お洒落なデスクランプ デスクライト 照明 [...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-20

高級感
高級感があります。ブラックを購入しましたが、艶もあり、重さもじゅうぶんありました。
他の方も書かれていますが、大きいので、あとひと回り小さくても良かったかもしれません。

• minmi7456さん
  • minmi7456さん

4 2013-08-09

確かに暗いです。。。
暗いと他の方のレビューにあったので、覚悟はしていましたがLEDに替えたかったのでLEDを明るいのにすればいいか・・・と思って購入しました。
・・・が口金が小さいタイプで明るいのを探すのに苦労しました。600ルーメンのを買いました。50ワットくらいらしいのですが、電球が小さいせいか明るい範囲が狭いです。子供の勉強用にはどうかな?と思いました。
台座が大きくて安定していますが、コンパクトではありません。

• tksouknさん
  • tksouknさん

5 2015-05-25

憧れはジェルデ!でも、小さい子供がいるため壊されるかもしれないのでこちらを購入。ずっしりと重さもあり、見た目もちゃちくないので安いジェルデ風で大満足☆色をブラック、シルバー、ホワイトと迷いましたが、ブラック→カッコイイインダストリアル系、ホワイト→可愛いカントリー?ナチュラル系。我が家はどちらでもないのでシルバーにしました。シルバーというよりグレー!ねずみ色のグレーです。これはこれでカッコイイのでいいですが、シルバーを求める方はグレーだという事を認識しておいて下さい。個人的にはメッキ調のシルバーが欲しかった。電球は黄色っぽい電球色。勉強用ですが明るさ充分。後々白昼色のLEDに交換予定です。本物のジェルデは海外製のため日本で合うLEDはないらしく、結果、ジェルデ風で正解だったと思います。

5 2014-12-21

パソコン用デスクが北欧っぽい木製デスクなのでそれに合う感じのライトを探していました。商品サイズを見た時は少し大きいかなとも思いましたが、設置するとピッタリでした。(机は100×60)
レトロ感とデスク周りがマッチしていて妻にも評価高かったです。
明るさもこれ1台でPC作業なら問題ありません。
当初半額くらいの似た感じのライトを検討していましたが、ちょうど在庫切れで奮発してこちらにしましたがこちらで大満足です。(後日、店頭で当初の実物をみたら色もマットな感じで少しおもちゃ感がありました。)
これはおススメできると思います。

5 2013-01-11

シルバー購入
受注番号279572-20130103-022517108
イメージ写真より少しグレーがかっている気がしますが、とてもかっこいいです。
白いデスクなのでブラックやホワイトとも迷いましたが、iMacのシルバーに合って程よく存在感があり、気に入っています。
ベースの部分は少し大きいですが、その分安定して安心です。

4 2012-07-05

気に入ってます。
勉強用に購入したので、結構暗いかもだから電球交換しなくちゃかな〜と思っていたのですが、今のところ替えなくても大丈夫そうです。
商品は大きめですが、デスクも大きいので、このくらいのサイズでちょうど良かったです。
欲を言えば、もう少しOld感があって欲しかったです。(ツルツルしているので・・)
でも、理想に近いデスク周りになったので、良かったです。

• ash6620さん
  • ash6620さん

5 2015-08-07

思い通りのイメージでした。作りも結構しっかりしていて満足です。

4 2015-03-31

しっかりした作り
思っていたよりも大きくて、重厚感のある作りで、しっかりしています。
もう少し優しい緑色かと思いましたが、べたっとした緑色なので、ナチュラルトーンの部屋に置くと目立ちすぎるかな〜と。。。
でも、品物はとても良いです。

4 2014-07-24

ベッドサイドのライトとして使用
かなり大きいライトです。
テレビを見るときと本を読むときに、部屋の照明を消して使用していますが、ちょうどいい明るさで良かったです。あとは梱包のビニールテープをはがすのが大変だったので、もう少しはずしやすくなってたらといいなと思います。

5 2013-10-24

しっかりしている
台座が大きめで重く、しっかりしていて安定感があります。
デザインもイメージ通りでした。スイッチが小さくて主張しないのが良いです。

4 2013-07-29

まだ届いておりませんが・・・
注文してすぐ注文確定のメールが来ました。土曜日だったし、あまりに早い対応にびっくりでした。
届くのは8月中旬だということでレビュー忘れそうなので先に書いておきます(笑)
すごく楽しみです。

• tomo012さん
  • tomo012さん

5 2013-04-12

部屋のワンポイントに
部屋の間接照明と部屋のアクセントに購入しました。
まだ届いてないので(5月下旬に届く予定)、実際に使ってはいませんが
工業デザインを意識した重厚感のあるものだと思いますので楽しみにしています。

5 2013-02-23

イメージ通りでした!
色も質感もイメージ通りで、大満足です。
お店の対応も迅速、丁寧でした。

4 2013-02-05

今月末からの新居で使う予定です。
白を購入、まだ使ってないけれど
見た感じキュートで 早く引っ越したいです。

4 2013-05-14

思ってたよりでかい、ってか長い。シルバーを購入したが、使い込むと塗装がはげてもう少しいい味が出るかな…