2013/09/07
    ノビューンさん
    完璧だわ・・
    リビングに吊り下げ式のライトを探していました。ただ、テーブルで小学生の子供たちが勉強するので、明るさが心配でしたが、4個もライトがあるため十分な明るさでした。 うちが1ランクアップしたみいに見えて、お客様を呼びたくなっちゃいます。 ただ、設置は一人ではかなり大変です。女性一人では重さもあるし、手が4本使いたい時もあるから、2人がかりで設置することをオススメします。
    注文日:2013/09/03
    2013/04/24
    あなたのtakさん
    想像していたよりも明るい
    デザインが気に入って購入したものの、想像していたよりも明るくとても良かったです。 普段褒められることのない家族からも珍しくセンスがイイとお褒めの言葉をいただきました。 天井の収まり部分のデザインがもう少し良ければ5点満点でしたね。 それと設置は難しくないものの一人での設置はかなり厳しいのではないでしょうか?
    注文日:2013/04/10
    2014/05/11
    banban101さん
    購入及び取り付けの感想
    商品としては、自宅用にちょうど良い大きさ・幅だと思います。 部屋の大きさに合わせて購入時に数を決めると良いですね。 取り付けですが、通常の電源と別の場所に取り付けしたく苦労しました。 天井電源を追加するのは、天井を貼り替える必要があり、また電源を別には環す必要が有ります。 あまりにも費用が掛かる為、格好は悪いですが電源を外にはわし貼りつけました。 天井の取り付け金具が埋め込みを想定している為、電源の選が邪魔をして天井との間に隙間が出来き証明のバランスが左右異なる為重い方に傾いてしまい、格好の悪い取り付けとなってしまいました。 今後、取り付けに改善が必要で検討していきたく思います。 証明自身は、明るくハロゲン球が非常に温かみのある明りを放ち思ったより感動しました。 予備のハロゲン球も頂き非常に助かります。 後は、この証明に似合う部屋をコーディネートしなくてはと思っています。
    注文日:2014/03/27
    2015/08/29
    higerさん
    予想以上に明るく3灯でも充分かと思いましたが存在感はばっちりです。 汚れを拭いた際にランプを取り外そうとしたら簡単に折れてしまい 早々に予備ランプを使う羽目になりましたが…
    注文日:2015/06/04
    2020/09/12
    yaym3248さん
    ダイニングテーブルの上に
    すごく綺麗で明るいです!照明でこんなに印象が変わるんですね!
    注文日:2020/09/10
    2014/03/31
    mamera4649さん
    オシャレなリビング
    今までは、ガラスキューブハロゲン3灯の物を使っていました。キラキラと優しい光に電球の持ちもよく気に入っていました。今回4灯があると知り、引っ越しでダイニングテーブルもおおききくなったので買っちゃいました。自分で簡単に取り付けられるのと手入れもしやすくデザインもシンプルお洒落、あきがこないものなのでとても気に入りました。
    注文日:2014/03/31
    2012/12/28
    南国生まれのしろくまさん
    新居(新築中)のダイニング用に選びました。 量販店で現物を見てコレにしようと決めていたのですが、3灯では物足りず、5灯では天井に穴を開ける必要ありということで躊躇していたところ、ネットで見つけたこの4灯型ならちょうど良いので即決しました。 つい先程、完成間近の新居に持ち込んで建築屋さんに渡してきました。 取り付けは工期の関係でもうちょっと先(年明け)になりそうですが、今から楽しみです。
    注文日:2012/12/26
    2018/04/07
    でみお417さん
    素早い対応でした
    一目惚れで購入。クチコミを見て安心して購入を決めました。次の日には無事商品を手にすることができました。素早い対応ありがとうございました。来月引越す新居で使わせていただきます。
    注文日:2018/04/05
    2018/02/18
    punipunipunipuniさん
    とてもきれいです
    デパートや家具専門店でいろいろと高い照明器具を見てきましたが、これが可愛くて一番好きです。 また、替えのシーリングも安く簡単に手に入るので便利。 安くてかわいい商品を買えてよかったです!! ありがとうございました。
    注文日:2018/01/29
    2014/05/03
    誉9244さん
    大変満足です
    以前使用していた4灯タイプが故障した後、いろいろなところで探していました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/02
    2014/02/10
    lovechoroさん
    素敵です。
    ダイニング用に購入。 他の方のレビューをみて購入しましたが、買って正解です。 ガラスキューブがきれいで壁にうっすら写るのも良いです。 明るさが気になりましたが、十分です。
    注文日:2014/01/25
    2013/09/16
    burbe.ynさん
    よかったです。
    箱から出した時は、ガラスキューブが少し小ぶりかな?と思いましたが、取り付けてみると、なるほどこれくらいが丁度いいかもねと、納得しました。 点灯するとガラスの反射がきれいで 壁や、いつもの食卓が、おしゃれなカフェ風? に大変身。 照明ってお手軽なリフォームですね。
    注文日:2013/09/01
    2013/01/27
    Tony.Tさん
    照明買い替え
    今まで3年前に購入した同商品の3灯式を使っていたのですが、先日壊れてしまい買い替えようと探していたところ4灯式が出ているのを知り購入。デザインの良さは3灯式を使っていたので言うことなしの抜群です。 ただ、メインユニットの形状が変わってしまったのが残念かな。以前のモデルの方が私は好きです。 さて、3灯式から4灯式に替えてみたところ明るさの違いにビックリ。 たかだか1灯増えるだけだからたいして変わらないだろうと思っていたのは間違いでした。電球が一つ増えるだけでこんなにも違うものかと驚きました。 広めのリヴィングでも十分使える明るさで、とてもオシャレなデザインと、点灯時の光彩がとても優しくまた非常に綺麗です。 3灯式と4灯式で悩んでいる方、間違いなく4灯式をお勧めします。
    注文日:2013/01/20