シーリングファン LED対応 リモコン付 照明...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • イイです
  • 注文翌日に早速届きました。半月も前から他社メーカーの物と検討し悩んでいましたが、決めました。我が家は、角形シーリングなので天井に直接取り付けが必要ですが、前から調査済みでしたので40分程度で終わりました。羽根はリバーシブルですが、ブラウンのものを購入。しかし、裏のナチュラル色面はコーティングしてなく只の剥き出しの板みたくチャチにみえますので、そのつもりをしておいた方がいいかと。ブ ・・・(続きを読む
  • cocksさん
  • 3 2015-02-15
  • オシャレです
  • 取付するとすごくオシャレで気に入っています。ファンの回転速度は弱で十分です。それ以上にすると結構な早さでくるくると回るので気になってしかたないかも?!25帖LDKのリビング側につけましたが、明るさも十分でした!〈★3つの理由〉取付の際には電球の傘のガラス部分(曇りガラス)は素手で触らないようにした方がいいです。指紋がつくと取れにくいのでみっともなくなります。取り付けようとすると、 ・・・(続きを読む

5 2017-07-31

オシャレ
シーリングファンライトは初めてですが、
おしゃれで、快適なリビングになりました。
ファンの音は強でも聞こえる事はなく、
空気循環されて冷房も良く効きます。
電球も全点灯→3点灯→もう片方の3点灯と切り替わるので、電球色と昼光色を交互に取り付けして、
3点灯の時に、電球色バージョンと昼光色バージョンになるように取り付けしました。
壁のスイッチでも点灯の切り替えも出来て便利です。
白をオーダーしナチュラル木の方を見えるようにしてますがモダンでシンプルデザインでカフェのようなおしゃれなリビングになりました。

4 2017-05-21

リビングがおしゃれに。
L字型のリビングにエアコンの風をまんべんなく運べるように、3ヶ所ある照明の1つをファン付きにすることにしました。
まず見た目がおしゃれ。
シンプルな部屋が一気にこじゃれた空間に変わりました。
暖房、冷房に合わせて風向きを変更できるし、ホームセンターで購入したLED電球を付けたのですが主の照明としてはやや明るさにかけるものの、他と組み合わせるので問題ありません。
肝心のファンの働きはこれからエアコンをつけるようにならないとわかりませんが、思った以上に本体が重かったので-1にさせてもらいます。

5 2016-11-20

快適です。
注文して、直ぐに問題なく配送していただきました。
増改築で、天井までの高さを258センチと少し高くしたので、
高さのストレスは全くありません。
羽根は自分で思っていたより大きく感じましたが、床暖の上に設置したので、暖まった空気が程良く回転し、非常に快適です。
設置は大工さんにしていただきましたが、
脚立と工具を手渡す助手があった方が良いですね(o^^o)

5 2017-08-11

素晴らしいです!この値段でこのクオリティで素晴らしすぎます。ただ自分たちで取り付けはとても大変でしたが、調光のリモコンもあるしシーリングもリモコンで操作できとても満足しています。

4 2017-08-02

リビング用に
○畳対応と記載していたのでわかりやすかったのと
レビューで満足度が高かったので購入しました。
まだ届いていないので★-1ですが、設置するのが楽しみです!

4 2017-07-20

満足です
取り付けも簡単で雰囲気も満足です、家族も喜んでますよ。

4 2017-07-16

2人がかりで取り付け
10畳くらいのリビングで明るさ十分です
リビングが高級感でました。
女二人がかり脚立に乗って天井につけましたが、ものすごく大変でした

5 2017-05-16

本格派
イメージ通りですね
そこまで天井が高くなくても十分雰囲気出ます
コスパ抜群なだけに組み立てはとにかく大変
2人で30分くらい

4 2017-03-01

部屋の模様替えに購入しました。
お気に入りです。

5 2017-02-24

すごくいい
高級感あるのに軽く取り付けも簡単最高の商品でした!

5 2016-12-02

気に入りました。
シンプルですし、ライトの点灯も3つに出来ます。点灯位置も半分ではありますが変更可能な所も良いですね。テレビに当てる時と絵に当てる時と切り替えてダウンライトの様に使っています。

4 2016-11-27

想像通りの商品
新築に合わせて購入しました。取り付けネジが4本必要との事でしたが、梁の構造上かわかりませんが2本しか、かませる事が出来なかったそうで(取り付けは不安だったので電気屋に依頼しました)若干の不安が残りました。
デザインは最高です。

• 亮2235さん
  • 亮2235さん

4 2016-08-31

イメージ通りでした
明るさも充分でした。注文の時にLED電球を60Wを希望したのに40Wの電球しか選べませんでした
しかし40Wでも十分な明るさで満足してます。

5 2016-08-25

新築が出来てないのでまだくみたててないのですがよい商品をかいました。
デザインもとてもきにいってます。

4 2016-10-05

おしゃれー♪
新居のリビングに置きたくて購入しました。
見た目通りのおしゃれな感じで気に入りました♪
リバーシブルなので簡単に模様替えできるのも嬉しいです。
ファンの音も全く気にならないです。
たまに電気のスイッチを押してるのにファンが動いたり、またその逆があったり、リモコン操作に少し誤作動があるのでその点だけ-1です。
届いた時にシェードがひとつ割れていましたが、すぐに対応してもらえてショップの対応にも好感持てました。