4 2022-02-11

自転車通勤用に
2月はまだ寒いと思い、新しい手袋が近所の量販店になかったので、こちらを購入してみました。暖かいのは予想通りですが、やはり指先が長いのでスマホとかはちょっと無理かなという感想でした。自分の指が短いのかしら…?

• kiyoshi213さん
  • kiyoshi213さん

5 2019-03-26

あったかい
娘婿の手袋が暖かそうなので、マネしました。メール便なので、玄関まで階段を下りて行く面倒もなく、いい買い物でした。

4 2015-12-12

手触りが良く、暖かいです。
スマホに保護シートを貼っているため、操作はできませんでした。
今回は暖かさ重視のため、満足です(^^)

4 2017-03-28

とても暖かい
やや厚めのため、モノをうまくつかめないこともありますが、とても暖かいので文句なしです。

5 2020-01-31

肌触りはいいです。
意外と分厚いですが、温かくて手袋としていいです。
最初スマホの反応は、保護ガラスフイルムなので全然反応しませんが、
スマホの設定で、グローブモードというのを見つけ設定したらまあまあ
使えます。
画面の場所なのか、アプリの特性なのか反応が悪いのもありましたが、
そこそこ普通(10点満点の7から8点)に使えるようになりました。
皆さんも設定してみてください。

5 2017-02-11

暖かいし、反応も良い
スマホゲームをやるために購入しました。商品が届いて、家の中ではめてみるととても暖かかったです。結構生地が厚いので反応が悪いかなと思いましたが、手袋モードにしなくても十分に反応してくれています。ちょっと反応悪い時もありますが許容範囲です。文字も打てるし。何より暖かいので普通の手袋としての機能も十分です。

4 2015-01-30

夫用に購入しました。
トナカイ柄のグレーを購入したのですが、写真を見て思っていたよりも実物の方がかなり濃いグレーです。
トナカイの柄がほとんど目立ちません。
私はトナカイが可愛いと思って購入したのでがっかりでしたが、実際に使用する夫は「あんまり目立つよりこのくらいの方が使いやすい」と言っていたので良かったです。
伸縮性があるのでサイズは大丈夫でした。ふわふわで暖かいと喜んでいました。
スマホ操作については、以前も他社のスマホ用手袋を使用しており、細かい操作には向かないことやイマイチ反応が悪いことを承知しており、「スマホ用手袋はこんなものだ」という思いがあったため、不満もありません。
この手袋をつけたまま、素手のときと同じようにスマホを操作しようと思うと、期待はずれになってしまうかと思います。

4 2022-02-04

あったかい
息子に買いました、
あったかそうで良かったです。

5 2020-12-29

成人女性ですが手が大きいのでメンズものを買ってみました。
(手のひら、指の長さともに、小さい手の男性と同じくらいです。)
着用してみると余ることなくピッタリです。
デパートで売っている上品なレディース手袋だとキツくて指を曲げるのが辛いのですが、これなら自転車でもラクラク。
手首までカバー出来るので、袖口がスースーせずに暖かいです。
価格なりの品質で良いし、スマホ操作は求めていないので満足しています。

5 2020-12-23

旦那のクリスマスプレゼン用に
今使ってるのが古いのでクリスマス前に渡しました(笑)
暖かい!反応する!と
とても気に入ってもらえました!
スマホ反応しないとのレビューもあり、少々不安でしたがしっかり反応したので良かったです
私も借りてはめてみたのですが
とても暖かいので私も欲しくなりました(笑)
また今度買う機会があるときはまた是非お願いしたいです

5 2016-01-31

薄くてもとても暖かいようです。
息子の通学用として購入しましたが、今までは、分厚い手袋だったのでこちらの方が動かしやすいと言っています。

• manaqqunさん
  • manaqqunさん

4 2015-02-23

バレンタインプレゼントとして購入しました。スマホにほ反応するし、温かいと言われました。日本製にも関わらず、お値段もリーズナブルで良かったです。

5 2015-02-05

兄への誕生日プレゼントに購入しました。
スマホ対応の手袋が欲しいと言われ、探していたところ
この手袋に出会いました。
レビューの評価が良かったこと・値段も手頃だったことから、
購入に至りました。
結果、買って良かったです。
購入後、感想を聞いたところ、スマホも
きちんと動くとのことでした。
素敵な商品をありがとうございました。

• hitoikiさん
  • hitoikiさん

4 2015-01-27

あったか♪
自分に買ったものがとても暖かくて良かったのでメンズの方で家族に買ってみました。
雪柄2種(黒とグレー)を選びましたが色が落ち着いていて良かったです。
寒い中、いちいち手袋を取らず使えるのは良いですね。
あと、スマホ用の手袋って、お店で探すと意外と高いのです。
ロフトで5千円くらいして諦めていたところ、こちらでこのお値段でびっくりしました。
耐久性はないかもしれませんが、手袋は消耗品と割り切っているので
ワンシーズン毎日使って、このお値段でこの温かさなら買いです♪

• speed999さん
  • speed999さん

5 2015-01-16

指の長い女性にもOK!
指の長い娘にレディースの手袋をプレゼントしたところきつくて、指が入りきらず、今回はメンズで伸縮性の高いものにしました。
これならばメンズで多少大きくても、フィットするのではないかと考えました。ただ、まだ娘は利用してないため感想は聞けていません。なのでまだ★★★にしておきます。
娘から連絡があり、フィット感もよく気持ちいい手袋とのこと。柄もかわいく指の長い女性にもOKな手袋のようです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋