• 0214kmさん
  • 0214kmさん

5 2022-02-13

自宅のリビングに設置してもうすぐ丸3年になります。
3年経っても飽きる事のない素敵な照明です。
設置する当時は、重量があり天井大丈夫かなと心配になりましたが、ファンを動かしても今のところ何の問題もありません。
照明の明るさですが、正直暗いです!決して明るいとは言えません。時々やっぱりくらいなぁと思いますがそれでも他の照明に変えたいと思う事ないくらい満足してる商品です。
重量がある事、照明の暗さを理解された上で購入されるといいと思います。

4 2022-04-07

よかったです
とても良いものだと思います。
値段聞いたらびっくりする。
重さも、思ってだほどではなかったので、普通に設置できそうです。
新居で使うので、使い心地はまだわかりませんので★4…羽の音が気にならないレベルだといいな。

5 2014-09-09

引っ越し先に
注文をしてすぐに商品が届きました。
引っ越し先に取り付ける予定なので、まだ開封をしていませんが、
取り付けが楽しみです。

4 2013-12-26

満足です。
主人1人でおまけでもらったドライバー1本で取り付けました。
1時間弱かかり、重そうでしたがなんとかなりました。
見た感じ高級感もあり、子供も主人も気に入ってくれました。
スイッチを入れてしばらく暗いので最初なんだろうと思いましたが、次第に明るくなります。
買ってよかったです。

4 2014-03-22

新居のリビングに
取り付けがまずとっても大変でした。主人一人で取り付けを任せ、私は旧居で片づけをしていたのですが、主人一人ではできないというので私も加勢に行くことに・・・。製品が重たいので持ち上げるのも大変でした。
数時間かけてやっと取り付けた後は、リビングに馴染み、とてもいい感じです。ファンの音も全く気になりません。
不器用な主人が付けたのであとは落ちてこないことを祈ります(笑)
今のところ最初に入っていた電球を使っています。6つ点灯でも3つ点灯でもさほど明るさが変わらないように思うので夜でも3つにしています。ファンを時々まわしていますが、サーキュレーター効果があるのかいまいち実感がわきません。

5 2020-12-25

とってもスッキリして、お部屋もオシャレになりました!オススメです☆

5 2014-06-28

デザイン、機能ともに満足です。
ただ、ファンがある分かなり重さがあるので取り付けは二人がかりでやりました。
ライトの点灯切り替えができるのも良いです。
ファンの回転速度も3段階にかえられますが、思っていたよりも回転速度が速かったので、もう一段階ゆっくりがあるといいなと思いました。音はとっても静かです。

4 2013-06-15

シーリングファン
最初は取り付けをひとりで行いましたが、本体を天井にセットするのに重くて持ちながらネジはひとりでまわせませんでした…。二人でされた方がいいと思います。取り付け後ははじめは圧迫感があるかなと思いましたが、空気も循環出来ていて、ライトも六つ全部つけると、うちでは明るすぎるので、三つで十分です。
なかなかいい感じだと思います。
買ってよかったとおもいました。

5 2021-09-08

よかった!
組み立てに少し時間が掛かりましたが、素人でも問題なく設置ができました。
取り付けると思いの外大きく、存在感があります。
とてもよい商品だと思います。

• vita6895さん
  • vita6895さん

5 2019-11-19

いい感じです
リビングにつけました。4個ライトだと貧相かなと思いこちらにしました。存在感がすごいです。明るくてとてもお洒落な感じになりました。自分たちでつけましたが、重量があるので二人でなんとか出来た感じです。

4 2019-01-18

良い
なかなか部屋に合うか否かで悩みましたがデザインはグッドで高級感もあります。あんまり蛍光灯を直視する人はいないと思いますがペラを見るつもりで見たら電球がすごく眩しいです。

5 2018-06-20

迅速な対応
ありがとうございました。商品にも大変満足しています。

5 2017-08-11

素晴らしいです!この値段でこのクオリティで素晴らしすぎます。ただ自分たちで取り付けはとても大変でしたが、調光のリモコンもあるしシーリングもリモコンで操作できとても満足しています。

• 亮2235さん
  • 亮2235さん

4 2016-08-31

イメージ通りでした
明るさも充分でした。注文の時にLED電球を60Wを希望したのに40Wの電球しか選べませんでした
しかし40Wでも十分な明るさで満足してます。

4 2015-11-28

オシャレ
設置は問題なく出来ました。リモコンの反応音がややうるさい事以外は満足してます。