• maimemoryさん
  • maimemoryさん

4 2013-01-19

初めてのLED
我が家は木の家具に囲まれているので木枠の商品を探していた所でこちらの商品を見つけました。
取り付けは女性の私でもとても簡単で、本体とカバーを賞着するだけ。それにとても軽い!
リモコンもとても使い易いです。
調光も5段階プラス保安球があり用途に合わせて使えてとても良いと思いました。
一つだけ★マイナスの点は灯りを付けるとLEDライトの部分がドーナツ型の陰影が出てしまう事です。
消灯時はライトの木目枠が生かされてリビングに調和しますが夜点灯すると
思ったより昼白色に近く写真のようになります
間接照明ばかりある家でしたので最初は慣れませんでしたが、子供の為に明るいリピングという事で購入したのでエコにもいいですし、徐々に慣れて行くと思います。
補足 1月24日更新
装着2日後にリモコンの調子が悪く、ショップに問い合わせると
新しいリモコンと共に不具合の原因と思われる説明書となにやら黒いシールが
が同封されていました。
なんと、テレビの電磁波でリモコンの感度が下がるとのこと。
確かに我が家のリビングには大きなテレビがあり、テレビを消すとリモコンが使える事が分かりました。 しかし、これではあまりにも不便。
同封された黒いシールはテレビの電磁波を少なくする為に電気本体内部に
取り付ける為のモノでした。
装着し、現在は問題なく使えています。

• akkobuunさん
  • akkobuunさん

4 2014-06-20

気に入りましたが・・・
商品は大変シンプルで尚且つセンスが光るもので、気に入ったのですが・・・
後日、某大手家電量販店に行った所、まったく同じ商品がN○C製で販売されており、価格も税込み21000円・・・。リビングダイニング用にと2個購入したので、合計10000円以上悔しい思いをしました。とっても残念です。

4 2014-11-17

性能は良いです
同じ性能、見た目のNECの製品を購入しようとしていた所、
製造中止になって購入できなかったので
高いですがこちらにしました。
ダイニングで使用する予定ですので調色できるのは助かります。
でも、やっぱり金額的に高いですね。
見た目はいいですけど。

4 2015-04-26

6畳和室に設置
ナチュラル色購入。説明どうり6〜8畳に対応した明るさでした。10畳以上には暗めに感じると思われます。木枠も間近で見た方が安っぽさがなくいいのですが、いざ天井に取り付けると遠目でよく分からず安価な物とあまり区別がつきません。
残光の青い光がなかなか慣れず、特に和室には不釣り合いですが、停電時などは活躍すると思います。
もう少し値段が下がると満足感が高いかと…

4 2013-05-22

昼白色からの付け替えです。
デザインに惹かれて2個、購入しました。
昼白色の蛍光灯のシーリングライトからの付け替えです。
取付けは、何の加工も不要で5分もかかりません。
簡単でした。
電球色のLEDですが、写真の色よりかなり赤みが強いです。
また色味のせいか、最大の明るさにしても暗く感じました。
赤みと暗さは2〜3日使用すると、慣れて気にならなくなりました。
白い樹脂だけのカバーより、高級感があり
概ね満足しています。

4 2012-12-22

オレンジがかった暖かみのある光
旧デザインの時からお気に入りに入れていました。
色調がきかない点が残念ではありますがデザイン優先で選びました。
以前レビューにメーカー名があり、私には馴染みないメーカーだった
記憶があったのですが、届いてみるとNEC製でした。
家電量販店でもウォルナット木枠で横が囲まれたNECの商品を見ていて
(二連になっておらず、デザインは違います)
二万円程で売られている事、色調機能がついてリモコンも新しい事等を
考慮するとちょっと割高ですね。

4 2016-04-24

少し値段高めだけど、良い一品。
明るさ・色調が色々変えらるのが良い。リモコンもスマートな作りで良い。
取付も10分あればOKでした。一つ気になったのは照明カバーが見た目以上に軽いので取付の時、壊れないか心配でした。あとはしっかり耐久性がある事を望みます。

4 2017-03-24

様々な商品を比較検討して、こちらに決めました。ウッド部分がアクセントになっているので、リビングに合います。取り付けが上手くできるか心配でしたが、思いのほか簡単でした。調光、調色が充実しているし、リモコンがスマホのようでオシャレです。

• tztomさん
  • tztomさん

4 2015-06-05

これはいいが。
和なビジュアル、ウッドな質感に惚れ、木目調ではなく、本物の木。寝室用とリビング用に2色購入しました。
普通のシーリングライトは無機質な感じで味気ないので、色々探してこちらにたどり着きました。
木のぬくもりがとても素敵です。
が、リモコンの受信範囲が狭く短すぎ。スマホみたいなデザインのリモコンも意外にかさばる。置き場に困る。なので少し減点。

• KIRITONさん
  • KIRITONさん

4 2015-03-08

部屋が明るくなりました!
新築購入後に、関節照明はひととり付けてもらっていたのですが
メインになるライトは必要なら自分で用意とのことで
いろいろ探しこちらを選択しました!!
3パターンのライトがあり、明るさももうしぶんないです。
リモコンのデザインも気に入り満足です^^
設置が新派でしたがNEC製だったようで、日本語の設置マニュアルがしっかり付属されており
簡単に10分くらいで設置完了しました!

4 2021-06-11

安く買えて良かったです
チェリー色の建具に完璧にマッチしました。
木枠の部分がもう少し太いと良かったですが、それ以外は調色も出来て良い感じです。
高さ?真ん中の部分の膨らみが少ないのでスッキリしてるのも良いです。

4 2020-06-07

2台目
以前購入し、2台目です。
商品はホント気に入っています。リモコンもオシャレ!

4 2019-09-09

主人が取り付けてくれました。最後の取り付けが少し難しかったようで時間を要しました。調光がかなりできるので助かってます!
見た目も馴染んでいて問題ありません。

4 2017-08-26

届きました
新居ように購入しました。口コミが良かったので楽しみにしています。

4 2017-08-21

良い雰囲気です
ナチュラルテイストの部屋にぴったりの照明です。
約8畳の寝室ですが、明るさも問題ありません。
他のシーリングライトと比較すると、天井から浮いたような感じになるのが少し気になります。