2023/07/22
    ワンちゃん大好き、おばさんさん
    軽くて肌触りが良いです。
    お仕事お疲れ様です。早く届きました。とても優しい肌触りで軽く今頃の季節に良いですね~有難う御座いました。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/03
    オテル88さん
    他にはない割烹着
    普段は割烹着は使いませんが素材がガーゼなので購入しました。 夏は暑いですが、寒い季節は羽織物としても使えそうです。 柔らかいガーゼ素材です。
    注文日:2023/06/22
    2023/02/28
    hanako0288さん
    ガーゼは着やすくお気に入りの素材です。身長166cmですが丈も十分あり寒い季節、セーターなど厚着してもゆったでシーズン関係なく着れそうです。とても気に入りました。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/11
    ゆペママさん
    ガーゼで肌触りが良く愛用しています。リバーシブルのどちらも良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2024/01/24
    papa6954さん
    カラー:グレー
    もっと軽く、下半分が広いと良かったです。
    肌触りは良いです。 形は服のように着れて、色も写真と変わらず可愛いです。グレーを買いました。 大きさも丁度良いかな。もう少し大きい方が中に着こむことができるので良いかも。 重さは320gくらいで、ちょと重いです。 普段着たままだと疲れるので、服を汚したくない時だけ着ることにします。 デザイン的には普段部屋で着てても可愛いです。 しっかりした生地なのでこのままコンビニくらいなら行ってもおかしくないです。 前開きに着てるとコートのように見えなくもないです。 前開きなところがすごく良いです。 脱ぎ着が簡単です。 ダブルガーゼでなくていいので、1枚ガーゼでいいので、このデザインでこの半分の重さの割烹着を作ってほしいです。 透けたとしても、ずっと着たままでもいい軽くて楽な方が使いやすいので。 あと、座った時にお尻の下周りの生地がもう少しでいいので広がると楽です。(フレアスカートみたいに) 一度洗濯したら、生地がもっとふわふわで手触り良くなりました。 やはり重いのであまり着られないのが残念です。 暫く着ての感想を追加します。 腰回りが狭いタイトスカートみたいになっているので、動くと前にゆとりがないです。 前後を反対にしても使えるということでしたが、反対に着ると首回りが苦しくなるので、反対には着たくなかったです。 もう少し生地にゆとりをもって作ってくれたら良かったと思いました。 他のエプロンも買ったのですが、他と比べてすごく狭いんですよね。 動きやすさの点ではあまり良くなかったです。 写真で見るよりもタイトな作りでした。 タイトスカートみたいな感じでした。 身幅を測ったら57センチでした。 図面では60センチと書いてありますが、実物は狭かったです。 そして、脇の下あたりの身幅の部分よりも下は、図面では少しふっくらと広がる形で書かれていますが、実物はそのまま57センチのまま下までいきます。 ほんの数センチの差ですが、着ていて快適かどうかに大きく影響を与えると思いました。 誤差の範囲だと思うししばらく着ていたので返品しようとは思いませんが、少しずつ生地を節約して生産するのは良くないと思います。
    注文日:2024/01/20