送料無料 てぶくろ屋さんが作ったウール100...(グローブデポ【手袋と靴下専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• neco**さん
  • neco**さん

5 2020-11-24

とにかく厚手の靴下を探していました。
同価格帯の靴下をいくつも見比べて、「ウール100%」が決め手でこちらを選びました。
ネットのお買い物はなかなか思い通りにいかないことも多いのですが、
こちらは期待通りの“極厚”靴下でした(^^)
締め付けもなくとてもいい感じです。
安心して冬を迎えることができそうで、大変満足です。
強いて難点を挙げるなら、「ベージュ」の色味を購入しましたが、お写真より2トーンくらい暗く、赤みを引いた感じの色でした。
「チャコールブラウン」っていう表現の方がしっくりくるような気がします。
お色味を気にされる方はご参考までに。

4 2021-01-01

プレゼント用と自分用に購入しました。締め付けず履いていると自分の熱を逃がさないのかずっと暖かいです。寝る時に履いてもゆったり暖かです。
注意書きを読まず、プレゼント先でいきなり洗濯乾燥機にかけられ、縮んで使い物にならなくなってしまったみたいです。取り扱いはキチンと読んで使用すれば、洗い替えが欲しくなる靴下です。

5 2020-12-23

足がとても冷えて血行が悪くなり、浮腫みもあり困っているところに出会った靴下です。100%ニットでふわふわの厚み、柔らかな履き心地。浮腫があるため締め付けで苦しくならず、暖かく包んでくれるこの靴下が手放せません。グレーとベージュを購入しました。この優しいカラーとケーブル模様がかわいくて、見た目でも心癒されます。
一足にこの値段は高いな…と始めは迷いましたが、悩み改善のために思い切って購入してよかったです。2色を交代ではき、お洗濯していますが、購入後から気になる縮みもありません。ニットなので普段使いを心配していましたが、この心配もクリアで、コスパが良いことも満足です。
家族に羨ましがられ、家族にも購入を検討中です♪

5 2020-12-23

プレゼントに
70歳になる母親へのXmasプレゼントに買いました。台所で料理を作る時、就寝時にも穿いて欲しくて購入。ウール100%という品物が他に無く、デザインも可愛いく見るだけでも暖かそうで癒されるので、こちらの商品に決めました。届いたら厚い生地でボリュームあります✧︎。早くプレゼントをして喜ぶ顔を見るのが楽しみです。

5 2021-01-14

暖かさと履き心地♪
本当に手編みのソックスみたいです。
厚手で暖かいのに足首は全く締め付けず、足指にはフィット感があります。
このショップのソックスには、片方だけに目印になるタッグが付いているので気持ちよく履けます。

5 2021-01-13

母に2足購入後、叔母にもプレゼントしようと思い購入しました。
喜ばれました。

• mimolletさん
  • mimolletさん

5 2021-01-11

手編み風
迅速な対応、包装も綺麗に、まだ履いていませんが、とても可愛くてアラン模様の靴下とても嬉しいです 本当は自分で編みたかったのですが、そう簡単にはいきませんので、一目見てこれは買っちゃおうと思いました お家時間が多いので楽しみです(^^)

4 2021-01-09

ぬくぬくです
雪の為に1日配達が遅れましたが、注文後の発送が早かったので、思ったよりも早く届きました。
到着後、主人が直ぐに履きました。
とても温かくて、履きやすく喜んでいました。マイナス1は、フローリング上で滑りやすい所です。他は、申し分ないです。

5 2021-01-05

昨年クリスマスにうちの妻に購入させて頂きました。とても暖かいと好評でまた次回も機会がありましたら購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2021-01-02

足元から
職場の後輩(女性)が一人暮らしを始めたのですが、部屋で足元が冷えるようなので、このソックスをクリスマスにプレゼントしました。
足元が暖かく、とても快適になったと喜んでくれました。

5 2020-12-24

友人へ
友人へのクリスマスプレゼントで購入しました!
友人から,あったかいし、つま先が丸くなってて履きやすい!と喜んでもらえました!

5 2020-12-19

過日、母にプレゼントしたらとても喜んでくれたので、洗い替えにもう1足購入しました。
今年の冬はこの靴下で足元が暖かく過ごせそうです。

5 2020-12-14

母へのプレゼント
寒がりな70代の母に贈りました。
母は靴下のゴムの締め付けがとても苦手なので、こちらの商品を選びました。
暖かい上に、履いていても楽!と、とても気に入ってくれました。
とても厚いため、この靴下を履いて靴を履くことはできないようですが、室内履きとしては最高ですね。
リピ予定です。

5 2020-12-04

ウール100%でとても暖かそうだったので友人へのプレゼントとして購入しました。
聞きたいことがあり問い合わせをしましたところ大変丁寧で迅速な回答をいただきまして
翌日無事到着し、友人へ渡すことができました(^▽^)
実際使ってみた感想を友人に聞いておきますね。
この度は大変お世話になりました。

5 2020-11-23

とても、早い発送でした。網目もかわいくて満足です(^^)