2023/03/13
    色違いで追加購入しました。夏に活躍しそうです。楽しみです!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/07
    158cm 58キロ 妊娠6ヶ月ですがMサイズがちょうど良いです!高見えしますし楽ちんですごく気に入りました。色違いも購入したいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/25
    necomicacoさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレー
    授乳口が大きく開くので、授乳がしやすい。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/13
    サイズ:Mサイズ | カラー:モスグリーン
    妊婦ではありませんが…
    妊婦ではないアラフィフです。 首元が開いていて脇が開いてない、夏に日常で着用できるワンピースを探していました。 こちらMでピッタリでした! グリーンの色もオシャレだし、素材も気持ちいいです。色違いで欲しいなと思ってます。
    注文日:2023/07/09
    2022/08/03
    あゅっさんさん
    スタイル良く見える
    着心地もいいし、スタイル良く見えます。 リピートで違う色も買いたいと思います!
    注文日:2022/07/25
    2014/09/26
    追加購入
    ブラック、ライトグレーを購入。 この時期肩を出さず、手軽に授乳出来るので部屋着で良く着ます。 ペラペラなので下着ライン拾うし、洗濯繰り返すとすぐ毛玉出て来るが、部屋着だから問題なし。暑い日は、ちとまとわりついちゃいますが。 ただ商品によって丈が違うのに気づきました。 153センチ モスグリーン 足の甲 ブラック くるぶしジャスト ライトグレー くるぶし5cm上 身長によって当たりハズレが出て来そうです(笑)
    注文日:2014/09/23
    2014/09/07
    普通丈のが気に入ってたので試しにマキシ丈も購入。 153cmにはやはり長過ぎでした。踝下まできてしまい裾を踏みそう。赤ちゃん抱っこしてヒールの靴はけないので部屋着にします。 モスグリーンにしましたが、画像よりちょっと暗い?くすんだグリーンでした。
    注文日:2014/09/02
    2018/07/31
    めけ19さん
    とても良い
    152cmでMサイズを購入。 ぺたんこ靴を履いて、足首まですっぽり隠れます。 少しヒールのあるサンダルを履くのにちょうど良いです(^^) カーキを購入していて、とても気に入ったのでリピートです! 生地はさらっとしていて、赤ちゃんが顔をスリスリしても気持ちいいだろうなーというような肌触りです。 授乳がとてもしやすいです。 シンプルなので着やすいので、このマキシ丈の半袖バージョンや、長袖バージョンがあったらすごく嬉しいです!!
    注文日:2018/07/21
    2018/07/19
    グレー、モスグリーン
    欲しかったモスグリーンが再入荷されたので、グレーと合わせて購入しました。 出産予定日は間近なので、マタニティではなく授乳服としての使用が目的です。 生地は柔らかくさらっとしていて着心地がよく、色味も合わせやすそうで素敵です。なかなかこのようなシンプルでロング丈の授乳服が無いので、購入できて嬉しいです。 ノースリーブは上にカーディガンなどを羽織って着るのに使い勝手が良いので重宝しそうです。他の色も欲しいので、産後に追加で購入したいと思います。
    注文日:2018/07/17
    2017/04/04
    ペラペラ。でも部屋着授乳服としては最適:)
    カーキを購入。 表題のとおり、授乳はとてもしやすく、生地も肌触りがいいので、ストレスフリーな部屋着として重宝してます。 他の方もおっしゃっていましたが、下着のラインはばっちり見えます。 透けて見えはしませんでした。 ただし、ぺらぺらなので、外着として着用は流石にできないですね。 ロングカーディガン等で隠せるならありだと思います。 まぁ、ゴミ出しくらいでなら、外に着て出ても大丈夫だと思います:)
    注文日:2017/03/15
    2015/10/31
    フォーマルにもカジュアルにも◎
    157cm、48キロ、産後 長時間フライト用に購入しました。結果大正解!ネイビーに続き、グレイとカーキも購入しました。 裾はくるぶしから4cmほど上で、フラットシューズを履いても地面に付く心配などありません。生地は柔らかめで夏に地肌に着ても気持ちがいいです。授乳口が左右に縦に大きくあり、授乳しやすいです。ネイビーは特にシックな印象でカジュアルにもフォーマルにも使える万能選手です。授乳服っぽく見えないところも気に入っています。
    自分用|リピート
    注文日:2015/06/04
    2016/04/14
    踊りおどり。さん
    授乳服
    授乳用の部屋着を探していました。 150センチですがちょうど良い丈感、これから暖かくなったら活躍しそうです。
    注文日:2016/03/27
    2020/09/05
    めけ19さん
    とても気に入っています!
    こちらのワンピースばかり着ています。 伸縮性があるので、臨月のかなり大きなお腹でも大丈夫でした^_^ 152cmですがLだと産後は少し丈が長くて、、。 Mサイズの方がオススメです。 ノースリーブですが、上に簡単なパーカーやシャツを着れば通年着れます。 記事は厚手ではないですが透けませんし、冬は下にタイツやレギンスを履いて着ていました。 色々なところで授乳服を買いましたが、このタイプの授乳口が一番授乳しやすく、簡単でした! 他のものは座っていると服が引っ張られて開けたらかったり。。 とても気に入ったので全部で3枚ありましたが、2人目妊娠を機に、新しく出たロング×半袖(または七分袖)を2枚追加購入します^_^
    注文日:2018/08/23
    2014/09/12
    156cmの私ですと、かなり裾の長さがギリギリです。 でも柔らかくて着心地が良く、授乳もしやすい!! カーキはグレーがかった落ち着いた色味で、組み合わせしやすそうです♪♪ 他色でリピートしようかと検討中です。
    注文日:2014/09/07
    2022/06/23
    2,3年前にパープルを購入し、つい先日モスグリーンも追加で購入しました。 春から秋にかけて、合わせるものによって長く着られます。 先に買ったパープルは結構な割合で着用、洗濯はネットに入れておしゃれ着洗いをしていました。 カーディガン等とすれる部分は毛玉ができますが、色あせたりくたびれたりすることなく今も現役です。 ルームウエアだそうですが、仕事にカーディガン等と合わせて着ていきます。マタニティと指摘されることも無く、素敵ねと言っていただけます。 生地は伸縮性がありやさしく伸びやかな感じ、そして胸まわりに適度な余裕がありウエストはダボつかず、スカートが裾に向かって自然にすぼまるので、実際の体型よりもスタイルがよく見える気がします。 とてもよいデザインだと思います。 骨格ストレートのなかでも肉質が柔らかい第4のタイプの私はずいぶん助かっています。 落ち着いた色合いの濃色が多いことも着やせにつながってありがたいです。 長く扱っていただきたいです。
    注文日:2022/06/21
    2021/06/24
    omochiccoさん
    Lサイズ・モスグリーンを購入。肌触りがいい生地で程よく伸び、着やすくて気に入りました。デザインも授乳服が全面に出てなくて授乳終わっても着られると思います。普段はもちろん、お値段以上に見えるので、濃い色を選べばよそ行きにもいいと思います。実際、パールのアクセサリーと合わせて、レストランでのお食い初めに着用したところ好評でした。 濃い色なので色落ちにそなえ、一応、手洗いしたところ、うっすら色が出てきた?いや出てない?というくらいでした。 身長164cmだとくるぶしの上くらい、歩いてるとスネの真ん中くらいになります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/18
    2019/09/07
    チョコプラザさん
    すごくいいです!
    授乳服は高いものが多く、◯松屋や◯ースデイだと、ちょっといらないロゴが入っているか、パジャマすぎるデザインだったりして困っていました。こちらは、お値段もまだお手頃だし、シンプルですが授乳しやすく、色のバリエーションも多いので2色先に購入して、また2色追加で注文しました。サイズは私が産後2ヶ月の168センチで60キロですがLサイズでちょうどいいです。ただ、スリットがあまりあいていないので自転車に乗る方は足さばきが気になるかもしれませんが、私は許容範囲内でした。私は暑がりなのでノースリーブでしかもマキシなので嫌な足も出ず、生地は薄いですが、逆にいいです。部屋着が主ですが、家族と出かけるくらいなら着ていきます。
    注文日:2019/09/05
    2018/08/18
    メール便なのに翌日にきた?(^^)/
    注文して翌日に到着しました。迅速な発送に大満足です!臨月になり体重60kg(+10kg)ウエスト95cmになり、身長160cmで、グレーのMサイズ購入しました!サイズはちょうどよかったです?(^^)/Lサイズだとたぶん出産後には大きめになりそうなので綺麗に着こなせないと着てみて思いました!ワンピース裏返して洗濯ネットに入れ早速洗いました♪授乳口がチャックと思いましたが、布を重ねたデザインです。腰部分にポケットあればさらに良いですね!色ちがい入荷があればまた購入したいです!グレーは脇などの汗ジミがこの時期は気になるかも!
    注文日:2018/08/17
    2018/06/15
    fugusamaさん
    商品もお店の対応もgood!
    産後、まだ体型も戻らず、まだ妊娠前の服は着れないし、どうしよう!!着る物がない!! と思い、授乳にも便利で、スッキリ見える服を探していました。 身長が168、Lサイズでふくらはぎ位の丈です。 バランスは、丁度いいです。 モスグリーンを注文して、シンプルだし、胸やお腹の体型カバーができるし、すごく気に入ったので、ネイビーとグレーを追加しました。楽だし、濃いカラーだから透けたりしないし、ルームウエアからわざわざ着替えてお出かけ!とかしなくても、ちょっとそこら辺のお出かけなら、私は全然いけちゃいます。 最初のモスグリーンだけ何となく生地が柔らかくて伸びがあるような…。臨月とかだったら身幅とか素材の伸び具合で違うと困るかもしれませんが、今は全く気にならないし、どっちでも丈やデザインに違いないので問題なしでーす。 あと、最初の注文の時、別のVネックのワンピースの色を間違えてしまったのですが、連絡をしたところ、気持ちよく対応して頂けて、ありがたかったし、助かりました! そちらはしっかりとした生地で、ちょっとお出かけにもいいかな。 またのぞかせていただきまーす。
    注文日:2018/06/13
    2021/06/24
    omochiccoさん
    前回モスグリーンを購入し気に入ったので色違いでライトグレー・Lサイズを購入。毎日のように着て洗ってを繰り返してます。とても肌触りよい生地で、ほどよく伸びて楽です。薄すぎず厚すぎずで安っぽくないし、薄い色でも透けたりもしません。パンツのラインはみえるので、外に出る場合はキャミソール着るようにしてます。 164cmでくるぶしの上くらい、歩いてるとスネの真ん中くらいになる長さです。
    注文日:2021/05/25
    2021/04/16
    グリーンを購入。色や形はキレイです。 マキシ丈だけあって思ったより長かったのがやや気になります。 でも、ゆったりで授乳服としても活用できそうでこの価格なら買って後悔はなしです。
    注文日:2021/03/30
    2020/07/08
    ☆☆☆0672さん
    臨月~産後用に
    注文後すぐとどきました! 生地は思ったより薄めなので、色によってはインナーや羽織りが必要かもです。 わたしはブラックを購入したのでそこまで気になりませんでした。 臨月、身長164の67キロでエルサイズを購入しましたが、お腹も苦しくなく着れています! パジャマ兼、部屋着兼、ちょっとしたお出かけに使えちゃうかんじなので洗い替えも購入予定です。
    注文日:2020/07/05
    2019/09/12
    *花・花*さん
    コスパ最高!
    マタニティ期から授乳時まで着られるワンピースがほしいと思い購入しました! 生地がしっかりとしているので一枚でもさらりと着られ、安っぽくなくフォーマルな場にも着ていけるので、この夏は重宝しました。身長160cm、普通体型の私は、紫のLサイズを購入しましたが、先々のために色違いをもう1~2枚追加購入しようかと検討中です。
    注文日:2019/08/05
    2019/09/01
    あーたん6490さん
    注文して2日で届きました。 154cmの私でMサイズ丁度良かったです。 ネイビーは暗めでしたが許容範囲です。 歩くときあまり脚を広げられません。
    注文日:2019/08/30
    2019/08/03
    エルム035さん
    着やすい
    168cmで現在5ヶ月(60kg)です。ネイビーのLを購入。レビューを見て部屋着でもいいやと思って注文しましたが、厚みはないけど目が詰まった生地で透けたり下着の線が響いたりしません。色も褪せた感じのない綺麗なネイビーでイオンくらいなら余裕。飛行機に乗る予定があるのでそのときにも使おうと思っています。
    注文日:2019/07/30
    2018/09/12
    のほほんむすめさん
    産前に授乳口がある服をこれしか用意していなかったので、産後すぐだった1週間検診の母乳外来の際は大活躍でした。授乳が終わっても着られるし、産前に念のため購入しておいて損はなかったです。 写真は細身っぽく見え、160cm,+10kgで59kg臨月の時は産後着られるか不安でしたが、産後-6.5kgでわりとゆとりがあり大丈夫でした。 生地に伸びがあるのも良いです。
    注文日:2018/08/09
    2018/08/08
    jey1982さん
    洗濯注意
    リピです。156センチ普通体型、妊娠8ヶ月のはじめにMを1枚購入。洗い替えが欲しいなぁと思っていたところ、9ヶ月に入る頃にはお尻周りのシルエットが見苦しくなった為、Lを2枚リピしました。スウェット生地で気楽だし、着回しはきくし、なにより他の妊婦服みたいに、ただのおデブに見えない、スカートのタイトさが良い。ただし、ネイビーとパープルはしばらく別洗いを!色移りしてしまいました。
    注文日:2018/07/14
    2018/04/20
    生地が薄い
    出産予定日まで2週間の妊婦です。 カナリ大きくなったお腹と下着のラインの口コミを考えてLサイズのブラックを購入。 お腹周りはラクに着れたけど、脇周り、胸周りに余裕があるから一枚では着れないかな。 重ね着したらOKかな?って感じ。 157cmで丈感は良い感じでした。 ただ、思っていたより生地が薄い! 光の当たり具合により透けるんじゃないかな? もう少し、しっかりした生地だと良かったかな。
    自分用
    注文日:2018/04/18
    2017/10/29
    オススメです
    165センチ55キロくらい、普通体型です。産後の授乳服ワンピとして購入。夏の帰省時、機内や帰省先で楽に着れて、授乳しやすく、かつ一枚できれいめにこなれた感じに着れて大満足でオススメです!丈感も長すぎず短すぎないひざ下で、スリットがあるので自転車にも乗れます。生地も着やすく、秋口まで羽織使いで愛用しました。洗濯は最初2回手洗いしましたが、3回目からは他のと一緒に洗濯機で大丈夫でした。
    注文日:2017/07/17
    2017/10/05
    気に入っています♪
    1枚着られる授乳服を探していました。 肌触りも良く、リーズナブルなので4着追加購入しました♪ とても助かりました♪ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
    注文日:2017/09/16