裏起毛パンツ レディース 裏起毛レギンス...(MOHA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
安い早いあったかい♪
あったかパンツは昨年もフリースと通常素材の二重重ねのカーゴなど色々買ってみました。
二重モノに比べるとさすがに物足りなさはあるかもしれませんが
その作りゆえにオフタイム以外の使用がはばかられていたので
こういったスリム仕様の裏フリースパンツは大変重宝で有難いです。
自分は多少余裕のあるサイズを購入した為、
ウェスト部分を見せると余り具合で少しやぼったさが出てしまうかもですが
ぴったりフィットすぎが苦手なのと
長めのトップスやチュニックなどを合わせるつもりなので問題なし
なにしろこの価格大満足です。

■私(2012.10.30現在)
---157cm/49.5kg
---W68.5 H87 股下70 太もも回り49 ふくらはぎ回り31
■購入:Lサイズ・ブラック
---W70(70-78) H88(88-98) 股上25 股下約73(実寸) 太もも52-58 裾回り30

■生地
---厚手・パッと見は普通のコットンパンツ風
■四つ折りにたたんだ時の厚み
---5.5cm
■重量
---365g
■ベルトループ・ファスナー
---ともに無し
■防寒具合
---今の時期(11月初旬)ですと素足で履いて自転車に乗ってもポカポカ
■直立時にウェストに手を入れた時の余裕度
---両手とも手首まで余裕で入る
■しゃがんだ時
---ウェストゴム仕様でオナカ周りの余裕もあり圧迫感無し
■太もも
---直立時は少々余裕あり・しゃがむとジャスト
■ふくらはぎ
---圧迫感は無し厚手の靴下やタイツは余裕で履ける
■食後
---苦しくない
■色目
---
■備考
---こういったパンツもので何度か冒険購入して思うのは
商品詳細にあるサイズ項目は全て自分のカラダでも採寸確認する
それでもサイズ表記はメーカー記載グセやショップでの平置き採寸などで色々なのであくまで目安
そのうえでレビューを参考に自分に似た体型の方の記事を十分吟味
とはいえ着圧具合の好みや年齢、体調なのでジャストサイズは人それぞれなので
後は後悔ないよう思い切ってトライ、などと思う今日このごろ
■お店への希望
---サイズ表記は細かく記されていて参考になります
表組になっているともっと見やすいかなと思いました
総丈や股上記載はありますが、念の為別途股下記載があると嬉しいと思います
(実寸で計算が合わなくなる場合もありますがそれはそれでよいと思います)
どうでもいい事ですがトップページ上部のわかりやすいところに店内キーワード検索窓があると
ショップ内での他のアイテムのついで買い探しに便利と思います

5 2013-11-21

お安い!
裏起毛で大変暖かくストレッチも効いていて大変動きやすいようです。生地もしっかりしていました。色違いで3色購入しました♪

4 2012-10-25

ベージュL購入
W61cmH90股下78cmももまわり52cmくらいです。
サイズ表を見てMかLで迷いましたが、L購入。
届いた実物を見たら、画像のような黄みがかったキャメルっぽい色ではなく、赤みのあるモカ色でした。
ネイビーを履いてるモデルさん(3枚並んでいるほう)のトップスを暗くしたような色です。
キャメルっぽい色が欲しかったので少し残念です。
サイズはLを選んでよかったと思いました。
全くきつくなく暖かいです。
Mだとかなり厳しかったと思いました。
普通のパンツをはいたときの見た目よりは厚ぼったい見た目になります。
もも張りの方はももが強調されます。
股上が深く機能性はいいので、ストレートの形も出して欲しいです。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
168cm68kgのおデブです。XXLを買いました。楽にはけます。少し大きい感じでレギパンというより普通のパンツになります。ウエストも大きかったです。次はXLを買います。あと、ストレッチなので動きやすく、あたたかいです。たぶん真冬は手放せません。母にも履いてもらったら絶賛してました。デザインも良く、親子ではけます。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
思ったより大きい
身長163、体重46kgのやや細身体型です。
れびゅーを見てサイズに迷いましたが、スッキリ履きたいので
Sにしました。送金当日に発送して下さったので、2日後に到着。
早速試着しましたが、ウエストは結構余裕がありますね。
普段58か60cmを着用していますが、股上が深い分ゆとりが
あります。xsが欲しいかも・・・
私は太ももの最大値が44cm、ふくらはぎの最大値が30cm
ですが、こちらのパンツだとそれぞれもたつきが出ます。
私より細い方はご注意を。
丈は丁度くるぶしの上でした。なお、商品の実寸も測りましたが、
表示通りでした。
黒を購入しましたがポケットは一か所もありません。
不良品かとも思いましたが、別にいらないので困りませんね。
表面はしっかりしていますが、中は本当にフワフワです。
ユニク○の中フリースのカーゴも持っていますが、さすがにあれは
外出できないので、素敵なパンツが手に入り嬉しいです。
リピするつもりです。

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
スッキリシルエット、でも暖か〜い♪
160cm、60kgある母がグレーを購入。
すごいです。
裏フリースですw私も試着しましたが、めちゃめちゃ暖かいです!
まるで起毛スエット(ジャージ)を履いたような暖かさ♪
でももたつかず、スリムパンツのようにスッキリたシルエットで
なかなかのもんです。
縫製も全然悪くないです♪
ただ、お色が・・・想定外でした。
真ん中が実際のパンツです。
左側が手持ちの服の一般的なダークグレー、右側がライトグレーです。
真ん中が本商品なのですが・・・
グレーというよりパープルでした。
それだけちょっと残念ー★
でも他の色もリピしてみたいそうです(母談)^^

4 2012-09-07

あったか
sサイズ購入 身長151cm 体重43kg ストレッチはほどよくきいていて またがみも浅くなくはいた感じはきれいです 丈が長いので自分で裾上げするつもりです ただはくときは大変でした 腰のはっている方は要注意です ウエストのゴムがもうすこしゆとりがあればすんなりはけるとおもいます ストレッチがきいているのでしわがでやすいのかな? 足の付け根にしわがはいりますが裏フリース付のはなかなかなかったのでお値段も安く満足です
受注番号 279643−20120901−0570910220

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
あったか
リピです。163cm68kgのおデブです。XXLが少し大きかったので、今回は、XLを買いました。ウエストが、ちょっと大きめですが、股上が深く、太ももやふくらはぎ等は、ちょうどいいサイズでした。ぬくいし、履いていて楽です。

4 2012-11-06

ヘビロテ候補
黒、ベージュ、グレーのL購入。
167センチ、L体型でピッタリ!
ただ、黒は他の2色より大きいです。
長さも2センチ程長いです。
3本ともLサイズ表記なので・・・どういうことでしょう?
黒は履いてうちに大きく感じるかも
でも、今の所、許容範囲です。
試着しかしていませんが、この冬はヘビロテ出来そうです。
ベージュは確かにモデルさんの履いている色とはかなり違いました。
追記
今日1日グレーを履きました。
おへその上まですっぽりで保温には最適!
きゅっと締まった感じでとても良いです。
ただ、多少履いていると短くなり、くるぶし全開の丈に・・・
身長167以上の方はもう少し長い方が良いですよね。
私はセーター等で隠れてしまうので、ボタンは必要ない様に感じます。
でも、購入して良かったです。

5 2012-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
あったかいー!!!!
普段からボトムスはSサイズを履いていて、こちらの商品もSサイズの黒を買いました。
袋から開けてみて、さすがに裏起毛なだけあって厚みがあるな…これファッション的に大丈夫?!
と思いましたが、実際履いてみたらごく普通の黒いパンツでした!
そして、なによりあったかーい!!!!
自転車に乗っても風の冷たさも感じず、ウエストもハイウエスト気味なのでお腹周りがポカポカあったかい(*^_^*)
ストレッチはさほど利いているという感じではないですが、窮屈な感じはありません。
今までなぜこういうパンツをはいて寒い冬を乗り越えなかったんだろう〜とつくづく思いました(T_T)
他の色もリピして、脚元ポカポカで冬を乗り切りたいと思います(●^o^●)
身長159.5cmで、履くと長さはこんな感じです。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
ヒップで選ぼうか悩みましたがTシャツをインしたいのでウエストで選んでMサイズのパープルグレイと黒を購入。
裏フリースのチノパンを以前他店で購入したところおっちゃんの作業着風になり主人に爆笑されそれ以来ダボパンに見えないものを探していました。
これは本当に良いです。
153cm48kgで裾が少々余りますが、クシュッとさせれば良い感じ。
今日はたまたま12月の寒さになってしまったのでこれを着て外出してみましたが暖かくとても快適でした。
ピッタリしている分、若干膝に冷気を感じましたが問題なしです。
毎年ジーンズの下に80デニールのタイツを履いていますが、それくらいの保温力があります。
正座をしても膝頭が痛くなったりせず、立っても膝の型も出なくて、後ワインレッドとベージュも欲しくなりました。
12月発売予定だったということですが、11月半ばにしてもう寒くなってしまった今年の冬、早めに作ってくださって本当に有難うございます。
発注から5日後に届きました。

5 2012-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長162cm、体重45kg。普段、スカートやパンツは大抵Sサイズを購入していますが、レビューで履きにくいと書かれていた方が多かったので、悩んだ末にMサイズ黒を購入しました。Sを履いていないのでわかりませんが、Mサイズでも履く時にふくらはぎあたりがきつかったのでSサイズだったら大変だったかなぁと思いました。また、ウエストも普段は61cmや58cmを購入することが多いので、Mだとぶかつかないか心配しましたが、これはウエストのゴムも結構しっかりしているのでウエストがゆるいということもなく、私はMで正解でした。フィット感もあって、股上は深く、ウエストのくびれあたりまですっぽり収まっているので、かがんでもパンツが見えることはなさそうです。裏がフリースだなんて思えないくらいのすっきりしたラインで購入してよかったです。細見なのでブーツインもしやすそうです。しいていえばサイドポケットとベルト通しがあれば、なお一層いいかも。送料無料で1680円だったので、寒くなってきてからの子供との公園対策に黒をもう1本とグレーも追加購入しようと思います。これで寒い冬もばっちり!

5 2013-11-08

暖かい
凄く暖かいです
でも思う程ストレッチはきいてなくて
動くには問題ないけど
脱ぎ着が大変です

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
やっと届きました!
マラソンの時に購入。やっと届きました。注文が殺到したらしいです。
届いた商品は、確かに暖かい。屈伸も楽だし、履きやすい。丈も絶妙な長さ。
163cm47kgで、Sがピッタリでした。股上の長さ(深さ)も気に入りました。
ポケットがあった方が、普通のパンツっぽくて良いかな?と思ったのですが、
後ろはともかく、左右のポケットは無い方が、ウエスト周りがスッキリしたと
思います。ピタッと履くものなので、ポケットの内側の生地がお腹のところで、
ゴロゴロした感じになるのが、少し気になります。
本当は、履いて良かったら、年末感謝祭の時に色違いをリピしたかったのに
まだ商品が届かなかったから・・残念。
次回は、色違いのポケット無しを購入したいと思います。
[追記]
一日中、履いていたら、全体にユルユルになりました。下に裏起毛のレギンスとか、
着れるくらい・・・SSサイズがほしいです。

5 2013-03-11

リピです。
やっぱり大きい。分かっているのにリピしてしまいました(笑)それくらい暖かくて、
手放せない商品です。伸縮性も有り過ぎず、無さ過ぎず、調度いい。レギンス!と
いう感じでもないので、私は通勤に着ています。ストレスフリーで、本当にいい。
但し、サイズが大きい!163cm47kg Sサイズゆるゆるです。私はかなりの寒がりで、
このレギンスの下に裏起毛の厚手のタイツやレギンスを履くので、大丈夫ですが・・。
やっぱり、xS(SS)販売してほしいです。

レビュアー投稿画像