5 2023-09-27

2人で、1時間かけて設置しました。
上をむいての作業が続くので、大変でした。
でも、取り付けた状態を見ると、とても美しく、1日に何度も見ております。
風は一番強くしても下まで届く事はありません。ですが、空気の循環はされています。
音は1番強くしても静かで満足しております。

5 2022-09-09

2人で汗を垂らしながら新居に取り付けました笑とてもお洒落で高級感もあり、一気にリゾートのイメージに近づきました!天井や窓に映る影が良い雰囲気出してます。
エアコンをつけるほどの暑さではない日もファンだけは回しています。LED電球は電球灯の60wにしましたが、これ以外にも照明があるので我が家は40wでもよかったです。

5 2023-01-17

60W LEDを取り付けました。3灯でも十分明るい。良い買い物でした。

5 2022-08-02

シーリングファン
息子の家に、プレゼントとして、送りました‼️とても、喜んでもらいました‼️

5 2013-08-09

新居用に。
12畳のリビングで使用しています。
電球もLEDの440lmのに取り換えて使用中です。6つあるうちの3つしかつけないで使用しても全く不自由さを感じないです。
ファン部分も私用から4か月ですが壊れることなく使用できています。
春先の寒い時期は、部屋の中の暖かい空気を程よくかき回してくれます。
これを回すのと回さないのでは部屋の暖かさが違うので驚きます。
また我が家ではエアコンがないので夏場はあまり活躍しないかもしれないと思ってましたが、夏場でも大活躍してます。
回すと扇風機と同じ感じで風を巻き起こしてくれて暑さを少し和らげてくれます。

5 2013-03-20

新居にぴったり
ブラウンが入荷待ちで2,3週間待ちました。
引っ越し当日に間に合わない感じでしたが、引っ越し当日に届きました。
よかったです。【ショップに方のこころづかいかと・・・)
女性でも組み立てられると思いますが、取り付けは2人でやった方がいいです。
追記
電球が1か月もたたないうちに3つ切れました。(お試し品の電球なのかもと思ってました)
電球を買おうと思って、型番や種類を聞こうと電話をしたところ、新しいものと交換してくれるとのことで、早急に対応していただきました。
最初の商品の取引もいい印象だったのですが、ほんとにいいお店だと思います。
商品も安心して購入できるお店です。

4 2014-01-08

新居のリビング用に購入しました。
とても存在感があり、上品なので満足しています。小さな子ども(1歳5カ月)もいますが、ファンの音も特に気にならず、気持ち良さそうにお昼寝もします。
ただ、取り付けに必要な説明書が少し乱暴な書き方だなと思いました。
もう少し丁寧に書いて下されば…。と思いました。

• cocksさん
  • cocksさん

4 2013-11-19

イイです
注文翌日に早速届きました。
半月も前から他社メーカーの物と検討し
悩んでいましたが、決めました。
我が家は、角形シーリングなので天井に直接取り付けが必要ですが、前から調査済みでしたので40分程度で終わりました。
羽根はリバーシブルですが、ブラウンのものを購入。しかし、裏のナチュラル色面はコーティングしてなく只の剥き出しの板みたくチャチにみえますので、そのつもりをしておいた方がいいかと。ブラウン側を使用でいいと思います。
照明ですが、これは電球色でうちは今まで昼白色でしたので、6灯全部点けても暗く感じ、電球買い換えかな?と覚悟しましたが、時間が経つとそうでもなかったです。
帰宅した娘は、明るい!と言ってます。
リビングの雰囲気がお洒落になり、満足です。ネットではメーカー名が表示されてなかったのが不安材料でしたが、梱包の箱にDAIKO とありましたので、安心しました。
お奨めです!
追記・ 捕捉
照明の明るさですが、最初は余り明るくないが、次第に明るくなります、心配要りません。
6灯の内、3灯でも充分明るいですよ。
ファンの音は静かというより、全く無音です。
取り付けは下地金具をつけた後に本体を取り付ける訳ですが、多少重くても、一人で取り付け出来る様な構造です。
ファン(羽)の長さが長い?と思いがちですが、取り付けるとそうでもないです。
デザイン的には長い方がカッコイイ。

5 2014-01-11

非常に満足しています。
商品が届き、自分で取り付けまで完了できました。
品質やデザイン等は非常に満足しています。
LED電球も問題なく使えています。
ただ、仮吊り下げ用のワイヤーが途中で切れたのがちょっと危なかったです。

5 2013-12-22

快適です
シーリングファンの効果は感じます。
今まで、乳児、幼児が冷えたフローリングで遊んでいましたが
前より、床上の温度が上がりました。
モーター音も聞こえず買って大正解でした。
来年の夏も効果が楽しみです。

• MAKO3さん
  • MAKO3さん

5 2013-03-10

くるくる〜
新居(戸建)用に、部屋の雰囲気に合わせて
ナチュラルホワイトを購入。
取り付けは、大人の男2人いましたので、
それほど苦労せずにできました。
直視するとLEDの光は目に優しくない印象があるので、
リビングには不向きかなと考え、
迷いましたが、電球型蛍光灯を購入。
良い点
・音も静かで優しくやわらかな印象
・ライトOFFでもファンが回る
・空気が循環しているのを実感(暖房効率Up/冷房は現時点で不明)
・十分な明るさ(10畳程度の範囲で、普段は3灯で使用中)
悪い点
・悪くはないのですが、調光ができるともっと良いのにな、
とは思っています。

4 2020-04-12

良いです
オシャレです。
私が横でネジやドライバー、部品の受け渡しなどサポートしながら主人に取り付けてもらいました。土台があるのは確認済みでしたが思った向き、幅とちがい間違った位置に取り付けて万が一落ちてきたら怖いので家を購入したときの業者に来てもらい土台を確認、ついでに台座を取り付けてもらいました。土台はきちんと確認したほうがいいです。
本体はかなり重みがあるので取り付けるのはとても大変でしたが、見た目も機能も良く満足です。高さ270センチの勾配天井ですが以前は平らなシーリングライトだったのではじめは少し圧迫感がありましたが、数ヶ月経った今では気になりません。羽の色ははじめダークブラウンの方にしていましたが、我が家には馴染まずベージュっぽい方につけ直しました。ナチュラルのほうが部屋が明るく圧迫感もなくインテリアに馴染みやすいかと思います。昼白色と電球色を交互につけていますが、違和感はありません。思っていたよりは明るくない印象です。
回転時に音はなく静かです。冷暖房時のボタンがわかりやすく迷わず押せるのがいいです。
ライトは6つより4つのほうが今っぽくオシャレかと思います。4つを探していましたが在庫がなかったのでこちらに妥協しました。
全体的には満足なお買い物でした。ありがとうございます。

5 2017-07-31

オシャレ
シーリングファンライトは初めてですが、
おしゃれで、快適なリビングになりました。
ファンの音は強でも聞こえる事はなく、
空気循環されて冷房も良く効きます。
電球も全点灯→3点灯→もう片方の3点灯と切り替わるので、電球色と昼光色を交互に取り付けして、
3点灯の時に、電球色バージョンと昼光色バージョンになるように取り付けしました。
壁のスイッチでも点灯の切り替えも出来て便利です。
白をオーダーしナチュラル木の方を見えるようにしてますがモダンでシンプルデザインでカフェのようなおしゃれなリビングになりました。

5 2014-08-28

スッキリ馴染みました!
ずっとずっと欲しかったシーリングファンライト。築10年の自宅の内装リフォームを機に、ものすごく悩んで悩んでこちらのシーリングファンライトにしました。オシャレなものや男性的なもの色々あり、本当に悩みました。雑貨が並んでいるカフェ風に内装をリフォームしたのですが、できるだけデザイン的にゴッテリしていないで、電球が交換しやすく、お手入れもしやすい。。。など考えて最終的にコチラにしたのは正解。存在感があるのに、ゴチャゴチャしていなくて、スッキリ馴染んでくれました。ブラウン側を見せて使っています。電気をつけると、まずは優しい光から徐々に本来の明るさになります。17畳のリビングの半面に使っていますが十分な明るさです。リモコンに最初から入っていた電池を使用したからか、ゆっくり操作をしないと反応しないこともありますが、全体的に大満足です!

5 2014-05-04

とてもおしゃれです
新居用に購入しました。とてもおしゃれで気に入ってます。
付属の電球がつけはじめが暗いのが少し気になるところですが本体は全く問題ありません。
取り付けは重いので男性なら一人でできますが女性は危ないかも。