2014/07/13
    はなこ6845さん
    騙された気分
    他の方も書かれていましたが、 商品が届いてみて、DAIKOのAS.564だと分かりました。 商品説明を見た時にメーカー名が書いてないなと思いましたが、DAIKOだったなんて。 DAIKOなら、すでに566が出ているし、564ではこちらで出してる金額の半額近い数字で買えます。 LEDライトが付いてくるなら、納得しますが、 メーカーや型式を記載しないのは、騙された気分になります。 もう2度とこちのショップでは、購入しないと思います。
    注文日:2014/07/12
    2013/08/09
    新居用に。
    12畳のリビングで使用しています。 電球もLEDの440lmのに取り換えて使用中です。6つあるうちの3つしかつけないで使用しても全く不自由さを感じないです。 ファン部分も私用から4か月ですが壊れることなく使用できています。 春先の寒い時期は、部屋の中の暖かい空気を程よくかき回してくれます。 これを回すのと回さないのでは部屋の暖かさが違うので驚きます。 また我が家ではエアコンがないので夏場はあまり活躍しないかもしれないと思ってましたが、夏場でも大活躍してます。 回すと扇風機と同じ感じで風を巻き起こしてくれて暑さを少し和らげてくれます。
    注文日:2013/03/26
    2014/01/08
    新居のリビング用に購入しました。 とても存在感があり、上品なので満足しています。小さな子ども(1歳5カ月)もいますが、ファンの音も特に気にならず、気持ち良さそうにお昼寝もします。 ただ、取り付けに必要な説明書が少し乱暴な書き方だなと思いました。 もう少し丁寧に書いて下されば…。と思いました。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/20
    さくらんぼ3310さん
    新居にぴったり
    ブラウンが入荷待ちで2,3週間待ちました。 引っ越し当日に間に合わない感じでしたが、引っ越し当日に届きました。 よかったです。【ショップに方のこころづかいかと・・・) 女性でも組み立てられると思いますが、取り付けは2人でやった方がいいです。 追記 電球が1か月もたたないうちに3つ切れました。(お試し品の電球なのかもと思ってました) 電球を買おうと思って、型番や種類を聞こうと電話をしたところ、新しいものと交換してくれるとのことで、早急に対応していただきました。 最初の商品の取引もいい印象だったのですが、ほんとにいいお店だと思います。 商品も安心して購入できるお店です。
    注文日:2013/02/19
    2012/11/28
    不良品
    11月末に新居リビング用に購入。建築中だったので電気工事の方に取り付けを依頼。 12月中旬に新居が完成し使用。が、しかし!!使用して2日目に1個の電球が切れました。そしてファン(弱)が最初だけ始動しますが、連続運転しません。不良品です。 デザインや雰囲気が気に入っていただけに、2日で切れるような電球を付属させるのはいかがなものか…。購入してから1ヶ月弱経っているので文句の言いようがありませんが、
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2014/01/11
    非常に満足しています。
    商品が届き、自分で取り付けまで完了できました。 品質やデザイン等は非常に満足しています。 LED電球も問題なく使えています。 ただ、仮吊り下げ用のワイヤーが途中で切れたのがちょっと危なかったです。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/22
    快適です
    シーリングファンの効果は感じます。 今まで、乳児、幼児が冷えたフローリングで遊んでいましたが 前より、床上の温度が上がりました。 モーター音も聞こえず買って大正解でした。 来年の夏も効果が楽しみです。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/19
    cocksさん
    イイです
    注文翌日に早速届きました。 半月も前から他社メーカーの物と検討し 悩んでいましたが、決めました。 我が家は、角形シーリングなので天井に直接取り付けが必要ですが、前から調査済みでしたので40分程度で終わりました。 羽根はリバーシブルですが、ブラウンのものを購入。しかし、裏のナチュラル色面はコーティングしてなく只の剥き出しの板みたくチャチにみえますので、そのつもりをしておいた方がいいかと。ブラウン側を使用でいいと思います。 照明ですが、これは電球色でうちは今まで昼白色でしたので、6灯全部点けても暗く感じ、電球買い換えかな?と覚悟しましたが、時間が経つとそうでもなかったです。 帰宅した娘は、明るい!と言ってます。 リビングの雰囲気がお洒落になり、満足です。ネットではメーカー名が表示されてなかったのが不安材料でしたが、梱包の箱にDAIKO とありましたので、安心しました。 お奨めです! 追記・ 捕捉 照明の明るさですが、最初は余り明るくないが、次第に明るくなります、心配要りません。 6灯の内、3灯でも充分明るいですよ。 ファンの音は静かというより、全く無音です。 取り付けは下地金具をつけた後に本体を取り付ける訳ですが、多少重くても、一人で取り付け出来る様な構造です。 ファン(羽)の長さが長い?と思いがちですが、取り付けるとそうでもないです。 デザイン的には長い方がカッコイイ。
    注文日:2013/11/18
    2013/03/10
    MAKO3さん
    くるくる~
    新居(戸建)用に、部屋の雰囲気に合わせて ナチュラルホワイトを購入。 取り付けは、大人の男2人いましたので、 それほど苦労せずにできました。 直視するとLEDの光は目に優しくない印象があるので、 リビングには不向きかなと考え、 迷いましたが、電球型蛍光灯を購入。 良い点 ・音も静かで優しくやわらかな印象 ・ライトOFFでもファンが回る ・空気が循環しているのを実感(暖房効率Up/冷房は現時点で不明) ・十分な明るさ(10畳程度の範囲で、普段は3灯で使用中) 悪い点 ・悪くはないのですが、調光ができるともっと良いのにな、 とは思っています。
    注文日:2013/02/27
    2023/07/03
    ぐっちゃん9075さん
    物は良いと思います
    デザインに惹かれて購入しました。 ただ届いて開けてみたら6つある傘のうち1つ破れていてとても残念でした。
    注文日:2023/06/22
    2023/01/17
    たけはや90さん
    60W LEDを取り付けました。3灯でも十分明るい。良い買い物でした。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/09
    2人で汗を垂らしながら新居に取り付けました笑とてもお洒落で高級感もあり、一気にリゾートのイメージに近づきました!天井や窓に映る影が良い雰囲気出してます。 エアコンをつけるほどの暑さではない日もファンだけは回しています。LED電球は電球灯の60wにしましたが、これ以外にも照明があるので我が家は40wでもよかったです。
    自分用
    注文日:2022/08/22
    2022/04/07
    りえぽん7306さん
    よかったです
    とても良いものだと思います。 値段聞いたらびっくりする。 重さも、思ってだほどではなかったので、普通に設置できそうです。 新居で使うので、使い心地はまだわかりませんので★4…羽の音が気にならないレベルだといいな。
    注文日:2022/04/01
    2022/02/13
    0214kmさん
    自宅のリビングに設置してもうすぐ丸3年になります。 3年経っても飽きる事のない素敵な照明です。 設置する当時は、重量があり天井大丈夫かなと心配になりましたが、ファンを動かしても今のところ何の問題もありません。 照明の明るさですが、正直暗いです!決して明るいとは言えません。時々やっぱりくらいなぁと思いますがそれでも他の照明に変えたいと思う事ないくらい満足してる商品です。 重量がある事、照明の暗さを理解された上で購入されるといいと思います。
    注文日:2019/03/19
    2021/08/22
    天井が高く取り付けが大変そうだったので電気屋さんに取り付けてもらいました。部屋がとてもオシャレになりました。ただ、指定の40WのLED電球だと6個付けても少し暗いです。
    注文日:2021/07/11
    2020/04/12
    こっこ5942さん
    良いです
    オシャレです。 私が横でネジやドライバー、部品の受け渡しなどサポートしながら主人に取り付けてもらいました。土台があるのは確認済みでしたが思った向き、幅とちがい間違った位置に取り付けて万が一落ちてきたら怖いので家を購入したときの業者に来てもらい土台を確認、ついでに台座を取り付けてもらいました。土台はきちんと確認したほうがいいです。 本体はかなり重みがあるので取り付けるのはとても大変でしたが、見た目も機能も良く満足です。高さ270センチの勾配天井ですが以前は平らなシーリングライトだったのではじめは少し圧迫感がありましたが、数ヶ月経った今では気になりません。羽の色ははじめダークブラウンの方にしていましたが、我が家には馴染まずベージュっぽい方につけ直しました。ナチュラルのほうが部屋が明るく圧迫感もなくインテリアに馴染みやすいかと思います。昼白色と電球色を交互につけていますが、違和感はありません。思っていたよりは明るくない印象です。 回転時に音はなく静かです。冷暖房時のボタンがわかりやすく迷わず押せるのがいいです。 ライトは6つより4つのほうが今っぽくオシャレかと思います。4つを探していましたが在庫がなかったのでこちらに妥協しました。 全体的には満足なお買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2019/10/24
    2019/10/25
    しっかりしてた!!
    新築に購入♪♪新築用で見えるところなので電化製品のネット購入迷いましたが、かなりお安く買えて大満足!!商品もしっかりしてたので、本当よかった!
    注文日:2019/10/23
    2017/07/31
    オシャレ
    シーリングファンライトは初めてですが、 おしゃれで、快適なリビングになりました。 ファンの音は強でも聞こえる事はなく、 空気循環されて冷房も良く効きます。 電球も全点灯→3点灯→もう片方の3点灯と切り替わるので、電球色と昼光色を交互に取り付けして、 3点灯の時に、電球色バージョンと昼光色バージョンになるように取り付けしました。 壁のスイッチでも点灯の切り替えも出来て便利です。 白をオーダーしナチュラル木の方を見えるようにしてますがモダンでシンプルデザインでカフェのようなおしゃれなリビングになりました。
    注文日:2017/07/27
    2016/01/28
    満足です
    すっきりとしていて、圧迫感もなく安く購入できたので、満足です。
    注文日:2016/01/18
    2015/10/30
    間に合いました
    人気商品ということで1か月待ちました。新築にとりつけ、ファンをまわしてみると、やっぱり雰囲気よいです!18畳リビングにつけましたが、ライトも6つあるから暗くないです。よい買い物をしました。旦那も気に入っています。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/06
    pleshaさん
    マンションでは注意が必要
    通常のマンションの照明器具の接続部分とはうまくはまらずでした。戸建ての方やオークションで処分することにします。接続については技術不足と確認不足でした。説明書はわかりづらく素人での購入はお勧めできません。
    注文日:2015/05/03
    2015/02/15
    オシャレです
    取付するとすごくオシャレで気に入っています。 ファンの回転速度は弱で十分です。それ以上にすると結構な早さでくるくると回るので気になってしかたないかも?! 25帖LDKのリビング側につけましたが、明るさも十分でした! 〈★3つの理由〉 取付の際には電球の傘のガラス部分(曇りガラス)は素手で触らないようにした方がいいです。指紋がつくと取れにくいのでみっともなくなります。 取り付けようとすると、ひとつだけですが根本のほうが欠けていました。なのでうまく溝にはまらず四苦八苦しました。そして、もうひとつは溝部分がガタガタになっていたのでこちらもはめるのに苦労しました。 (取付は知人の専門業者に頼んだんですが、その方の感想です↑) ですが無事に取付終えてしばらく使っていますが何も問題なく使えています。部屋のグレードが一気にアップしたようにすら感じます。 素敵ですよ~^^
    注文日:2015/01/12
    2015/02/02
    keoniana514さん
    新居のリビングで
    シーリングファン色々探していました。商品の説明にも書いてありましたが、これはが他のに比べて少し高さがないです。なので、天井があまり高くなくてもつけやすいかと思います。ファンがついてるものって天井から下がると圧迫感もあるので、これに決めました。まだつけていませんが、満足しています。
    注文日:2015/01/23
    2014/09/30
    他社より高いです
    商品名は違っていましたが、ダイコー シーリングファン DAIKO [AS564]と同じものでした。結局、高い買い物をしてしまいました。ちなみに騒音と振動が結構ありますので、丈夫な天井に取り付けることをお勧めします。
    注文日:2014/02/18
    2014/09/09
    ビリケン555さん
    引っ越し先に
    注文をしてすぐに商品が届きました。 引っ越し先に取り付ける予定なので、まだ開封をしていませんが、 取り付けが楽しみです。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/28
    スッキリ馴染みました!
    ずっとずっと欲しかったシーリングファンライト。築10年の自宅の内装リフォームを機に、ものすごく悩んで悩んでこちらのシーリングファンライトにしました。オシャレなものや男性的なもの色々あり、本当に悩みました。雑貨が並んでいるカフェ風に内装をリフォームしたのですが、できるだけデザイン的にゴッテリしていないで、電球が交換しやすく、お手入れもしやすい。。。など考えて最終的にコチラにしたのは正解。存在感があるのに、ゴチャゴチャしていなくて、スッキリ馴染んでくれました。ブラウン側を見せて使っています。電気をつけると、まずは優しい光から徐々に本来の明るさになります。17畳のリビングの半面に使っていますが十分な明るさです。リモコンに最初から入っていた電池を使用したからか、ゆっくり操作をしないと反応しないこともありますが、全体的に大満足です!
    注文日:2014/08/05
    2014/01/17
    amimi3403さん
    快適
    引越しとともに購入しました。取り付け作業には2名で対応。スムーズに設置できました。部屋のイメージにもあって、快適です!! 季節が変われば羽の色を変えてもいいのかなと思っております。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/04
    Niceな感じです。
    2つ購入しました。が、ひとつが間もなくうんともすんとも動かくなってしまって・・・
    注文日:2013/11/03
    2013/12/26
    じゅん6154さん
    満足です。
    主人1人でおまけでもらったドライバー1本で取り付けました。 1時間弱かかり、重そうでしたがなんとかなりました。 見た感じ高級感もあり、子供も主人も気に入ってくれました。 スイッチを入れてしばらく暗いので最初なんだろうと思いましたが、次第に明るくなります。 買ってよかったです。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/09
    888loveさん
    素敵です!
    ずっと欲しかったシーリングファン!なかなかこれといった物(デザインと値段)に出会えなかったのですが、これには一目惚れしました☆ 天井高240なので圧迫感がないか迷いましたが、音も圧迫感も全く気になりませんでした。 暖房をマイナス1度下げても今までと暖かさは変わらないのに足元は今までと違う暖かい空気を感じます。家族、友人にも大好評で取り付けて本当によかったです! 取り付け時間は女性で1時間かかりました。 重さもあるし上向き作業は大変なので、もう一人いると助かるなと思いました。 一つ残念だったのは、一緒に入っていた電球が一つ3日後に切れたことです…
    注文日:2013/12/03
...