2025/09/15
    カバー:カバーなし | キーボード:キーボードなし
    普通のタブレットです。 思ったより大きいです。 サクサク動きます。
    2025/12/07
    カバー:カバー付き | キーボード:キーボードなし
    前は10.1インチのLAVIEを使っていたのですが SNSを見たり、動画を見たり、 ゲームをしたりしてました 本来の目的は電子書籍を読む為に 購入しましたが、重くて中々読み進められず 充電の減りも早くなってきたので 今回こちらの商品を注文 やはり前のに比べたら軽いですね 最近病院に通院しているので 長い待ち時間に読むのにも良さそうです
    注文日:2025/11/01
    2025/08/11
    mshinさん
    カバー:カバーなし | キーボード:キーボードなし
    LAVIE Tab E(PC-TAB08F01)のAndroidバージョン問題で買替ました。ステレオスピーカおよびディスプレイはこのサイズ8.7インチと価格から考えるとたいへん満足です。旧端末がサイズ8.0インチからのサイズアップに伴い方手持ちが不安でしたが問題無かったので一安心しました。
    注文日:2025/08/01
    2025/11/01
    カバー:カバー付き | キーボード:キーボードなし
    LAVIE大好き!
    前回もNEC LAVIEの10インチを使っていました。今回は孫のリクエストで極小サイズにしました。子供用のタブレット等が販売されてますがLAVIEへの信頼感が強く安くても購入する気になりませんね。
    注文日:2025/10/30
    2025/08/14
    電子書籍用として購入
    スマフォだと読みにくかったので主に電子書籍用として購入。快適に使用できています。 カメラ性能が低めですがそれほど使用しないと思うので特に気になりません。 指紋認証があればさらに良かったと思います。
    注文日:2025/07/31
    2025/08/10
    カバー:カバーなし | キーボード:キーボードなし
    初期設定はマニュアルがついていて、簡単でした。持った感じは、正直軽いです。あとは触ってみて、遅いを感じなければ、◎。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/06
    カバー:カバーなし | キーボード:キーボード付き
    iPadミニ(5世代、2019年モデル)からの乗り換え。本機動作は可もなく不可もなく。明るい画面が好印象。追加で、ミニキーボードを揃え、メールや、ちょっとした検索用(株式相場)機器として使っている。さくさくと動き、トラブルもない。
    注文日:2025/07/29
    2025/11/03
    カバー:カバー付き | キーボード:キーボードなし
    ゲーム目的で購入しましたが、スペック的にやや不足しているようで、動作が少し重く感じました。 とはいえ、動画の再生や普段使いには全く問題ありません。
    注文日:2025/09/15
    2025/10/15
    tt1024ttさん
    カバー:カバー付き | キーボード:キーボード付き
    商品の写真掲載が不適切
    商品が届いて驚き。 本体とカバー、キーボードのセットを購入しましたが、大きさが全く違う!! 掲載されている写真ですと、カバー、キーボードの横幅が同じサイズだと思ってしまいますが、まったくサイズ違いです。 それぞれのサイズと適正な大きさの写真を掲載すべきです。 写真を加工しないでください。
    注文日:2025/10/08
    2025/08/17
    沙路 ひろあきさん
    カバー:カバーなし | キーボード:キーボードなし
    個人的にはとても満足。<大変不満足です、
    使用中のNECタブレットが古くなったので、スマホを最新に更新する機会にタブレットも変えました。 タブレットは画面が大きいので旅行する際など、暇つぶしに見るのに最適です。SDカードも入れられるので、 動画や歌など保存しておけば、通信できない時も便利です。 <修正>すでに壊れました。画面にひびが入りました。温度変化か?初期不良か?原因はわかりません。NECのブランドになっていますが、NECとは思えません。げったいに買わないように注意が必要です。修理ができるか?メールで問い合わせています。今のところ対応はありません。結果はここに記載します。 初期設定はマニュアルに従って、スマホと連携させました。メール設定などが楽にできました。夜間にモノクロに代わるので対策で迷いましたが、画面にマニュアルが出ており、ほどなく修正できました。
    注文日:2025/08/08