29,920円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yuusan1953さん
  • yuusan1953さん

5 2022-07-04

新規に設定を行った以外は、アプリをインストールしたり、確かめたりと本格的には使用していないが、バッテリー容量は今のところ充分だと思うし、動きにも不満はない。もっとメイドインジャパン頑張って欲しい。

5 2022-04-10

10年前の7インチタブレットを使用していましたが、それと比較して、画面きれい、動作快調、重量もそんなに気になる差ではなく、楽に使えています。8インチ4GBを選んで正解でした。満足しています。

5 2022-08-17

主に電子書籍向けに。
9か月ほど使ってみましたが、スペックに不満は感じていません。ゲームなどはしていないので絶対的な性能はわかりません。
電子書籍を見る分には十分な性能だと感じました。バッテリー容量も特に不足は感じません。
NECなのでトラブル時はサポートに期待。
私の場合目的が決まっていたので、初期インストール済みのアプリはほとんど使っていません。
私個人としては満足度は高いです。

5 2022-08-10

購入してから発送も早くてすぐに届いてとても満足です!ありがとうございました!スペックを見ると高画質の動画は再生出来ないのかなと不安でしたがsdカードに入れてある高画質動画も再生大丈夫でしたので良かったです!片手でも持ちやすいサイズで手軽に使えるので購入して良かったです!

5 2022-08-09

スムーズに動いて満足です。コンパクトで持ち運びに便利です。

5 2022-07-23

LAVIE8インチ使いやすい!
手のひらに収まるので大き過ぎない所が良い。質感も良い。動画やウェブ閲覧がメインなのでスピード感も満足。画質もiPad9.7インチ使っていますが比べても遜色無し。かなりお安く購入できて感謝!

• hisaひささん
  • hisaひささん

5 2022-06-19

丁度良いサイズでした。
もう少し大きい方が見やすくて使いやすいのかな?と思っていたものの、ネットやメールチェックが中心なので扱いやすく取り回し易くて丁度良いサイズでした。動画やゲームがメインであれば大きい方が良いのかも知れませんが。。。

5 2022-06-18

子供用に購入
子供が使用する為に購入しました。設定も説明書が入っていたのでスムーズに出来ました。ポイントバックも良かったです。

• EMIBF4さん
  • EMIBF4さん

4 2022-06-13

7年前のタブレットでアプリの更新ができなくなってきたので買い換えました。古いタブレットと比べて速くて軽いです。

5 2022-06-08

早い対応ありがとうございます。
迅速丁寧な対応で良かったです。
商品の思った以上にサクサク動き大変良い買い物ができたと思っております。

• aristo473さん
  • aristo473さん

5 2021-11-30

良い商品です
手ごろなサイズ感でストレスない動きで満足しています。

5 2022-08-12

外出先でpdfファイルを見るために購入しました。片手で持つのにちょうどいいサイズで、IPS液晶の鮮明さとさくさく動作の操作性に満足しています。プライムビデオもよく見ますが、迫力サウンドも楽しめます。お手頃Fire HDに手が出そうになりましたが、こちらを選択して正解でした!

• 京人8601さん
  • 京人8601さん

4 2022-08-09

4年ぶりに他社品7インチから変更。ネット映画見るのを中心に使用、画像もきれいで動作スピードもさくさくで満足。スピーカー位置の問題で横置きすると片側から聞こえる違和感あるがサウンド自体は良いので。総合的には価格以上に満足です。

4 2022-08-02

このサイズを使ってみたくて購入しました。この上のサイズは、PCのようなタブレット。このサイズは、スマホのようなタブレットという感じですね。
読書をしたり、旅行に持って行こうと思ってます!

5 2022-07-27

立ち上がりも早く、画面操作もスピーディーです。満足しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体