5 2015-09-29

素敵!
初めは大きいかも…っと思っていたのですが取り付けてみるとちょうどよく素敵でした!

• LOOKEyeさん
  • LOOKEyeさん

5 2019-06-04

取り付けに悪戦苦闘!
応接間をビィンテージ感の部屋にと30年前の3灯型の照明を取り替えました。大きめの照明なのか角型シーリングでだけで固定されていなく、この照明専用のシーリングで照明と天井を固定していたので、取り外しに固定金属部分の切断を要し悪戦苦闘!夜の取り付けでしたので、娘にライトで照らし出しての作業でしたから、尚更取り付けを困難にしましたが、2時間を要して漸く取り付け終了!そして点灯!その瞬間今までの悪戦苦闘の疲れが、一瞬で感激に変わりました。とても癒される空間が目の前に広がりました。確かに取り付けには難航します。特に夜は避けたほうが良いと思いますが、点灯瞬間の感動を求める方は、困難を覚悟で行って下さい。

5 2018-09-12

素敵☆☆
4灯のシーリングライトは使用していて、特に問題は無かったんですが、とりあえずで購入して安かったのもあり、そろそろ模様替え…と思い、色々見ていたらこちらの商品を見つけ胸キュン!
吊るすタイプのライトと迷った結果、アンティークな雰囲気のこちらを選択しました!
女ひとりで付けるのは特に問題なく、装着は多分5分くらいで出来ました。腕パンパンなりましたが!(笑)
それなりに力持ちじゃないと1人だと重たいかな?
しかしとても良い買い物が出来ました!
付属のクリアミニクリプトンは、眩しいのでまた違う電球を探そうかな?と思っています☆
発送も早く、またお世話になりたいと思います(*^^*)

4 2016-08-29

レビューが遅くなり申し訳ありません。
リフォームしたダイニング用に購入しました。
凄くおしゃれになりました。
ただし、設置するのにリフォーム業者のおじさんに手伝ってもらいましたが、取り付けるのに結構苦労しました。やっぱりかなり重いですし、一人ではまず無理なので、☆一つ減らしました。
でもとても気に入ってます。

4 2016-05-09

クロスの方と迷ってこちらに決めました。イメージ通りの素敵なデザインで、照明をかえただけで部屋がすごくオシャレに見えます。お値段がかわいくないのと、取り付け作業がわりと大変だったので−☆ひとつで。取り付けは女性一人でやりましたが、小一時間ほどかかりました。やはりみなさんが言うように2人でやった方がいいと思います。

4 2016-03-30

ダイニングに。
新居のダイニング用に,レトロな雰囲気の照明器具を探していたところ,こちらの商品を見つけました。
入居前なのでまだ使用感はわかりませんが,雰囲気は,主張しすぎず落ち着いたレトロ感で,なかなか良さそうです。
ただ,リモコンは小さくておもちゃみたいです。
20畳のLDKのダイニング側に設置しましたが,E17の60Wクリア球×4個だと雰囲気は良いものの,少し暗いので,LED電球に交換してみようと思います。

• san9785さん
  • san9785さん

5 2016-02-01

部屋が一気にあかぬけました
照明がこんなに重要だとは思いませんでした。とてもおしゃれな部屋になり大満足です。かなり明るく雰囲気のある光です。リモコンで内側2つ、外側2つ、全灯、消灯の4通りが選べますが、1つだけ灯すことができれば、もっと使い勝手が良いと思います。取り付け作業には2人で取りかかったほうが無難です。かなり重いので、支える人と作業する人が必要でした。

5 2015-04-21

イメージ通りの商品でした
木材とガラスのレトロな感じが素敵です。
ガラスシェードの向きをある程度自由に変えられるのも良かったです。
リモコンは若干チープな印象ですが問題なく使えて結構便利なので満足です。
ただ、私は電気工事の方に設置してもらったのですが、その方も少し設置に苦労されていたので素人が一人で付けるのは大変かもしれません。

5 2015-04-18

とってもいいです!
他のレビューにあるように、女性一人で取り付けるには少々重くてコツもいり大変でしたが、付けてみるととても雰囲気が良く大変満足しています。15畳のリビングに2カ所電気をつける場所があり、そのうちのひとつに付けています。以前はペンダントで薄暗かったのがとても明るくなり、また点灯数を調節できるので夜は2灯にしたりと大活躍です。買って良かったです!

4 2014-09-11

期待
リビング用に並べて付けようと思い、2つ購入しました。
すぐに発送していただいて感謝です!
凄く探して探してやっと巡り会えた照明といった感じです。
まだ取り付けていなくて、届いて中身を見ようと思ったのですが、頑丈な梱包で取り付け時に見ようと思い、まだ中身を見ていません。
取り付けたらまたレビュー書きたいと思います。

5 2021-06-19

設置も思ったより簡単にでき、明るさも十分すぎるほどでした。満足です

• robitan09さん
  • robitan09さん

5 2021-05-05

センスが光る
質感も高級感があり、ダイニングテーブル付近ががオシャレになりました。LED対応で良しです。

5 2017-05-13

新居に☆
本日大工さんに取り付けてもらいました(^_^)
すごーくステキでした!!!

4 2016-01-20

まだ取り付けてはいないですが、妻が欲しがったものが、お安く手に入り、家の雰囲気が良くなりそうです。

5 2016-01-17

部屋がオシャレになりました。八畳の部屋に付けましたが、2投で十分な明るさが確保できます。リモコンも問題なく使えました。満足してます。