• necomicacoさん
  • necomicacoさん

5 2023-07-25

サイズ:Mサイズ | カラー:グレー

授乳口が大きく開くので、授乳がしやすい。

5 2023-07-13

サイズ:Mサイズ | カラー:モスグリーン

妊婦ではありませんが…
妊婦ではないアラフィフです。
首元が開いていて脇が開いてない、夏に日常で着用できるワンピースを探していました。
こちらMでピッタリでした!
グリーンの色もオシャレだし、素材も気持ちいいです。色違いで欲しいなと思ってます。

5 2022-06-23

2,3年前にパープルを購入し、つい先日モスグリーンも追加で購入しました。
春から秋にかけて、合わせるものによって長く着られます。
先に買ったパープルは結構な割合で着用、洗濯はネットに入れておしゃれ着洗いをしていました。
カーディガン等とすれる部分は毛玉ができますが、色あせたりくたびれたりすることなく今も現役です。
ルームウエアだそうですが、仕事にカーディガン等と合わせて着ていきます。マタニティと指摘されることも無く、素敵ねと言っていただけます。
生地は伸縮性がありやさしく伸びやかな感じ、そして胸まわりに適度な余裕がありウエストはダボつかず、スカートが裾に向かって自然にすぼまるので、実際の体型よりもスタイルがよく見える気がします。
とてもよいデザインだと思います。
骨格ストレートのなかでも肉質が柔らかい第4のタイプの私はずいぶん助かっています。
落ち着いた色合いの濃色が多いことも着やせにつながってありがたいです。
長く扱っていただきたいです。

5 2023-03-13

色違いで追加購入しました。夏に活躍しそうです。楽しみです!

5 2023-03-07

158cm 58キロ 妊娠6ヶ月ですがMサイズがちょうど良いです!高見えしますし楽ちんですごく気に入りました。色違いも購入したいです。

5 2022-08-03

スタイル良く見える
着心地もいいし、スタイル良く見えます。
リピートで違う色も買いたいと思います!

5 2022-07-08

めちゃくちゃいいです。こういう服を探してました。楽すぎで毎日着たいです。胸の授乳部分が自然にめくれることもありません(貧乳だから?)贅沢を言えばポケットが付いてたら200点満点だけど、現状でも120点満点です。めちゃくちゃいいです。

5 2022-07-06

163cmでLを購入しました。授乳しやすく、丈も長すぎずゆとりもあり、この時期涼しくて大活躍しています。

4 2014-09-26

追加購入
ブラック、ライトグレーを購入。
この時期肩を出さず、手軽に授乳出来るので部屋着で良く着ます。
ペラペラなので下着ライン拾うし、洗濯繰り返すとすぐ毛玉出て来るが、部屋着だから問題なし。暑い日は、ちとまとわりついちゃいますが。
ただ商品によって丈が違うのに気づきました。
153センチ
モスグリーン 足の甲
ブラック くるぶしジャスト
ライトグレー くるぶし5cm上
身長によって当たりハズレが出て来そうです(笑)

4 2014-09-07

普通丈のが気に入ってたので試しにマキシ丈も購入。
153cmにはやはり長過ぎでした。踝下まできてしまい裾を踏みそう。赤ちゃん抱っこしてヒールの靴はけないので部屋着にします。
モスグリーンにしましたが、画像よりちょっと暗い?くすんだグリーンでした。

• めけ19さん
  • めけ19さん

5 2018-07-31

とても良い
152cmでMサイズを購入。
ぺたんこ靴を履いて、足首まですっぽり隠れます。
少しヒールのあるサンダルを履くのにちょうど良いです(^^)
カーキを購入していて、とても気に入ったのでリピートです!
生地はさらっとしていて、赤ちゃんが顔をスリスリしても気持ちいいだろうなーというような肌触りです。
授乳がとてもしやすいです。
シンプルなので着やすいので、このマキシ丈の半袖バージョンや、長袖バージョンがあったらすごく嬉しいです!!

5 2018-07-19

グレー、モスグリーン
欲しかったモスグリーンが再入荷されたので、グレーと合わせて購入しました。
出産予定日は間近なので、マタニティではなく授乳服としての使用が目的です。
生地は柔らかくさらっとしていて着心地がよく、色味も合わせやすそうで素敵です。なかなかこのようなシンプルでロング丈の授乳服が無いので、購入できて嬉しいです。
ノースリーブは上にカーディガンなどを羽織って着るのに使い勝手が良いので重宝しそうです。他の色も欲しいので、産後に追加で購入したいと思います。

4 2017-04-04

ペラペラ。でも部屋着授乳服としては最適:)
カーキを購入。
表題のとおり、授乳はとてもしやすく、生地も肌触りがいいので、ストレスフリーな部屋着として重宝してます。
他の方もおっしゃっていましたが、下着のラインはばっちり見えます。
透けて見えはしませんでした。
ただし、ぺらぺらなので、外着として着用は流石にできないですね。
ロングカーディガン等で隠せるならありだと思います。
まぁ、ゴミ出しくらいでなら、外に着て出ても大丈夫だと思います:)

5 2015-10-31

フォーマルにもカジュアルにも◎
157cm、48キロ、産後
長時間フライト用に購入しました。結果大正解!ネイビーに続き、グレイとカーキも購入しました。
裾はくるぶしから4cmほど上で、フラットシューズを履いても地面に付く心配などありません。生地は柔らかめで夏に地肌に着ても気持ちがいいです。授乳口が左右に縦に大きくあり、授乳しやすいです。ネイビーは特にシックな印象でカジュアルにもフォーマルにも使える万能選手です。授乳服っぽく見えないところも気に入っています。

5 2016-04-14

授乳服
授乳用の部屋着を探していました。
150センチですがちょうど良い丈感、これから暖かくなったら活躍しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服