3 2015-02-12

目からウロコ
構えの意味や、どこに意識を持っていくかなど基本的なことも改めて勉強になりました。
が、何しろ画像のクオリティが低すぎて、42インチの液晶で見ると本当に粗く、また、先生の声も武道場で話しているためこもって聞き取りにくかったので、値段はかなり高すぎると感じたので☆2つ減らしました。279631-20150209-0892964138

3 2013-03-12

基礎を確かめ、ものにしたい人向け。
一枚目は基本的な事柄がメインです。
構え、足さばき、素振り、仕掛け技、つばぜり合いと体当たり。
二枚目は応じ技、稽古法、戦術と攻めかた。
「集団稽古では今一つコツが掴みきれない、理解しきれない」場合にはいい教材だと思います。
高いですけどね…
279631-20130310-0451088110

3 2013-03-04

プレゼント用
最近剣道を再開した彼の要望に応えての購入です。
2枚でこの値段だったら、自分では買わないって言ってました。
内容はそこそこらしいです。

3 2013-02-21

子供に♪
小学生の子供が観たい!というので購入してみました。説明は分かりやすくて良いとは思いますが、このお値段でこの内容はちょっと見応え無いですね・・・

関連ジャンル CD・DVDDVDスポーツその他