみたいそうです(母談)^^

5 2012-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
あったかいー!!!!
普段からボトムスはSサイズを履いていて、こちらの商品もSサイズの黒を買いました。
袋から開けてみて、さすがに裏起毛なだけあって厚みがあるな…これファッション的に大丈夫?!
と思いましたが、実際履いてみたらごく普通の黒いパンツでした!
そして、なによりあったかーい!!!!
自転車に乗っても風の冷たさも感じず、ウエストもハイウエスト気味なのでお腹周りがポカポカあったかい(*^_^*)
ストレッチはさほど利いているという感じではないですが、窮屈な感じはありません。
今までなぜこういうパンツをはいて寒い冬を乗り越えなかったんだろう〜とつくづく思いました(T_T)
他の色もリピして、脚元ポカポカで冬を乗り切りたいと思います(●^o^●)
身長159.5cmで、履くと長さはこんな感じです。

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
やっと届きました!
マラソンの時に購入。やっと届きました。注文が殺到したらしいです。
届いた商品は、確かに暖かい。屈伸も楽だし、履きやすい。丈も絶妙な長さ。
163cm47kgで、Sがピッタリでした。股上の長さ(深さ)も気に入りました。
ポケットがあった方が、普通のパンツっぽくて良いかな?と思ったのですが、
後ろはともかく、左右のポケットは無い方が、ウエスト周りがスッキリしたと
思います。ピタッと履くものなので、ポケットの内側の生地がお腹のところで、
ゴロゴロした感じになるのが、少し気になります。
本当は、履いて良かったら、年末感謝祭の時に色違いをリピしたかったのに
まだ商品が届かなかったから・・残念。
次回は、色違いのポケット無しを購入したいと思います。
[追記]
一日中、履いていたら、全体にユルユルになりました。下に裏起毛のレギンスとか、
着れるくらい・・・SSサイズがほしいです。

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
北国へ旅行用に☆
黒・Sサイズを購入しました。身長154cm体重45キロ、お腹と太ももがムッチリしてます(ヒップはぺらぺら)。普段はウェスト61センチくらいのパンツを穿いています。サイズ表のウェストと太ももサイズを参考に、Sにしました。80デニールのタイツを穿いてから、レギパンを穿いてみました。・・・穿けました、ぴったりです。もっと厚い靴下やタイツだと苦しいかも。皆様のご意見どおり、ウェットスーツっぽいです。レギンスというより綿パンツですね。モデルさんみたいに背が高くて足も細いとカッコいいと思います。でも、自分は見た目よりあったかさが重要なので北国へ行くときに穿くつもりです。

4 2013-03-12

今年の冬1番の活躍
前回レッド、ベージュを購入し今回リピでダークグリーンを購入。
以前より足首周りに余裕を感じ、前回購入のレッドと比べたら
大き目に裁縫されてました。まあ良いかな。
とにかく今年の寒い冬1番役立つパンツには間違いありません。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
163cm57kg下半身太めでLサイズ購入しました!
正直Mサイズでよかったかなあ…
ウエストがずれてきます^^;
思っていたよりのびるので苦しくなく楽ちんですよー
そしてとても暖かいです!
下にタイツはけば真冬でも余裕そうです

4 2013-11-03

股下ジャスト!
161センチ、48kg、太もも太め(((^_^;)
ブラックM購入。股下ジャスト!
伸縮性は期待したほどは無いですね。
横には少しだけ、縦伸びはほぼ無し。
でも窮屈な感じはゼロ。快適。暖かい。
ただ、縫製がやや雑。裾の縫い目が3針ほど飛んでいて自分で直しました。
まぁ、お得に購入できたから満足!
股上が深めなので、60代の母も欲しい!っと頼まれました(*^^*)

4 2013-09-12

黒L1590円
10日に注文、遅れるとメールがありましたが、12日には届きました。
163センチ、55キロ、無難に黒を。普段パンツはMかLです。良く伸びるのでワンサイズ下を勧めるレビューが多かったですが、ふくらはぎが太く、あまり足の形が出すぎるのはいやなのでLにしました。
最初見たとき、細い、入るかと不安でしたが、ちゃんと穿けましたが、すっと入る感じではないです。
まだ暑いので試着だけですが、すごくあったかいです。
仕事着として、ここ数年、裏フリースの物をいろいろ買いましたが、たいていはダボッとしたデザインのものばかりで、こんなスッキリしたものは初めてです。
穿いたシルエットも、機能重視のものには見えないと思います。
もう一枚、色違いを買おうかと思ってますが、確か期間がすぎると定価になってしまうので、このサイズで大丈夫か、今PCをしながら試し穿きしてます。
正座すると腿から膝が突っ張ります。生地の伸びはそんなに良くなさそうです。
ウエストはゆるくなってきそうですが、穿く時は隠すと思うので、良しとします。ゴムの替えは難しそうです。
明細と一緒に、お礼状と、その裏には『幸せのおすそ分け』と言う、いろんな歌詞の一部や名言が紹介されていました。

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
ぴったりでした。
身長164cm、体重56kgと今大変太ってる時期で、ヒップも90cmありサイズ選びに迷いましたがLを選び大丈夫でした。下に厚手のタイツをはいて、更にこのレギンスをはいたのですが、腿の辺りはきついものの全体的にぴったりです。ウエストは少々緩いですが、腿でずり下がるのが止まる感じです。丈は短くなく、くるぶしを隠してくれて嬉しいです。ベージュとワインレッドを1枚ずつ購入したのですがベージュは写真の中央に油汚れ?みたいなのが浮いていました。洗って落ちれば良いのですがそこはマイナス★です。でも商品自体は腰が寒いことなく暖かいし素敵なので気にいりました。

• 猫乃井さん
  • 猫乃井さん

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
すっごくあったかいです!スキーウェア履いてるみたい(笑)買ってよかったです。

4 2013-01-13

え?お?ぬくいぞ!
身長171。丈が足りるか心配でしたけど、ちょうど良い長さでした。
くるぶしが隠れるかどうかという程度。股上もそれなりです。
Lサイズのパープルグレイを購入。
届いたときに思いの外梱包に厚みがあり、何か間違えて発注したかと思ったほど
生地に厚みがあります。その割に履いたときにモコモコ感は外見からはわかりにくい。
強いて言えば、股関節のあたりにモタツキがあるかな、くらい。
この値段でこの商品なら、もうめっけもんです。
タイツなんかの重ね履きも要りませんね。伸びも良くて楽ちんです。
色は、イメージとするともう少し明るめかと思いましたが、実物は思ったより
控えめな感じ。そんなものかな。
んがしかし!ちょっとウエストゆるいかも。
ベルト通しでもあればなぁ・・・

3 2013-02-16

裏起毛がとってもあったかくてそれなのに
見た目も悪くない。
ですが
サイズ、正しいのかな?
めっちゃ、引っ張り上げるンデスケド・・・
こういうものなんでしょうか。
他の方のレビューで、きついと書いてあったので
ショップ様が余裕を持って
サイズ修正しましたと書いてあったのですが
不安で、ワンサイズ上を購入したにもかかわらず、
はくのが大変です(笑)

レビュアー投稿画像