【フィラメントLEDエジソン球:LED EDISON ...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-21
  • おもったより 明るい
  • 初めての購入でしたが非常におしゃれな電球でした^^またリピートしたいです ・・・(続きを読む
  • ナコト3314さん
  • 3 2016-03-30
  • オシャレだけど
  • 主たる照明にしない事を忘れ、チョイスした40wでしたがLEDという事とフィラメントむき出しという事で明るすぎました。直視した後は残像がバッチリだったので…ただそれは裸電球では避けられないとは思います。20w買い直しました。 ・・・(続きを読む
  • saoi9201さん
  • saoi9201さん

5 2019-10-01

梱包もとても丁寧にありがとうございます。

4 2016-02-21

おもったより 明るい
初めての購入でしたが
非常におしゃれな電球でした^^
またリピートしたいです

5 2016-12-07

リピ
リピしています!
光がとても綺麗なので、他は考えられません!
LEDなのにきれるのが少し疑問ですが、、、

4 2016-06-14

おしゃれで
リピ購入です!前回買ってから、LEDなのに、何故かきれてさしまい。また購入しました。次はキレないように願っています!

4 2016-03-20

まだ付けていませんが、形がおしゃれで部屋に合いそうです。

5 2016-03-04

形も大きさも雰囲気も明るさも思ったとおり素敵でした。
購入して良かったです。

5 2016-02-19

おしゃれで
リピです!前回購入した時に気に入ってしまい、またまた今回も購入させて頂きました!優しい光なので目が疲れません!

5 2015-11-24

ledでデザイン性を重視できるのはとても良いです。
ただ、3畳くらいのスペースを1灯で照らすのは当然暗かったので3灯くらいに増設するか迷っています。

5 2015-11-15

明るい
なんとなくしか、明るさを予測出来ていなかったのですが、明るいです!
お洒落!

• kemuri23さん
  • kemuri23さん

3 2016-04-04

LEDフィラメント
まだ使ってないですが、楽しみです!早く工事して使います

3 2016-03-30

オシャレだけど
ただそれは裸電球では避けられないとは思います。
20w買い直しました。

1 2016-03-04

すぐ切れました
新築のために2本購入しましたが1本が2ヶ月くらいからチラチラし始めてとうとう使えなくなりました。もう1本で付け替えて確認しようとしたところ、ガラスと金属部分が外れて壊れました。危うく器具から根元が外せなくなるところでした。あまりにもろいです。推測すると電球はねじ込んで使いますが、そのねじ込みよりジョイントが弱いので中の配線にダメージが行ったんだとおもわれます。

3 2016-01-13

値段の割に
お洒落でいいと思います。
電球に指紋がついていたりと、値段相応のクオリティーのようには感じましたが満足しております。

1 2015-12-09

素敵だけど…
エジソン電球のフィラメントLEDが安く手に入り喜んでいましたが、我が家の照明はホタルスイッチで、スイッチを切っても電球が点滅してしまいます…。
もともとホタルスイッチとLED電球は相性が悪いらしく、しかしLED電球側の開発が進んで、スイッチを切った時には点滅しない様に改良されてきたらしいのですが、このフィラメント電球は駄目だったみたいです。
デザイン性を求めたばかりに、我が家では使用出来ないので、実家で使ってもらいます。

2 2015-11-13

レビュー訂正します
半年ほどの使用で電球が切れてしまいました。
なんだか気に入っていただけに、がっかり感もすごいです、、、
3つ買って一つ切れただけなのでたまたま粗悪品だったのかもしれませんが。
以下過去レビュー
新築したので大量に電球が必要になり、色々探していてみつけました。
デザインはとても可愛いのでいっきにおしゃれな雰囲気になります。
LEDなのでどうしても光り方は白熱灯の可愛らしい感じにはならないです。
リビングやダイニングなど点灯時間が長いところは電気代の節約になるのでいいと思います。
寝室などには、こだわりの強い方には白熱灯の雰囲気とは異なるのでいまひとつかなーと思います。
価格と見た目のバランスは十分取れていると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球