2025/02/07
    neroviolaさん
    ストレージ:SSD 256GB | Office搭載:Office搭載 | 指紋認証:なし | バッテリー:標準
    1/15注文→1/30お届け予定メール→2/6発送メール→2/7配達、でした。ちょうど3週間でした。確定申告に間に合って助かりました。 もともと米国メーカーの軽量PCを検討していましたがEnterキーが小さいのが気になってしまい、却下。NECは国内生産で全額経費で落とせる10万円以下のこの価格、Enterキーも押し間違えようがない大きさですしテンキーも付いている(外付け使用するつもりでした)! LAVIEアプリでiPhoneとのデータ共有もAirDropで出来てしまう、という点でNECで即決でした。いつの間にか富士通と共にLenovo傘下に入ってた点だけ残念。 日々の書類データ作成や写真整理、株価チャート確認、DVD鑑賞くらいのライトユースなのでCore-i3ではなくCeleronで十分だと思ってこちらを選びました。PCは消耗品なのであまり高価なもの買っても…という考えです。以前使っていた米国メーカーPCは1年もしないうちに没せられたので。。。(保証期間内で2度修理に出したが直らず) プロセッサ、メモリ、ストレージ容量など好きな組み合わせで、という割には楽天ではメモリ16GBの選択肢が無く、自分で増設しなければならないのが★-1の理由です。ディスクドライブやテンキーを外付けしなくていいぶん本体重量2kgというのもやっぱり重いですね。 実際触ってみるとやはり(普段職場で使っているCore-i5に慣れているせいか)サクサク感は無いですし、プリインストールされていたつながる!Lavieアプリはエラーメッセージしか出てこないので一度アンインストールしてから入れ直して使えるようになりました。まあ価格なりの使い心地ではあります。 何年使えるのかドキドキですが、何とか5,6年は使いたいものです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/01/15
    2025/08/22
    good sangさん
    ストレージ:SSD 512GB | Office搭載:Office搭載 | 指紋認証:なし | バッテリー:大容量
    NECのブランド力を信じすぎ失敗
    非常に使いづらい。Windows11だからなのか?それとも2024のOfficeがそうだから?なのかは、不明。 まず、初っぱなから、ファンクションキーが使えない。英数大文字でF9を押すと機内モードとなり、wi-hiで動かしているマウスやプリンターがOut!! 設定をしなおさなければならない。現在解決策模索中。ヘルプの指示は、有効ならず。 次にパワポの文字切り出しや型抜き、図の結合が無効となっている。設定を試みるが、有効ならず。 自身の脳が2016以前のバージョンだからこうなのか?新しいバージョンは、カスタマイズが必要になったのか? いずれにしろ、ドシロウトでもサクサクいくぐらいじゃないとめんどくさいだけだ。 もし、購入を検討している人は、PC本体価格+サポート料金(保証)で購入されたし。 サポートを受けようと思ったら、対象外だった。多忙で数ヶ月放置したのが、不味かったのか、本体価格しか支払わなかったせいなのか不明。 また、PC内に入っているウィルスバスターだが、カード決済にしかならないから、カードを持たない主義の自身には何のお得感もなかった。(損だったかな…) それと、このミヤぶるとか言う詐欺バスターズだ。お粗末なキャラクターでPCが、早速ウィルス感染したかと焦った。 既にウィルスバスターを取得し、インストール済みだったのにこれは必要か? これはPCを起動すると必ず出てきてインストールを迫る。 多分だが、こんなに厄介だと次の購入はしないだろう。 子どもにも友人にも勧められない。 PC買い換えは、ここ数年悩み、中古から新品まで探した中でNECというブランド力に引っ張られたが、次は、別のブランドにするべきだと思っている。 因みに金額が高くなるが、要領は大きいほうが良い。勉学の為にCADをインストールしたが、これがけっこう重たかったらしい。その後、2時間ものの動画を編集で取り込んだら、キャパがいっぱいで全部取り込めず、PCがフリーズした。仕方なく外部データに取り込んだあとは、PCも正常に動くようになった。 CDへの書き込みが不要な人は、違うブランドでも良いと思うよ。 追記、ファンクションキーは、キーボード左下、Fnキー先押ししながら左上、Escキー押す事で解決。 やれやれ┐(-。-;)┌、これメーカーによって違うらしい。
    注文日:2025/02/28
    2025/07/20
    maruko3197さん
    セットアップの方法は付属のマニュアル通りやっていけばあっという間に完了することができました。無事にマウスやオフィスも使えて安心です。 NECのLAVIEを長年使用したので、今回もNECにしました。あとは値段の兼ね合いとオフィスやDVDドライブ有無の条件が重なったのが購入の決め手です。長年使用しているものは動作が不安定になりストレスを感じるほどだったので、処理速度などは比べ物にもなりませんがキーボードの感触などは今回購入したもののほうが好みでした。 決して安い買い物ではないので、とてもいい買い物をしたと思います。今後も大事に使います。
    2024/11/26
    いよかん6064さん
    ストレージ:SSD 256GB | Office搭載:最新Office2024 | 指紋認証:なし | バッテリー:標準
    パソコン素人同然ですがなんとか説明書見ながらセットアップすることが出来ました。 USBを挿すところが大きさがぴったりすぎるのか挿しにくいです。 それ以外は以前使っていたパソコンより起動も早く良かったです。
    注文日:2024/11/15
    2025/01/25
    ストレージ:SSD 512GB | Office搭載:最新Office2024 | 指紋認証:なし | バッテリー:標準
    1月3日に注文して、22日に納品しました。一か月以上かかると思っていましたが、早く届いてうれしいです。
    注文日:2025/01/03
    2025/03/10
    euisoolimさん
    ストレージ:SSD 512GB | Office搭載:Officeなし | 指紋認証:なし | バッテリー:標準
    無問題
    綺麗な状態で届き、また6日目ですが初期不良もなく、問題は何一つ無いと思います。
    注文日:2025/02/25
    2025/10/13
    meirarikoさん
    ストレージ:SSD 512GB | Office搭載:Office搭載 | 指紋認証:なし | バッテリー:標準
    とても良い商品でした
    動作もスムーズで快適に使用しています。キーボードのタッチ感が自分好みで満足しています。
    注文日:2025/09/23
    2025/05/18
    ルパン624さん
    ストレージ:SSD 256GB | Office搭載:Officeなし | 指紋認証:なし | バッテリー:標準
    届いたその日から設定・使用しています。
    NEC⇒NEC買い換えです、ネット検索・プライベートの簡単なワ-ド・エクセル作成、win10の電源とwin11電源スタ-ト・Xキーボ-ド操作での違いがあるとは思いませんでした。プリンタードライバ-をダウンロードして今迄のプリンター問題なく使用しています。
    注文日:2025/04/30
    2025/03/29
    LionLionさん
    納期がかかりそうだとの案内でしたが、早くに届いて助かりました。 使いだして間がありませんが品物には大変満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/03/11
    2025/09/15
    今使っているノートパソコンがWindows11に非対応だったため、他メーカーも含めて、たくさん比べてみた結果、長年NECを使っているため、こちらを購入しました。家電量販店より安いけど、NECへの対応なども安心感がありそうと感じました。購入後、2週間弱で届きました。最初の設定もスムーズで、すぐにネットに繋がりました! 以前のと比べて画面は大きいのに重量は軽くて、ビックリしてしまいます。画面も綺麗、タッチキーも軽やかで使いやすいです。家で使う前提なので持ち運びや携帯性は分かりかねますが、使いやすく動作も早いです。 念の為、キーボードカバー、ディスプレイ用のフィルムを追加で購入しましたが、長年の相棒になりそうです!
    注文日:2025/08/28
    2025/06/22
    my home momさん
    windows11
    とにかく何にも知らないので同じLAVIEで買い替えしました ネットショッピングやメールくらいでしか使わないので深い使用感はわかりません セッティングはものすごく簡単です スマホやタブレットと同じくらいですね 疑問に思うことも動画等で確認できます 以前は実店舗で買って自宅でセッティングまでお願いしていましたが この頃ではこんな私程度でも自分で大丈夫になりました キーボードのカチカチがうるさくなくていいです ただアダプターのコードの硬さが気になります ちょっとまとめづらいです まぁ中国製のようなので仕方ないですが今後は改めてもらいたいです (前のパソコンでは断線して買い換えました)
    注文日:2025/05/30
    2025/01/25
    gonkiruaさん
    ストレージ:SSD 256GB | Office搭載:最新Office2024 | 指紋認証:なし | バッテリー:大容量
    初めてノート型パソコンを購入しました。処理速度は前のデスクトップパソコンよりも遅いような感じが、します。使いやすさは大変良いかと思います。持ち運びには私にとって、大変重いような気がします。持ち運びは、ほとんどしないので十分です。画面大変綺麗です。パソコンを開くのが楽しいです。
    注文日:2025/01/04
    2025/01/05
    わたる5968さん
    ストレージ:SSD 256GB | Office搭載:Officeなし | 指紋認証:なし | バッテリー:大容量
    コスパよし
    ネットで購入できコスパいいので助かります。個人的にはNECのPCが仕事用で使いやすいので重宝してます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    2025/07/13
    次もNECにしたい
    息子のお下がりのNECのパソコンを7年以上使用していて使いやすくて次もNECが良いと思って購入しました。安く買えて大満足です。起動も早くて嬉しい^_^
    注文日:2025/06/25
    2025/05/22
    家族に頼まれて購入、条件にぴったりのものを予算内で購入することができました。他のメーカーのパソコンよりも、やっぱりNECが使いやすいそうです。
    2025/04/29
    色と本体デザインで、一番気に入ったのでこれにしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/04/10
    2025/04/26
    梅山峰子さん
    ストレージ:SSD 256GB | Office搭載:Office搭載 | 指紋認証:指紋認証搭載 | バッテリー:標準
    待望です。
    ありがとうございました。早く着きました。
    注文日:2025/04/12
    2025/01/11
    Office 2024付きのノートパソコンが欲しく探していたところ、こちらのパソコンにたどりつき購入しました。はじめてのSSDですが、処理速度の速さに驚きです。大変に満足しています。
    2024/12/22
    1月発送となっていましたが、12月に届きました。12年ぶりにパソコン買いました。早くて感動🥹
    注文日:2024/12/08
    2025/09/30
    マキマキロールさん
    慣れるまで戸惑いますけど…
    ウィンドウズ10のサポートが終わるということで仕方なく11を購入するにあたり色々検索した結果こちらのパソコンを購入しました。DVDマルチドライブがついてる物を探していてクーポンをついていたしこれでいいかなあと言う感じでした。使ってみると10とはやはり色々ちがってまだなれませんが動作は速いです。使い続けるとどうしても重くなってなかぬか立ち上がらなかったのでその点は嬉しいです。まあネットショッピングするくらいでしかつかわないからこその買い替えですかね。安くていいものが見つかってよかったと思います。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/19
    サポート面まで考慮してNECに
    現在もNECノートPC使用中。Windows11非対応だったため急遽購入。 納期は一月ほど。設定も簡単にできた。 海外製PCも検討したが、メールや文書作成、家計簿くらいにしか使わない為グレードはそこまで必要ではなく、Officeを付けると価格もあまり変わりがなかった。そして使用中のサポート面も考慮してNECにした。 持ち運びするには大きく重いが、家でのデスクワーク中心ならテンキーがあるこの大きさのPCが使いやすい。外装は以前使用していたPCは艶がありしっかりした感じだったが、このPCはプラスティック感が強く軽い感じ。
    注文日:2025/08/05
    2025/09/08
    sakura65890320さん
    使いやすい、画面が大きいので見やすい
    小さい画面のPCを使用していたのですが、目が疲れるので、大き目のを探しており、こちらにたどり着きました。NECさんからの買い替えだったので使いやすさは抜群です。処理速度も速いですし、何ら問題はありませんでした。 画面が大きいので、とても満足しております。購入してよかったです。設定も簡単でしたので、よかったです。
    注文日:2025/08/24
    2025/08/20
    noritama0534さん
    Windows10からの買い替えです。DVDがついてこの価格なら安いと思い購入しました。立ち上がり動作もスムーズで速い。初回の立ち上げダウンロードで少し時間がかかりましたが、問題なく動作しています。キーボードも打ちやすくなんの問題もありません。これからどんどん慣らしていきたいと思います。バッテリーも標準ですが問題なしに使えています。
    注文日:2025/06/15
    2025/03/28
    ★☆Maco☆★さん
    ストレージ:SSD 512GB | Office搭載:Officeなし | 指紋認証:なし | バッテリー:大容量
    さすがNEC☆
    ノートパソコンにしてからNEC一択です♪ 今まで店頭で相談して購入してましたが、 ネットの方がお得感があるので初挑戦ですっ。 一ヶ月位待ちましたが、ちゃんとした正規品だし、 愛用中のセキュリティソフトがおまけでついてきて、 いいタイミングで買い換えました^m^ パソコン初心者で何も知識もないまま使ってますが(笑)、 特に問題なく順調に使えてるのはNECのお陰かなと。 今回、データの移行はスムーズにできたと思いきや、 途中で旧パソコンの調子が悪くなってしまい、 そのままお蔵入りしてしまったデータがあり残念です。 (これは自己責任です^^;)
    注文日:2025/02/10
    2025/10/26
    イヤイヤ星人さん
    Windows10から11へ買い換えるために注文しました。 使い慣れると大変便利で、重宝しています。
    注文日:2025/08/22
    2025/10/06
    PCには全く疎い高齢者ですが、NECのLAVIEシリーズは使いやすいのでずっと使っております。 この度所持している2台中の1台が、10月でWindowsサービスを終了...とのことで急遽買い換えました。使用目的が限られているので、一番安価なものをチョイスしましたが、処理能力・立ち上がりの速さにはすごく驚かされました。デザインも画像通りで大変美しくて満足しています。ただ今までがワイヤレスのマウスが付属のものだったので、その点入力に慣れるまでちょっと大変です。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/24
    あぱいにさん
    同じLAVIEのノートパソコンのキーボードを飼い猫がほじってボロボロになったので、もう10年ぐらい使っていたしこれを機に買い替えました。前のとだいたい同じなので使いやすいです。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/12
    yk2716さん
    物価高騰のなか、安心感のあるNECブランドでこの価格帯で購入できるのは大変ありがたいです。 文書作成やインターネットなどの使用ですので機能的には十分かと思います。 欲を言えば、ボディカラーなど選べるとなおよい。 NEC特有の無料アプリが沢山インストールされているが、本当に必要なのかは疑問に思います。 でも総じて大変満足しております。
    注文日:2025/08/27
    2025/09/07
    YOSHI1956さん
    義理の父がWindows11対応のため購入した。セットアップは自分の息子が対応。納期だけ心配でしたが、なんとか間に合った!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/08/09
    2025/09/02
    わたる5968さん
    とてもよい
    NECのノートを使い慣れているので、買い替えでまたNECを購入。使い勝手が同じなので使いやすいです。動作も早く問題なく使用できます。安く購入でき嬉しいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/08/20
    2025/08/30
    画面が15.6インチと大きめを購入。大きいので持ち運びには向きませんが画面がとてもキレイで見やすく使いやすいです。初期設定も分かりやすのに途中エラーが出て先に進めず登録前でしたがサポートセンターに連絡して丁寧に教えていただきすぐにエラー解消。今も問題なく快適に使えてます。 色が白いのは汚れるかもとも思いましたが今はこの色も含めて気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2025/07/13