1件~7件 (全 7件)

5 2023-10-27

白いから
15.6インチのノートPCで厚さ8ミリから先端が斜めにカットされた形状ですが設置できました。シリコンを咬ませて安定させました。明るさは角度調整も効き光源が目に入らないように出来てとても良い感じで満足ですがキーボード面が光沢だと反射します。設置できる角度で画面を動かさなければ勝手に落ちることはないです。手前に倒す分にはいいですが奥に倒すと重みで維持できません。USB給電でPCと一緒に移動するのも簡単なのが便利ですし、他の場所でも使いまわせそうなデザインなのも良いです。フェイスライトは使わないのでスイッチにシールを貼って反応しないようにできました。

• YK12さん
  • YK12さん

5 2023-08-17

前からずーっと欲しかったディスプレイライト!
明るさの調整もできて快適です!!

5 2022-09-11

リモートにとても良い
部屋によっては、照明の角度が悪く、手元の資料がよく分からないので、リモートワーク用に別途照明を探してました。LEDである事とデザインが気に入り、評判も良かったので、買ってみました。で、買って正解でした!とても良いです。左側に外向けのサイドライトがついているので、眩しい場合は、それを消し、必要な時(すごく手元の文字を読むとき)は、これを使ってます。あわよくば、右側にもこのサイドライトが欲しいです。で、思いがけなく気にいっているのが、左右に細いスジのように、色付きのライトが付いているのですが、これがゆっくりと緑や青、紫と変化していくのがとても美しいです。休憩中に、この美しいライトの変化を眺めているととても癒されます。こういう遊び心があるところも気に入ってます。一つだけ難があれば、手や腕をひっかけると、すぐ落ちてしまう位でしょうか。使って2週間位で、4回位落っことしました(笑)日本製だし、24時間使い続けて5年は保つので、これで15,000円弱は、安いですね。

• KioraKioraさん
  • KioraKioraさん

4 2022-08-30

まずまず
在宅仕事でスタンディングライトを使っているが、モニターを2つを照らすには少し明かりが足りなかったため、追加ライトとして購入。モニター上に設置できて無駄なスペースを取らないのがすごくよい。ケーブルもモニターのUSBに差すだけですっきり。ただし、白いライトにも黒いケーブルが付属しています。私は背面側も見せる設置位置にしているため非常に残念です。白い商品には白いケーブルにすべきです。 あと、モニターの縁が薄く、縦にして使いしているのでURLを表示する辺りにライトが反射してやや見にくい。ライト角度は調整できますが、モニターから離しすぎるとライトが目に直接見えるようになってまぶしいので限界がある。難しいものです。

• ciaosonoさん
  • ciaosonoさん

5 2023-02-23

もっと早く買えば良かった!!
これ、本当にPC環境が快適になります!
夜にお仕事する時にツレに遠慮して小さなスタンドライト使ったりしていましたが
これなら画面と手元周りがハッキリ明るくなり、夜でなくとも昼間もとても見やすくて快適です。自分を照らす機能もあり、video confの時の写りの違いは未確認ですが期待しています。

• mappi0314さん
  • mappi0314さん

4 2023-01-31

スタイリッシュで高品質
スタイリッシュな見た目と、デスクライトを置くスペースを取らない所に惹かれて購入しました。
モニターに引っかかるだけなので取り付けは非常に簡単です。MacBookのような薄めのモニターにも取り付けられました。
PCのUSBからの電源供給は、機種によってはライトスイッチのバグが出る時があったので(電力不足?)、アダプターを使用する方が良さそうです。

3 2024-05-27

カラー:ホワイト

白色のライトが欲しく購入しました。光量などのコントロールの仕方もしやすくて良いのですが、モニター画面上部に光が映り込んでしまって見にくくなるのが難点です。