2014/07/10
    もいさん1094さん
    デザインはめっちゃ可愛いです。
    13畳くらいのリビングダイニングのダイニングに取り付けました。つけた瞬間はなんかさみしい…? と思いましたが、電気をつけると、暖かい光でとってもいい雰囲気です。 壁が白いのですが、反射した光が海の中みたいにゆらゆらっと映ってとてもきれいです。 デザインはたいへん満足ですが、取り付け時に天井との接続がうまくいかず、少し無理やりはめました。 けっこう重いし、3本腕がほしい作業があるので、女性一人での取り付けはかなり頑張ったらできますが、2人で出来るのならそうした方がいいです。
    注文日:2014/07/06
    2013/06/27
    すごくイイ!!
    ダイニング用に購入しました。想像以上に大満足♪ ライトが4個なのも、程よいボリュームで良かったと思います。ガラスの部分が天井に反射して、部屋の雰囲気が更に素敵になりますよ(^_^) ただ、取り付けは苦労しましたwwwガラス部分が結構重いので、女性ひとりではかなり厳しいと思います。説明書も小さな紙1枚ではちょっと不十分かなぁ。 この点を除けば、買って大正解です!久々にネットでいい物を買えたと思います。
    注文日:2013/06/10
    2012/10/12
    jogoroさん
    ダイニング用に
    5灯を購入予定でしたが、天井に穴をあけるのを躊躇していた矢先にこの4灯を見つけました!最初は5灯のアンバータイプがよかったのですが、4灯ではクリアタイプしかないようですね...4灯でもアンバータイプとソリッドタイプが出てくることを期待します。取り付けは女性一人でも可能でしたし、光量も問題ありません。来客者にはいつも良いねと話題に上がるくらい良い商品です。しかし、昼間はホコリが目立ってしまうのはちょっと残念ですね。
    注文日:2012/09/07
    2020/10/30
    のにくらさん
    お気に入り
    以前使ってた同じものが壊れたので再度購入しました。このライトを設置しただけで、リビングの雰囲気がガラッとお洒落になるのでお気に入りで同じものを買ってしまいました(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/25
    2020/08/18
    購入後5年経ちましたが不具合なく使えています。とても綺麗だしオススメです。安いと思います。
    注文日:2015/03/22
    2016/08/13
    イメージ通りで素敵でした。長さも簡単に変えられ、天井が低めでも違和感なく使えています。ガラスに反射して天井もきれいです。
    注文日:2016/07/14
    2015/12/15
    ryokoshimizu0504さん
    おしゃれです。
    つける際重くて大変でしたが、点灯するるととても素敵です。 上の銀色の所もそんなに主張してないので、いい感じです。 上の銀色のところが動くんですが、向きが変えられたり出来るという商品上の物で問題ないのでしょうか?
    注文日:2015/11/29
    2015/12/12
    オシャレになりました!
    注文して翌日には発送して頂きました。 取り付けも簡単で、ダイニングがとてもオシャレな空間になりました。 シーリングライトよりは暗く感じますが、十分満足出来る商品です。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/05
    届きました。
    ガラスがとても綺麗で、子供たちも喜んでいます。 ただ、ガラスとガラスの間隔がもう少し広い方がよかったかな。 それと、取り付けが少し大変でした。 全体の印象は、おしゃれで暖かみがあり、いいと思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/09/25
    キラキラしてとても綺麗です。
    以前からほしくて購入を悩んでいたんですが今回おもいきって購入しました。 取り付けは主人がしましたが、一人ではかなり重く大変だったそうです。 見た第一印象はガラスキューブが小さっ!でした(笑)思っていたより小さかったです。ですが電気をつけてみると想像通りの綺麗さでしばらくみとれていました。以前白色の電球を使用していてそれに慣れていたので、明るさはだいぶ暗く感じます。言うなら雰囲気のあるレストランの感じの照明ですかね^^ ダイニングテーブルのサイズから言うと4灯ではなく5灯のほうがよかったかな?とも思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/03
    SHISOjuiceさん
    楽天スーパーセールでお得に購入できました! 新居のダイニングに付けるのが楽しみです(^^)
    注文日:2015/06/01
    2013/09/25
    KumaSyunteiさん
    梱包もキレイで、追加の電球が四個揃えて、大満足です。 ただ、西濃運輸での配送のみで、日時時間指定をしていたのだが時間通りには来ず、再配達の手続きをして手間かかりました。 ちょっと残念でした。
    注文日:2013/09/01
    2013/01/27
    ロッピー5821さん
    素敵
    新居のダイニングライトを探していたところ、こちらを見つけ即買いしました。箱を開けてビックリ、素敵です。設置はまだ先になるため何とも言えませんが、間違いないと思います。
    注文日:2013/01/18
    2012/09/07
    理想の照明に出会いました
    まだ、届いてませんが他にはない素晴らしい商品です これ以上の照明は無いと思います 届くのが楽しみです
    注文日:2012/09/06
    2017/07/20
    a0611miさん
    キラキラ
    キラキラ綺麗☆ 長さも調節できるのでアレンジが効きます。 私は主人に取り付けてもらいましたが、女性1人では重いかも。。。 ライト部分がすごく熱くなるのでLEDがよかった事と、新品なのに1つのライトの色味が違い、暗くなってましたので予備ライトと入れ替えることになりました。その2点が残念でした。 が、来客があった際、みんなライトを凄く褒めてくれます!! ありがと~ございました✨
    注文日:2016/12/17
    2017/01/12
    可愛い
    14畳縦長のリビングダイニングのダイニングに使用。 4灯を購入。とっても明るいです。オシャレでかなり可愛いのですが 点灯した途端ブレーカーが落ちました。今まで家中の電気を点けていてもブレーカーは落ちたの事がないのでかなりの電力を使うようです。3灯でも十分明るいのでそちらを購入すれば良かったかなと思っていますがインテリアとしては本当に可愛いです。
    注文日:2017/01/08
    2014/10/04
    家族にプレゼント
    今までは馬鹿高いシャンデリアを取り付けていましたが、時代も変わり家族も「シャンデリアもう要らないでしょ!」と意見され泣く泣く取替えに踏切、個人的には気に入ってたのですが… 掃除も大変だったので!代わりになる物としてガラスキューブを選びシャンデリアと匹敵するぐらい?お洒落な品物だと思い購入いたしました。梱包は丁寧にされていました。作業時点で思ったのは、1.取付金具2本に入れる作業に苦労した 2.意外とガラスが重い(女性ではつらいのでは?)の二点で二人で取り付けを薦めます。取付てみて雰囲気も変わり、掃除も楽そうだし4個キューブは八畳間での灯りとしては丁度良いかと思います、灯りを消した時でもお洒落で、楽しめそうです。
    注文日:2014/09/29
    2017/01/25
    おしゃれです
    カフェみたいな雰囲気で、とても素敵てす。しかし暗めなので、六畳の部屋で普段の生活をするにはやや不向きかと感じました
    注文日:2016/12/07
    2013/11/25
    かっこいいです。
    かっこいいですが、少し重いです。 デザイン的には文句なしです。上部のカバーの色が選べればもっと良いです。
    注文日:2013/11/17
    2015/05/14
    pompadour.さん
    すごく素敵です
    新居のダイニング用に購入しました。 天井カバーが大きくてシルバーが目立つことがネックで購入するかどうか、かなり迷いました。 キッチンの上にはトーヨーキッチンのクランカーをつけており、同じような素材感のものでシンプルなものをダイニングにつけたく探しており、見つけたのがこのガラスキューブでした。 ガラスキューブは厚みと重みがあり、それが安っぽい雰囲気にならず、とても良いです。 ガラスキューブの大きさも心配しましたが、設置してみるとバランスもよくて満足です。 設置は新居の工事のついでに工事業者さんにお願いしました。 想像していた以上に素敵でした。
    注文日:2015/03/07
    2014/01/18
    ゆずひろ0529さん
    可愛い!
    4灯と5灯で悩みましたが、設置器具を選ばなくていい4灯なしました。150cm幅のダイニングテーブルで使っていますが、十分な明るさです。 ガラスのキラキラが壁に映ってとてもきれい!見る人みんなにおしゃれ~って言われます。子供もキラキラしてるのが可愛い見たいで明るくても電気つけて~って言います(笑) 取り付けは主人が一人でしていましたが、難しくはないけど、重たいので大変そうでした。 天井から少し浮いてる感が少し気になるかな?あと天井に付けるグレーの部分のデザインがもう少しオシャレだともっと可愛いのにと、思いました。 でも、ほんとに可愛いので買ってよかったです!
    注文日:2013/12/31
    2013/11/29
    あくあ♪0110さん
    すごくきれいです!
    キラキラすごくきれいで癒されます! 取り付けも、女一人でできるし、いい買い物しました! 二年もたず、急にパチンと消えて使えなくなりました。 電球も替えたばっかりで、在庫もあり… 電球自体も高いし…残念です(´-ω-`) 4つのうち、1つが飴色に変色もしてます。 いろいろと残念です… 追記 メーカーさんに問い合わせたところ、三年保証があるみたいで、無料で修理してもらえました! ありがとうございました!
    注文日:2013/11/28
    2013/10/30
    よい買い物でした
    新築のダイニング用に購入しました。 天井高が2.7mだったので、1本だけ長さが思うところまで届かず、 長さが足りないところを基準に短い箇所2、長い箇所2の段々にしました。 電球もあまりみたことがない形だったので切れたときの心配はあります。 光の印象としては大勢で集まってワイワイする感じではないですが、 やさしい光の中で落ち着いて食事をとることができます。 設置当初、子ども達はキラキラしてて綺麗!!と大騒ぎしていました。 我が家は全てがとてもシンプルなのですが、その空間だけでもオシャレになり、 値段も手ごろで、購入して本当によかったです。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/05
    アップライトピアノの上のアクセントライトとして設置しました。 サイズ、光量、雰囲気共に大満足です。 ガラスシェードから放つ灯りはとても綺麗です。 ”お洒落”な雰囲気を出したいのならおすすめです。 暗めの照明が好みの場合は問題無いと思いますが メインの照明として使用するには少し小ぶりで暗いのではと感じました。 天井の配線カバーが大きく不恰好で折角のデザインを損ねていて残念です。 なるべく見ないようにすれば気にならなくなります。 ハロピン電球が一度取り付けると抜けない。予備を付けてもらったがどのようにして取り替えるのか?電球が切れたらどうすれば・・・
    注文日:2013/08/04
    2020/09/12
    yaym3248さん
    ダイニングテーブルの上に
    すごく綺麗で明るいです!照明でこんなに印象が変わるんですね!
    注文日:2020/09/10
    2019/06/14
    ぴい1475さん
    ダクトレール用なのかと思いダクトレールを他社で購入してしまったのですがダクトレールなしで付けるタイプだったので連絡をし相談したところ1灯タイプのものと交換していただけると丁寧なご対応して下さいました。試しに一度取り付けてみた所とてもステキな感じになったので交換せずこのままで満足いく結果になりました。お騒がせして申し訳ございません。素敵な商品ありがとうございます。また宜しくお願い致します。
    注文日:2019/06/05
    2018/06/25
    直ぐに届きました! 同じ商品の5灯タイプを使っていて、この照明の美しさは知っていました。すごく気に入っていたのですが壊れてしまって、次に買いたい照明はいくつかあったのですが、やっぱりこれを超えるのはないかな?と同じ物を購入しました。 4灯タイプも輝きはそのままで、お値段が手の届く範囲なので、とても嬉しい。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/23
    ここちゃん9708さん
    レビューを見て安心して購入出来ました。リノベーションしてから付けます。楽しみです。
    注文日:2018/06/20
    2017/09/08
    部屋をカフェ風にしたくて半年迷った末に購入。日中は少し暗く感じますが、夜は雰囲気がとてもいいです。
    注文日:2017/02/02
    2015/04/05
    あちゃ511さん
    すごく素敵!!
    モデルハウスを見に行った時にキッチンにキューブライトがに付いていて、一目惚れしました。 家を建てる時にはこれを使いたいと! 当初はダウンライトで設計されてましたが、この照明がつけたいがために引掛けシーリングに直してもらいました。 こちらでちょうどよさそうな4つタイプを見つけ購入! 2日後に届きました(*^O^*) 少し小さいかなーと思いましたが、明るさは十分あるので! 満足(´ω`)買ってよかったです♪
    注文日:2015/04/03
...