4 2024-02-01

柄:- | カラー:ピンク

ピンクは濃いめのいちごミルクのような可愛い色味で、暗くなりがちな冬にぴったりです。よく伸びるので窮屈さはありませんが手が小さくてぴったりフィットしたものを求める人には少し緩く感じるかもしれません。家の中でスマホいじるのにぴったりです。寒がりには外では寒いかもしれません。プレゼントしても喜ばれそうです。

5 2024-03-13

柄:- | カラー:サックスブルー

とても肌触りがよくて気に入りました!手が小さいので指先が余らない手袋を探すのが難しいのですが、こちらはピッタリで付け心地が良いです。スマホ操作ができるのも便利です。お色はサックスブルーというよりもライトグレーかなという感じでしたが合わせやすくて良かったです。

• rakutetenさん
  • rakutetenさん

5 2024-02-04

柄:- | カラー:ベージュ

気に入ったので、友人へのプレゼント用に再購入しました。よく伸びて柔らかいです。もう少し暖かいといいなあと思い、裏返して洋服用のブラシで優しく逆立てたら起毛がふわふわしていい感じになりました。家の中でも指が寒いとき使うのにいいです!

5 2023-12-01

柄:- | カラー:サックスブルー

ぬくぬくでかわいいです(^-^) おばちゃんですけど(^_^;)
冬は手先、足先、耳がちいたくて冷え冷えです。
冬らしくなってきて嫌なんですけど、手袋もいっぱい使ってぬくぬくします。

• Kamirenさん
  • Kamirenさん

5 2023-11-10

柄:- | カラー:ベージュ

この手袋が大好きなんです!
数年前某大型スーパーで買ったのですが、古くなったので買い替えを探していたのにもう売っていなくて、わざわざネットで検索して見たら見つかりました。
手触りも良く、伸び具合も良く、暑過ぎず暖かいこの素材がお気に入りです。そして、帽子みたいになっていてわざわざそれをはずして指を出すのは面倒で、スマホ対応の手袋では操作が難しくて、そんな私には、穴が空いていてそこからすっと指を出して操作や作業ができるこの手袋が最高です!!!
ずっと制作し続けていただきたいです。

5 2024-01-26

柄:- | カラー:チャコールグレー

想像よりも小さく感じましたが、その分手にフィットして心地よいです。手首の部分はしっかり長さがあり防寒もバッチリです。スリットも絶妙な位置で、人差し指を出しても他の指が引っ張られる違和感もなくスマホも使いやすいです。このアイデアはミトンの可愛さと実用性を兼ね備えていて素晴らしいです。

4 2023-12-28

柄:- | カラー:サックスブルー

スリット入りで使いやすいです
すごく触り心地がよいです。
小さく感じましたがとても伸びがよく、手洗いできるのがよいです。
スマホが使えるスリット入りなのも気に入りました。
色見はサックスブルーよりはブルーグレーに感じます。
また色違いも購入検討中です。

• ペタオさん
  • ペタオさん

5 2023-12-11

柄:- | カラー:ピンク

ピンクを購入しました。薄めの生地で、なめらかで柔らかくとても気持ちいいです。
スマホを使うのにとても良さそうですが、使っていくうちに、指を出す穴が大きく広がったままにならなければいいなと思います。

5 2023-11-30

柄:- | カラー:ベージュ

以前から使用していましたが、今回紛失してしまいリピートしました。
暖かいのに薄手で嵩張らないので重宝しています。

5 2023-11-25

柄:- | カラー:サックスブルー

柔らかく滑らかな、上質な日本製ミトン
シンプルな(指切り型ではない)日本製のミトンをずっと探していて、今回やっと見つけられて嬉しいです。
想像以上にふんわり柔らかい質感と滑らかな感触で、はめると手全体が温まり、何だか癒されます。
サックスブルーのお色は、画像よりも落ち着いた発色で、どんな装いにも合いそうなので良かったです。

5 2023-10-20

柄:- | カラー:ベージュ

薄手なので嵩張らず、温かいのでこれからの季節に活躍してくれそうです(*^^*)
親指と人差し指のところに穴が空いていて直接タッチパネルに触れられるのも嬉しいポイントです♪

4 2022-01-25

北海道以外の方ならオススメです
使い心地、というか手触りがとても良かったです。
星を減らした理由は、真冬の北海道では案の定、日中に使っても寒く、どうやら外での活躍は難しそうなので。特殊な糸と編み方だという事で期待していたのですが残念です。いや、北海道が寒すぎるんだって話ですね
それから、個人的にはスリットがないタイプもあって良いのではないかと思いました。
2月4日追記
せっかく買ったので自宅で使ってみることにしました。我が家の室温は氷点下2℃〜高くても8℃くらい。更に下がる事もありますが水道が凍らないよう注意しながら生活してます。この状況でこの手袋を使うとなかなか快適でした。氷点下2℃くらいならこの手袋が良い仕事をするという事がわかったので、星を1つ増やして星4として、追記させて戴きました。あくまでも個人の感想、感覚です。

• Therizinoさん
  • Therizinoさん

5 2022-01-22

幸せな肌触り
サックスブルー購入、とっても可愛いお色!手が小さい私にちょうど良い大きさ。化繊とは思えぬ柔らかく心地よい手触りは、さすが日本製!と言いたくなる品物。

5 2022-01-06

ありがとう
昨日手袋が届いて今日さっそくしてるんですけど、暖かくて気に入ってます。スマホの操作も手袋を取らなくていいので、暖かいままできるので助かります。購入してよかったです?

4 2018-12-07

意外と薄めだった
商品画像を見た時はもっと分厚いと思ったのですが、意外と薄めでした。
着用して外出しましたが、薄さの割に暖かく、むしろかさばらないのが良いかなと思うようになりました。
ただ、指のスリットが広がってこないか心配です…ちょっと心もとない感じ。
もう少し安ければ最高でした。
2月まで使ってみてまた追記したいと思います。