5 2022-02-11

存在感あります!
とても丁寧な梱包で雨・雪対策もされていました。
シルバーとグリーンで迷いましたが、グリーンを購入しました。「シルバー色はスチールの下に塗装をした仕様で錆が出ることがあり、また手作業のため色むらが出ることもあります。メッキ部も経年により錆が出ることがありますが、これらは商品の特徴として素材そのものの風合いをお楽しみください」と取説に記載してありました。(購入時の参考にしてください)
商品的には、あるショップで現物を間近に見たことがあるのでイメージ通りです。
末長く使えそうで満足しています。
電球はLEDに交換しましたが、元々上部には熱を逃がす穴が開いていますので、加熱の心配はありませんが。

4 2020-10-17

しっかりした造りで可愛い
グリーンを購入。
角度や向きが自在に変えられて、しっかりした造りです。
安定感もあります。
工業系はハード過ぎてインテリアに合わないので、丸みのあるこちらが気に入りました。
とても使い安いです。

4 2020-05-31

リビングに置くため、オシャレなものを探してました。思ったよりも大きめでしたが、良い感じです。

4 2020-02-20

高級感
高級感があります。ブラックを購入しましたが、艶もあり、重さもじゅうぶんありました。
他の方も書かれていますが、大きいので、あとひと回り小さくても良かったかもしれません。

• ash6620さん
  • ash6620さん

5 2015-08-07

思い通りのイメージでした。作りも結構しっかりしていて満足です。

• tksouknさん
  • tksouknさん

5 2015-05-25

憧れはジェルデ!でも、小さい子供がいるため壊されるかもしれないのでこちらを購入。ずっしりと重さもあり、見た目もちゃちくないので安いジェルデ風で大満足☆色をブラック、シルバー、ホワイトと迷いましたが、ブラック→カッコイイインダストリアル系、ホワイト→可愛いカントリー?ナチュラル系。我が家はどちらでもないのでシルバーにしました。シルバーというよりグレー!ねずみ色のグレーです。これはこれでカッコイイのでいいですが、シルバーを求める方はグレーだという事を認識しておいて下さい。個人的にはメッキ調のシルバーが欲しかった。電球は黄色っぽい電球色。勉強用ですが明るさ充分。後々白昼色のLEDに交換予定です。本物のジェルデは海外製のため日本で合うLEDはないらしく、結果、ジェルデ風で正解だったと思います。

4 2015-03-31

しっかりした作り
思っていたよりも大きくて、重厚感のある作りで、しっかりしています。
もう少し優しい緑色かと思いましたが、べたっとした緑色なので、ナチュラルトーンの部屋に置くと目立ちすぎるかな〜と。。。
でも、品物はとても良いです。

5 2014-12-21

パソコン用デスクが北欧っぽい木製デスクなのでそれに合う感じのライトを探していました。商品サイズを見た時は少し大きいかなとも思いましたが、設置するとピッタリでした。(机は100×60)
レトロ感とデスク周りがマッチしていて妻にも評価高かったです。
明るさもこれ1台でPC作業なら問題ありません。
当初半額くらいの似た感じのライトを検討していましたが、ちょうど在庫切れで奮発してこちらにしましたがこちらで大満足です。(後日、店頭で当初の実物をみたら色もマットな感じで少しおもちゃ感がありました。)
これはおススメできると思います。

4 2014-07-24

ベッドサイドのライトとして使用
かなり大きいライトです。
テレビを見るときと本を読むときに、部屋の照明を消して使用していますが、ちょうどいい明るさで良かったです。あとは梱包のビニールテープをはがすのが大変だったので、もう少しはずしやすくなってたらといいなと思います。

3 2013-11-30

イメージ通りではないけれど…
商品が届くのはとても早く良かったです!!
子どもの勉強机にと思ってかったのですが、長すぎて大きいので、直接机に置くのではなく横に置く棚の上に置こうと思っています。

5 2013-10-24

しっかりしている
台座が大きめで重く、しっかりしていて安定感があります。
デザインもイメージ通りでした。スイッチが小さくて主張しないのが良いです。

• minmi7456さん
  • minmi7456さん

4 2013-08-09

確かに暗いです。。。
暗いと他の方のレビューにあったので、覚悟はしていましたがLEDに替えたかったのでLEDを明るいのにすればいいか・・・と思って購入しました。
・・・が口金が小さいタイプで明るいのを探すのに苦労しました。600ルーメンのを買いました。50ワットくらいらしいのですが、電球が小さいせいか明るい範囲が狭いです。子供の勉強用にはどうかな?と思いました。
台座が大きくて安定していますが、コンパクトではありません。

4 2013-07-29

まだ届いておりませんが・・・
注文してすぐ注文確定のメールが来ました。土曜日だったし、あまりに早い対応にびっくりでした。
届くのは8月中旬だということでレビュー忘れそうなので先に書いておきます(笑)
すごく楽しみです。

4 2013-05-14

思ってたよりでかい、ってか長い。シルバーを購入したが、使い込むと塗装がはげてもう少しいい味が出るかな…

• tomo012さん
  • tomo012さん

5 2013-04-12

部屋のワンポイントに
部屋の間接照明と部屋のアクセントに購入しました。
まだ届いてないので(5月下旬に届く予定)、実際に使ってはいませんが
工業デザインを意識した重厚感のあるものだと思いますので楽しみにしています。