LEDシーリングライト リモコン付 LED シー...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-19
  • 初めてのLED
  • 我が家は木の家具に囲まれているので木枠の商品を探していた所でこちらの商品を見つけました。取り付けは女性の私でもとても簡単で、本体とカバーを賞着するだけ。それにとても軽い!リモコンもとても使い易いです。調光も5段階プラス保安球があり用途に合わせて使えてとても良いと思いました。一つだけ★マイナスの点は灯りを付けるとLEDライトの部分がドーナツ型の陰影が出てしまう事です。消灯時はライト ・・・(続きを読む
  • maimemoryさん
  • 3 2015-10-28
  • 商品の発送はとても早く良かったのですがシェードに破損があり交換になり残念でした。木枠は丈夫だけどプラスティックは薄いのでもう少し梱包に気を使ってもらいたかったです。あと商品自体は良かったのでいいのですがNECの商品だったようで商品説明に書いておいてほしかったです。横長のリビングの2つある照明の1つをこちらに換えたら圧迫感もなくデザインもリビングの雰囲気にあって明るさもTVを見る分にはトーンを落として見ないと眩しいくらいでした。 ・・・(続きを読む
  • km1003さん

4 2017-03-24

様々な商品を比較検討して、こちらに決めました。ウッド部分がアクセントになっているので、リビングに合います。取り付けが上手くできるか心配でしたが、思いのほか簡単でした。調光、調色が充実しているし、リモコンがスマホのようでオシャレです。

4 2017-03-06

斜め天井に
斜め天井に使用してますが、今のところ落下しそうとかはなく大丈夫そうです。
ただ、この値段を出すと電気屋さんでもっと良さそうなものもあるのでもうちょっと検討しておけば良かったかなと思います。
商品自体は良いものだと思います。

• Noisy boyさん
  • Noisy boyさん

4 2017-08-08

買って良かった
イメージではもう少し薄いかと思いましたが、見た目良し。
二台買ったのでリモコン一個で2つ操作出来るので便利です。
一台購入の方は、この機能が使えないので違うシーリングを選んだ方が良いかと。

5 2017-07-20

リビングに2つ取り付けました
リビングの照明3ヵ所中、2ヶ所にこちらを取り付けました。
模様替えしても違和感が出ない、癖の少ないデザインで気に入りました。取り付けも簡単でした。

5 2017-07-03

買ってよかった
新築用に購入したのでまだ取り付けていませんが思ってたよりカッコイイ物が届いたので嬉しかったです!
取り付けたらもっといいんだろーなーと楽しみにしてます♪

5 2017-01-15

雰囲気チェンジ
部屋の照明を変えたとたん、雰囲気が随分変わりました。調光もかなり細かくでき、時間帯で用途に合わせて使っています!!梱包もしっかりされております、いい買い物ができました!!

5 2016-12-20

満足です
柔らかい色から明るい色、また消した時に少しの間灯が残るのも、どれも使いやすいです。
インテリア的にも十分。この値段でこのクオリティ、大満足です!

4 2016-10-07

取り付け 1人でも簡単でした。
ただ、リビングには、サイズと明るさが物足りないです。
やはり、6畳ほどの個室用ですね。
デザインはgoodでした。

5 2017-02-26

いい感じです
和室の天井付けに購入しました。リモコンでの操作もスムーズですし、すっきりして感じの良い和室になりました。枠がナチュラルなのも気に入っています。

5 2015-10-26

一人で取り付け完了
夫の帰宅を待ち切れず 古いシーリングライトを外し、一人で取り付けました。
一人でも取り付けられた、という方が正しいですね。
最後のカバーを取り付ける段になって うまくはめられず 販売元へ電話を
すると 丁寧に指導いただき、スムーズに運びました。
部屋がアジアンテイストなので 探していたものに出会った、という感じです。
いちばん気に入っているのが リラックスできる電灯色があることで、昔ながらの明るい蛍光灯色にも変えられ、満足しています。

4 2016-04-24

少し値段高めだけど、良い一品。
明るさ・色調が色々変えらるのが良い。リモコンもスマートな作りで良い。
取付も10分あればOKでした。一つ気になったのは照明カバーが見た目以上に軽いので取付の時、壊れないか心配でした。あとはしっかり耐久性がある事を望みます。

5 2016-06-27

いい感じです
6畳の和室につけるために購入しました。
明るすぎるかなとも思いましたが明るさはリモコンで調整できるので、全く問題ありません。
他の方のレビューにもあるように手元でシーリングを見ると、若干重厚感にかけるところもありますが、天井につけると我が家の木の天井にもマッチして、気になりませんでした。
やや高いなと思うところもありますが、LEDなので仕方ないと思います。
いい買い物でした。

5 2016-04-13

満足
シーリングライト初購入のため他のメーカーと比べた評価は出来ませんが、特に問題なく満足しています。説明書もしっかりしていて取り付けにそう苦労はしませんでした。当然 調光・調色の微調整はきくのですが、個人的には昼光色・昼白色・電球色を瞬時に切り替えるボタンがお気に入りです。思いのほか軽く簡単な作りでしたが、取り付けてしまえば全く気になりません。デザインも素晴らしいと思います。

5 2016-04-08

届きました!
対応が早くて変わらすで満足です(^^)
ヤマト運輸なのも良いです!
当店限定の意味がよくわからずとりあえずNEC製?と国内メーカーなのも安心感ありました(^^)
また機会がありましたらお願いしたいとおもいます(^^)
もちろん製品のデザインは間違いないです(^^)v

5 2016-07-27

和室にもピッタリ!
新築のおうちの和室に設置しました!薄くスッキリしていて天井もたかく広く見えるし、買ってよかったです!和室にもとてもあいます!
NEC商品なので、しっかりした作りで、調光機能もよいです!リモコンも使いやすいです!