5 2023-11-17

:12分丈 | カラー:ライトグレー

裏起毛のレギンスを探してました。
肌がかなり敏感になっていて、物によっては痒みを感じたり何度かあったので、着心地が良い物を探してました。
こちらは生地が柔らかく、伸びも良くて
生地も分厚目の為5本ほど購入したレギンスの中で1.2を争う良い着心地です。
長さも12分丈で良さそうです。
身長170オーバー
妊娠8ヶ月61キロで苦しくないです。
ご参考になれば幸いです。

• kttpさん
  • kttpさん

5 2023-12-27

:12分丈 | カラー:グレー

身長170cm、妊娠8ヶ月で12分丈購入。座ったり動き回ったりすると、くるぶしより2cmくらい上になるので思ったより短いなという印象だけど許容範囲です。
裏起毛も気持ち程度だけど、少し前に買った犬印の裏起毛レギンスと比べて生地が厚めで暖かく、お腹も苦しくないのでお気に入り。ちなみにお腹のところは伸びのよいリブ素材で裏起毛ではないです。
お値段は高めだけどリピートしたいです。(でも欲しい色が売り切れ…)

4 2023-12-24

:12分丈 | カラー:グレー

158/62 7ヶ月の妊婦です。12分丈を購入。私の足が短いのかくしゅくしゅが多い?と思いましたが、しっかり上に履き上げれば良い垂みになって可愛いです。家の中で過ごすのにとても楽だし、寒さを感じませんでした。生地も柔らかくて良いと思います。

5 2023-11-15

:12分丈 | カラー:ブラック

160cm53kgで12分丈。若干丈はあまりますが、生地もしっかりしていて暖かそうです!まだ6wですがこれからたくさん活躍してくれそうです。いい買い物ができました。

• iroko20さん
  • iroko20さん

5 2023-12-29

:12分丈 | カラー:ライトグレー

マタニティ服はあまり買わなかったのですが、ワンピースを着ることが増えたので寒さ対策にこちらを購入しました。妊娠後期に入っていたこともあり(身長は160cm程度)12分丈を購入しました。ゆったり着られます。臨月に入る頃にはだいぶお腹が大きくなったので、この丈にして良かったです。

4 2022-11-01

グレーの10分丈を購入
妊娠7ヶ月156cm現在54kgで足の太さは普通です。サイズ感は広げた時小さいかな?と思いましたが意外と伸びました。夕方むくむにつれて少し窮屈になり跡が付きますが、温かくてウエストのところは余裕なので星4としました。

5 2023-02-18

リピあり
妊娠前158cm48kg
現在妊娠6ヶ月50kg
1月2月の群馬のからっ風で妊婦さん用の厚めのタイツでは寒いので購入です。
長めが好きなので12分丈を購入。かかとがギリギリ隠れるくらいの丈でした。
おなかも足もきつい感じはなく朝、上の子の保育園に連れていく時(5℃以下)でも厚いタイツより暖かく重宝しています。頻繁には洗濯しないタイプですが10回以上履いた今でも毛玉はほとんどありません。
分厚い分お腹が少し大きく見えるけどそこは私には問題ありません。
リピありです。

5 2023-02-14

寒さ対策に年始に購入しました。レギンスパンツくらい厚手で生地が柔らかく、暖かくて全く締め付け感がないのがいいです。153cm8ヶ月50kgで12分丈にしましたが長すぎずちょうど良いです。

5 2023-01-23

品質がいいそうです
妻のために購入しました。品質が良いと喜んでいます。また購入考えています。

5 2023-01-21

妊婦ではありませんが、持病のためお腹がぱんぱんに張り、ゆとりがある服でもキツく苦しいことがあるのでマタニティウェアを愛用してます。
寒くなってきて暖かいレギンスが欲しくなり、こちらを見つけました。
身長が低いので、10分丈を買うつもりでしたが、レビューをみて12分丈を購入しました。長さはやや長いものの足首でクシュっとすればよいので、12分にしてよかったです。
マタニティだけあり、お腹まわりが楽で張ってきても苦しくないので、もう1枚買うか検討中です。

5 2022-12-03

生地はしっかりしていて暖かいし結構伸びるのでお腹もすっぽり産まれるまで大丈夫そうですしマタニティじゃなくても使えそうです。履いた感じも肌触りがよく1日中履いていられます。こちらを購入してよかったです。

5 2022-11-03

1枚買ってよかったので、すぐに洗い替え追加購入。
妊娠3ヶ月の終わり頃からお腹が苦しくなり購入しました。
裏起毛で足の部分もお腹の部分も分厚いので暖かく楽ちんで毎日吐いてます。洗濯機で何度も洗ってますが大丈夫。
149センチで10分丈にしましたが、ながすぎることなく丁度。洗うと少し短くなるのでレッグウォーマーとあわせて履いています。12分丈で裾くしゅくしゅしてもいいかなと思うので、また別の色で12分丈の買い増しするかも。

5 2023-03-07

164センチ64キロで12分丈を注文。
開封した瞬間は細すぎて絶対履けないって思いましたが、一応履いてみると伸縮性がありキツくもなくお腹が苦しくもなく履けました!
12分丈なので少し余裕はありますがそんなに長くはなく、靴下を被せて履いています。
とても暖かく動きやすくていいです。

5 2023-01-28

妊娠20週、身長151cmの小柄な妊婦ですが、12分丈でぴったりでした。
2人目の妊娠ですでにお腹が結構出てきていますが、お腹の締め付けも気にならないのでとても気に入っています。
これからお腹が大きくなってもまだ大丈夫そうなので、この冬はこれで暖かく過ごす事ができそうです。

4 2022-11-19

身長160 9ヶ月の妊婦です
12分丈 グレーを購入
とっても暖かくて良いです!
長さがちょっと長かったので10分丈でもよかったかもしれません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ